1941年秋,敌人大举入侵普查济根据地,第七连决定迁到龙王庙,把掩护大家的任务交给六班。
宝妈玉冷静地指挥战斗,当敌人逼近时,他下令奋力战斗从这里的平静可以看出,宝妈玉心里很平静。也许他知道,如果他惊慌失措,他就会困惑,他无法解决他的仇恨。副班长葛振林一声枪响,仿佛细小的枪口无法完成他的愤怒。从这句话可以看出,葛振林对日本恨之入骨,是刻骨铭心的仇恨。
宋雪,一个士兵,总是把他的胳膊围成一个圈。我想他是想把自己的全部力量都用在投手榴弹上,作为一个敌群。他不能等着一颗手榴弹杀死所有的敌人。两个小战士胡德林和胡福才紧紧地绷着脸,专注于向敌人射击。从这里可以看出,他们非常专注,他们所想的只是消灭敌人。
七连六班只有五个兵。为了挡住敌人,他们与敌人展开了激烈的战斗。他们多么热爱我们的祖国啊!为了保卫祖国,他们不惜一切代价去死。他们是多么顽强,他们宁愿为了别人的安全而牺牲自己。他们舍己为人的优秀品格是多么值得我们学习啊!学生,助人为乐。请向他们学习!