我的家乡变了800字
我的家乡,——鹰手营子矿区,位于燕山脚下,六合河畔。这是一个美丽可爱的地方。她曾经很丑,但是现在,发生了翻天覆地的变化,让我感慨万千。
以前的路都是泥泞的路,人和车辆行走都不方便。下雨时,泥巴会溅到身上;有时候,晴天,只要有车经过,就会尘土飞扬,后面的人或车根本看不到前面是什么。现在,当我看着它的时候,宽阔的混凝土街道展现在我眼前。而且不会像以前有车经过时那样尘土飞扬,也不会让路边的人化为灰烬。
路好了,人就发财了。以前老家有楼的地方,用电的人不多。现在,家乡的建筑从各个角落拔地而起。别说是电。每个家庭都用电视、冰箱、洗衣机等等。现在连电脑都极其普遍。
街上的店铺越来越多,小广告被人清除,北山公园悄然发生了变化:道路两旁种上了树,被人破坏的健身器材换上了新的,受损的亭子也修复了。如果你来得及,下了一场好雨,出去北山散步,看看,也许你会看到盛开的梨花!还有槐树花。盛开的时候,真香十里。
你的家乡也有电影院。一天工作或上学后,去看电影,放松一下。不仅是电影院,还有少年宫,那里有很多兴趣班,你可以学到一切。晚上,有很多人在少年宫前跳舞,不仅可以锻炼身体,还可以丰富人们的业余时间。
除了这些,我们学校也变了。原来的手把两个铁门推进现在的自动伸缩门。教学楼拔地而起,令人耳目一新。教学楼后面的小操场,增加了很多娱乐设施!
我的家乡在变,我的祖国也在变。希望家乡越来越富裕,祖国越来越富强!