家乡变了作文500字-小学五年级作文
拿着微波炉在河边散步,看着几只悠闲的白天鹅在水中映出的身影,我的眼睛随着水面的涟漪荡漾开来。在这种情况下,清爽,清爽,舒服,烦恼都没有了。故乡,变了。
我走在鸟语花香的世界里,铁山坪。竹林轻轻沙沙作响,浑然不觉,隔着几丝缝隙清晰可见,仿佛整个世界都被清朝淹没了。隐隐约约的鸟儿,如仙女一般,来去无踪。走在新建的小路上,感受着迎面而来的鲜花,心里像被洗过一样干净。弥漫在群山中的雾气,洁白而清澈,吸一口气是甜蜜的;一脚踩上去,轻盈从容;挑一个,开心就好。另一个干净洁白的世界像精灵一样围绕着你。
晚上,铁山坪安静得连蝴蝶和树叶的声音都能听到。月光洒在镜面般的河水上,仿佛是一个美丽的故事。坐在亭子里,一阵风吹来,我觉得洒脱。
但是翻翻铁山坪的老照片,在模糊的脚印里,我们可以看到成千上万的雨滴从天而降,落在用泥土筑成的凹凸小道上,宽阔的小道早已远去。只有两三簇花草,只有十几棵树。茂密的森林已经消失得无影无踪。镜子般的湖泊变成了一个垃圾世界听爸爸妈妈说:“后来,正是通过人们的努力,铁山坪彻底改变了。”
没有表扬,我说:“工人们多么努力,让我们有一个更舒适的环境!我一定要好好学习,努力为家乡做出更大的贡献!”
五年级:何
板桥,——,老家。近年来,随着改革开放的深入,我的家乡日新月异。