狼的自述500字
我是一只大灰狼,我的名字叫“蓝魂”,我在狼家族中的地位用我们狼的话说就是“一狼之下,万狼之上”
我们狼是非常凶猛的动物,喜欢在晚上活动。每当我们晚上看到黑暗的草丛或森林里有小绿光在动,我们就知道狼是出来活动的,那可怕的绿光就是我们的眼睛。
有人可能会问:狼的眼睛为什么是绿色的?因为我们眼睛里有特殊的水晶点,可以把微弱的光聚集起来反射出去,在黑暗中看清东西。虽然我们打猎的时候很凶,但是喂小狼的时候很有爱心。公狼煞费苦心地在该地区寻找食物。母狼喂小狼的时候,会把肉嚼一嚼再喂,怕小狼消化不了。如果它受到野兽的攻击,母狼会尽力保护小狼,保证它的安全。
但是狼在这个世界上离不开我们。我举个例子:20世纪初,美国亚利桑那州北部的凯布森森林里有4000多只鹿。我们狼是鹿的天敌。美国总统西奥多罗斯福下令杀死我们的狼。很快,鹿的数量增加到10万只,10万只鹿在森林里啃食。绿色植被日益减少,灾难降临在鹿身上。1942年,整个烤肉串森林只剩下8000只鹿。罗斯福做梦也没想到。他下令杀死的狼受到森林的保护。
这是我们狼的自我报告。