家乡的椿芽700字
你猜怎么着每年春天,在谷雨周围,长着茂密叶子和嫩芽的小生命又发芽了。在这个生机勃勃的早春时节,它们显示出旺盛的生命力,但每年——都是这样。我喜欢他们,不仅仅是因为他们美味的味觉体验,更因为来自家乡的荣耀。我的家乡太和县没什么特别的,除了有——个独具民族魅力的产品。它的营养成分非常高,其中,我惊呆了,每100克香椿芽中含有9.8克蛋白质,143毫克钙,115毫克维生素c,在蔬菜中名列前茅。此外,它还含有135毫克的磷,1.36毫克的胡萝卜素,以及铁和b族维生素等其他营养物质。听完这段话,我想大家都会对春蕾感到清高。
如今,香椿芽在这里已经成为家喻户晓的名字,因为它的美味,它总是能让人流连忘返,想象不到。其中腌制的“椿头”深受群众欢迎。腌制的香椿可以和大豆腐“取长补短”。成了一道好菜。如果你也想享受美食,你可以试着自己做。很容易腌制“椿头”。用清水洗净鲜芽后,放入干净的盆中,均匀撒盐。固化几天后,放在坛上密封一两周,再上桌。
香椿芽不仅可食用,而且具有很高的药用价值。《唐本草》说:“主治疥疮,风黄疸”。《生生草》说:“芽被吃了,风被消灭了。”《本草纲目》说:“白头不长,取香椿、桃、叶之心揭开汁,勤敷。”《陆川本草》也叫:“健胃、止血、消炎、杀虫。主要治疗子宫炎、肠炎、痢疾、尿道炎。”
该是香椿芽发芽的时候了。此时,我已经满心欢喜地等待着收获。随着春风的吹拂,小香椿树在风中摇曳。虽然他们很矮,但他们又高又直。所以看起来很有气势很有气势。他们高兴地摇摇头,在讨论中玩耍。
喜欢这个独特的香椿芽!