从前下雨的时候,妈妈总是皱着眉头看着天空抱怨:“怎么又下雨了?”还让人走?"
怎么回事?
原来!这是一条通往妈妈单位的软土路。下雨时,道路崎岖不平,泥泞不堪。当时家里只有摩托车,坐在后座没有任何遮挡。车子发动的时候,泥点子直接扔在我妈身上,甚至脸上,让我妈每次都要洗澡换衣服。你觉得妈妈能幸福吗?没有!当然不开心!
这两年,无论晴雨,我再也听不到妈妈的抱怨了。
这是怎么回事?
今天阳光明媚,我妈说带我去她办公室看看新建的图书馆,真好!出发!
我一上路,惊讶地发现,土路不见了,取而代之的是一条宽阔的柏油路。我妈一看,忍不住笑了,说:“我开慢点,你好好看看。”在宽阔的马路上,你可以并排跑两辆车。路的左边是一座连绵起伏的山峰。抬头望去,雾气缭绕山腰;路的右边是一望无际的大海。坐在车里,你可以看到山和海的全景。除此之外,路边的路灯靠风力和太阳能发电。路灯杆的顶端,不仅有一块太阳能板,还有一个可以旋转的风车。风速较慢时,风车看起来像一个悠闲的旅行者,慢慢欣赏风景;风速快的时候,就像不知疲倦的舞者在努力表演。看路的两边,还有美丽的杉木、榕树等花草。春天,树叶是绿色的,鲜花盛开这条路的风景让我不知所措。政府修的路不仅让我家和我妈单位的距离更近,而且又宽又平,路两边的风景都很美,大家都会很开心。
看着妈妈脸上的笑容,我忍不住问:“妈妈!是因为这条路,你才变得更快乐吗?”听到我的问题,我妈笑着抱住我说:“当然!”
就这样,一路风光,一路惊喜,一路欢笑!