我爱家乡的小路作文700字-小学五年级作文
我家乡的小路一年四季都很美丽迷人。尤其是春夏,更是怀旧醉人。
每到春末夏初,路边的老树长出厚厚的树叶,灰暗灰暗,层层叠叠,粗大的树枝露出斑驳的影子,温暖凉爽。树下有一簇簇美丽的野花,像米兰一样的小白花和像蝴蝶一样的小紫花散发出沁人心脾的芳香。摘一两朵花,插在你的黑发里。他们是如此美丽和别致!可惜很快就败了,但是香味还留在头发里。小路很安静。我是一个安静的女孩,所以在小路上玩耍时,我有不同的品味。我喜欢一个人走在小路上。那时候我觉得有一片属于自己的天空,可以为所欲为,挣脱别人的束缚。累了,累了,趴在草坪上休息,休息够了就站起来,高高兴兴的穿上小裙子转身,然后玩。最有意思的是我走路的时候迷了路。不过没关系。我喜欢这种感觉。也许再走一走就会找到自己的家。我找到了。我本来可以回去的,但是我焦躁不安,贪玩,迷路了。但是,只要我跑进路边小店问一问,大妈们都会好心告诉我。
夏天的晚上,我不敢一个人出去,一般都是和父母一起出去。坐在湿软的草地上:妈妈靠着爸爸的肩膀,我依偎在妈妈的怀里,低声呢喃。感觉真的很好!偶尔爸妈悄悄走,躲起来让我找。本来他们是开玩笑的,但是因为我怕黑,我总是哭着等他们来接我。父母来了,我立马泪流满面,哈哈大笑。把甜嘴放在哭闹的脸上,拍拍手:“爸爸妈妈好坏!”妈妈心疼的把我抱在怀里,我幸福的睡着了…
这条路给了我无限的快乐。我很想回到——,但是美好的时光总是要走的。我经常想起它,每当我想起它,我就会想念我的家乡。“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?抬头……”