我爱家乡作文800字-小学五年级作文
我的家乡在日照,我爱我的家乡。这里风景独特,山美水美,人更美。
"竹外三两桃花,春江水暖鸭先知."春回大地,万物复苏。在微风的吹拂下,数以千计长着黄色嫩叶的柳条在湖边的柳树上展开。燕子从南方飞来,为春天增添许多活力。日照人热爱自然。春天来了,他们给鸟筑巢,并在山林旁竖起“爱护生态环境”的牌子。山里有清澈的小溪欢快地流淌,有时山里还有兔子出没、野果、鲜花和蝴蝶就像在这种充满活力的状态下,置身于仙镜之中。
“水明净晴,山空多雨。”夏天的到来是植物繁殖果实的时候,这也给很多孩子带来了很多安慰,因为他们可以在水里游泳,抓鱼。荷花在湖里盛开。深蓝色的天空和深绿色的山脉使湖看起来更加蓝和美丽。湖里的假山也开满了野花。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。人们在湖边建造铁条,在铁条旁边建造许多石凳,让游人有地方休息。微风吹脸,清香让人感觉清新淡雅。鸟儿歌唱,蝉鸣。水映山,山映水,形成美丽的画卷。
《霜夜,江枫的渔火愁眠》。收获的季节到了,山上的果树长在山壁上,果实由青转红,散发出芳香,让群山充满成熟的气息。那是我们在山里玩的时候,大人们在地里收割肥肥的瓜果蔬菜,牧童的笛声荡漾着山里植物的叶子,渐渐变黄,在秋风中飘落下来,向南飞去的鹅的每一个空气分子都弥漫着温暖阳光的芬芳,那么饱满。
“千里冰,千里雪”。冬天是最安静的季节。如果在下一场大雪之后,山川、河流、树木、房屋都被厚厚的一层雪覆盖,阳光就会变成一个粉玉的世界。大人小孩都很开心在雪地里跑,玩,打雪仗。就连冬夏常绿的松柏也披上了蓬松厚重的雪球,湖边的柳条毛茸茸的,闪闪发光。雪落在湖里,形成圈圈涟漪。水面结冰后,一群群孩子互相帮助在冰面上来回滑行,让他们很开心。冬天是多么怀旧。
春风和夏雨,秋霜和冬雪,以及五颜六色的阳光景色,培养了我们阳光人爱美之心。