家乡的景观桥作文600字-小学五年级作文
景观桥,顾名思义,就是点缀环境,方便行人的桥梁。到目前为止,我的家乡抚顺已经建了三座这样的桥。
当你站在新华桥中间,向东北望去,一座银白色的玉带桥在伏羲河口上拱起。玲珑剔透的造型为潺潺的浑河增添了耀眼的光彩。这是新建的伏溪河河口景观桥,人们习惯称之为“半岛假日桥”。这座桥是一座长100多米、宽5米的三孔钢筋混凝土拱桥。
过去,人们沿着浑河北岸的带状公园散步休闲。当他们走到抚顺电视台附近时,伏溪河挡住了去路,人们不得不绕过公路桥。"一桥飞物,天竺成通途."现在,当你登上半岛假日大桥时,一座座白色大理石桥映入你的眼帘。精致的图案快速区分,雕刻者细腻逼真,沙滩、椰林、岛礁、海鸟一应俱全,给您无尽的享受。仰望西南,新华桥车水马龙,自北向南。展示城市的繁华景象。
在格布新桥下游,新建了两座几乎一模一样的孪生姐妹桥。在桥的中间,依次排列着二十盏梯形的浅绿色彩灯。最上面的圆形橙红色灯笼向下照,上下灯笼相映,给人一种美丽的感觉。不锈钢结构的桥栏杆上,有紫色椭圆形的实木扶手,坚硬、光滑、简洁,向上倾斜感觉特别扎实。在桥的东西两侧,每隔40米设置一个“观景台”,让游客在不妨碍他人通过的情况下,停在桥上观察风景,可见设计者的用心良苦。
两座姊妹桥的建成,将浑河北岸的格布段与月牙岛连接起来,既美化了环境,又给市民带来了方便,使得游客在假期里聚在一起。
两姐妹桥像两个苗条帅气的导游一样,向浑河北岸的人们挥手致意,以示热情和欢迎!