家乡变化(转载)作文800字-小学五年级作文
家乡的变化
世界一直在变化,我的家乡也不例外。近年来,我目睹了家乡可喜的变化。
家乡的山变了,曾经光秃秃的“馒头”现在也绿了;家乡的水变了,曾经臭烘烘的“龙须沟”现在变得清澈;家乡的路变了。泥泞崎岖的“窄路”现在变成了宽阔笔直的柏油路;我家乡的房子变了。以前低矮的草棚现在变成了高楼;我家乡的田地变了。曾几何时,大片废弃的“黄金之地”成了十里香的稻草人粮仓;我家乡的人变了。曾经逆来顺受、倚天而行的农民,现在已经成为既追求物质生活又追求精神生活的现代农民.
家乡在一点点改变。
家乡日新月异。
我睁大眼睛,仔细观察,仔细寻找,仔细发现……我迫不及待地把家乡的山川水草树木,一个人一件事的一切变化都放入脑海,成为我美好记忆的一部分。
从前,张哥是我们村有名的“穷人”。他小时候父母双亡,妹妹结婚后他成了孤儿。他家里穷到一日三餐都吃不饱,一年到头都是光着身子。家里只有三个破瓦房,冬天挡不住风,夏天挡不住雨。30岁的男人还是单身汉。没有女生看得起他,也没有女生愿意嫁给他。
几年前,张和村里的几个年轻人去广东打工,赚了3万元。回村后承包了队里的鱼塘果园,年收入近6万元。
如今,张不仅建起了一栋两层小楼,买了高档家具家电,还娶了媳妇,成了大家熟知的“小康之家”。而且还带领村民一起致富奔小康,成为我们村有名的“状元富豪”。
张说:“现在,党的改革开放政策这么好,我一定要张开双臂,努力创造一个真正属于我们的美好生活!”
啊!我惊喜地发现,我的家乡日新月异,我们的祖国也在发生翻天覆地的变化!家乡的变化是祖国繁荣昌盛的缩影!
我爱我可爱的家乡!