随着白昼慢慢消逝,黑夜笼罩着这只野兽的领地。这是食肉动物的世界。狼在追逐孤独的羚羊。那些独自一人的羚羊似乎感觉到了危险,迈着强壮的羊腿大步走了。
领头的狼王穆卡罗年轻力壮,很快就追上了羚羊。木卡罗向身后的狼群示意,准备包抄。后面的狼心领神会,离开狼群,走丛林捷径去追羚羊,以免羚羊从其他方向逃跑。
mukalo追上了一只公羊,一只飞扑扑向公羊。拉姆显然吓了一大跳,拼命摇晃着身体,想把穆卡洛甩开。穆卡洛一口咬住了公羊的脖子,锋利的尖刺割断了公羊的动脉。公羊倒在草原上,因血流过多休克而死。
狼抓了其他的羊。每只狼眼里都有贪婪的目光,他的口水早就流了出来。狼已经饿了三天三夜了。为了追踪羊群,狼已经吃够了苦头。今天,他们终于可以得到结果了。作为狼王,当然是第一个享受的。mukalo狼吞虎咽地吃下羊腿,吮吸着滚烫的羊血,只有刚宰杀的羊血最美味。穆卡洛享受着完美的一餐,用舌头舔了舔嘴上的血。
狼在安详地睡觉。木卡罗也睡着了。第二天一早,狼群开始了新的追逐游戏。这一次,它们的猎物是一群正在休息的梅花鹿。
mulcalo带领狼群来到一个凸起的山丘,那里的风逆风而吹,它们的气味不会飘到鹿的身上。而且这里的山丘可以挡住鹿的视线,但是狼可以看到它们。
狼是一种忍耐力很强,很狡猾的动物,它的猎物几乎不可能存活。远处鹿群的一举一动,狼群一览无余。鹿群在一个小池塘边喝水休息,却不知道死亡正在向他们逼近。
古人云:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”用这句话来形容狼是恰当的。也许他们从未想到真正的灾难会到来。