家乡变了作文700字-小学五年级作文
我的家乡变了
我的家乡永康是五金之都。永康近年来发生了巨大的变化。他变得可爱、干净、漂亮。
永康曾经是一个破败的小县城。泥泞的小路,老旧的茅舍,最好的地方是东街和西街。但是今天的永康处处呈现出欣欣向荣的景象。
母亲河——永康河!原来河两岸到处都是垃圾。走到边上,一股难闻的气味扑面而来。但现在,永康河已经整治完毕,水也变得干净了。河道也加宽加固,增加护栏种花种树;河水汩汩清澈,让你看到河里游动的鱼;早上,热爱运动的人在河边跑步,打一种中国传统太极拳(太极拳);老人钓鱼很专心;看的人也是一群一群的。到了晚上,就成了梦幻世界。永康河倒映着高楼大厦和彩灯。西津桥更漂亮。霓虹灯勾勒出桥的轮廓,并在水中反射出来。它像一道彩虹,明亮的眼睛,看着永康人幸福的生活;河边,大人在喝茶说笑,小孩在玩耍玩耍。这一切都是因为永康的变化。
丽洲广场的变化象征着永康的快速发展。几年前,这个地方还很荒凉。如今,它已经成为人们放松和散步的好地方。鲜花和树木环绕着广场。春天花开,夏天鸟争,秋天红叶如火,冬天雪。到了晚上,广场就更迷人了。明亮的灯光、不断变化的喷泉和欢笑的游客相互补充,形成了一个快乐的海洋。
永康也是世界闻名的“硬件之都”。在党的领导下,永康人民在硬件方面取得了巨大的成就,不仅推动了中国,也推动了全世界。俗话说“郡县不离康,离康不是好地方,家家做五金,天下五金出永康。”
变了!真的变了!改革开放使我们的家乡变得美丽,人们的生活越来越好。我为有这样一个美丽的家乡而感到无比自豪和自豪!