我爱家乡的日湖作文600字-小学五年级作文
我的家乡在宁波。宁波是鱼米之乡,但也有很多名胜古迹。有古色古香的天风塔,有充满书香的天一阁但是我对家乡的太阳湖情有独钟。
暑假的一个星期天,我和爸爸坐公交车去了日湖。下车后,我们沿着一条石头铺成的小路走。小路两边的植被青翠欲滴。草地扭曲着,好像在欢迎来自世界各地的游客。树真的很茂盛!似乎向我们展示了他所有的活力!绿叶遮住了阳光。那朵小花开着,仿佛在争美!它们的颜色真的很亮,红如火,白如雪,黄如金微风吹来,花香四溢,真是沁人心脾。我一边看着美丽的风景,一边沿着石路走着。突然,我眼前一亮,啊!一个巨大的圆形湖泊展现在我们面前。爸爸告诉我这是日湖。日湖的水平面像碑文一样清晰,映出红花绿草绿树,隐约看到水里的鱼在嬉戏嬉戏。湖里的荷花很漂亮。有的含苞待放,有的全开,有的只开了两三瓣。偶尔可以看到几只蜻蜓在水绵上飞翔。
我和父亲再次沿着正确的道路,来到了金色的沙滩。金色的沙滩不大,只有小小的一百米,但是沙子又软又细,踩上去很舒服。微风吹来,湖面一个接一个拍打着沙滩,溅起雪白的浪花。大人们看到这美丽的一幕,便卷起裤腿下水冲浪。湖水亲吻着他们的脚,太好了!有些游泳者甚至穿上泳衣跳进水里,像水里的小鱼一样游泳。一些淘气的孩子把水枪放进水里,开始了一场水战。你拍我,我拍你,玩得开心!快乐的笑声久久回荡在金色的沙滩上。
然后,我们去桃溪看鱼,沁水广场等景点,也很美。
日湖,你是宁波的骄傲。