说到狼,人们会想到很多贬义词,比如“狼心、狼性、互相勾结”等等。其实可以毫不夸张的说,只要他们会使用工具,我觉得他们变成人比变成猿更容易。这一切都源于他们的两个优点:追求和纪律。我爸也是这样。
他是一个追求完美的人,每件事都要尽力做好。他也很固执。记得有一次在海南,他突然想吃燕子皮的小馄饨,但是目前没有。现在该吃饭了。同事都劝他先吃点别的,他就是不听。他只是饿着肚子走了几条街。也许一切都有回报。终于,他在眼睛里找到了这个好吃的馄饨。我还能记得他当时吃那碗馄饨的样子,很享受。这个小小的举动也触动了我当时小小的自己,一个人,为了什么而奋斗,或者想要什么。当他通过自己的努力完成或得到一些东西时,他会特别享受这种满足感。
说到追求完美,我想起了我的一个科学实验作业:有一次,理科老师布置了一个做太阳能热水器的作业。我匆忙给我爸解释了这个作业的要求和截止日期,忘了脑子进水了。但是在交作业最后期限的前三天,爸爸拿出了一个装满制作这个热水器材料的大袋子,很快我就和爸爸组装好了一个完美的自制太阳能热水器!手里拿着这个大东西,我很自信,也很感激,我觉得我爸准备这些材料需要多少思想.
这是我爸,严格要求,追求完美,但总是有一颗孩子的心,让人不得不欣赏和喜欢他。