家乡变化真大呀
暑假里,出于对电脑的热爱,我坐公交车去了我哥哥在农村的家。透过窗户,我看到满山的花草。心里觉得奇怪:以前不是荒山吗?求大家知道现在正在做绿化。然后我意识到我的家乡变了。
下了车,我先去舅舅家休息了。下午两点,我打算步行去哥哥家,离得有好几英里。我记得以前坐公交车去过,这里那里有个坑,把我打得鼻青脸肿。所以我决定步行。大叔说:“我带你去。现在路上都是好跑车。”我半信半疑地上了摩托车。路很平坦,和以前不一样了。我蹦出一句话:哈哈,老路下岗了。
一路上,我看到工厂矗立在山里。好像很多企业都在这里投资了。
到了哥哥家,想马上玩电脑,但看到池塘里的鱼,忍不住想去抓。我把鞋子扔了,跳进了池塘。哇!有许多鱼。我和鱼打了几十回合,终于抓到几条小鱼。我看没啥用,就放了他们。
晚上,哥哥让我去打水。当我跑到井口取水时,哥哥笑了:“家里有自来水。你在井边干什么?”“哎呀,你怎么不早说!”如今,农村和城市一样方便。
我的家乡发生了巨大的变化!