在我心中,祖国是一幅美丽的画卷,巍峨的山川,汹涌的河流,看着看着就腻不下去;在我心里,祖国就像一首动人的歌,时而舒缓,时而激昂,永远唱不完。看着母亲的沧桑历史,我激动得热泪盈眶。跌宕起伏,永不停息;努力,努力。我们的祖国母亲用坚强的臂膀,挺拔的身躯,顽强的毅力为我们撑起了一片蓝天!
我小时候很喜欢爬山。我七八岁的时候,经常和朋友去爬山。我喜欢在山里采野花,现在也喜欢。夏天,五月的天空是蓝色的,空气是透明的,山和山都是杜鹃花,特别动人。映山红不算绚丽多彩,但却极其辉煌。刚开的时候是粉色,后来逐渐变成淡粉色。从远处看,非常醒目。特写,一簇一簇,就像射雕英雄传里的桃花岛!然而到了冬天,你可以折回来几根干树枝,带回家保存在瓶子里。大约半个月后,美丽的粉色花朵就会绽放。花死了会长出嫩绿尖尖的小叶子,点缀着寒冬。真的很漂亮!
你认为我们的山漂亮吗?
书是文化中最美的!书中,我认识赵州桥,《清明上河图》,《唐诗宋词》;我知道《西游记》,《三国演义》.在书香书中,我还知道孔孟屈原李白杜甫陆游他们的思想滋养和滋养着我们。读《虽国破,山河长存,城中草不深……》一文,体会到作者死而不忘收复中原,收复山川的伟大情操。看着长虹一切如新的美景,想起周总理“为中华崛起而读书”的教导。作为一个小学生,我有一个明确的目标——,就是将来用知识回报我们的母亲。
我们的祖国,我们的家。啊,洛芙,我美丽的家!