在老家听到一句话,感觉桐庐发展很快,比不上现在。和我一样,我每天都在成长,它也和我一样每天都在发展。
原桐庐:在城北,虽然很热闹,但经济还没有发展起来。地上全是黄色的焦土,到处都是坑坑洼洼。路边是恶心的垃圾。根本看不到什么高楼。只是很多矮平房。街上人们的衣服太俗气了。东西都有补的痕迹。那时候城南基本是一片田地,春天总能开出一片金黄。
但现在桐庐比香港繁华,比台湾省好玩,比北京有名。现在桐庐:基本上我家的房子都很高。以前每天早上都让太阳晒,现在不行了。我家门前已经建起了高楼大厦。都是遮太阳的,有害的衣服都在楼下晾着。原来破败的二桥和一桥已经依次修复,耳目一新。河边也改造的很好。对于人们的休闲娱乐,城南的发展更快。以前住在河边的人都搬走了。我们打算在这里盖房子和高楼。过了一两年,房子都盖好了,更繁华了。我们在这里买房的原因是周围有超市和百货公司。最后,连大润发都有。到处都是平坦的柏油路和商店。本来街上的车很少,都是很便宜的车。现在有宝马,奥迪,奔驰等等。
可以证实我的猜测是对的。我每天都在成长,但都是一样的。每一天,每一周,每一个月,每一年,都在变得更强大。桐庐的经济在一天天增长,人口也在一天天增加,因为它在浙江也很有名,反正总有一天会变得更繁华,更和谐,更美好。