读《狼牙山五壮士》有感作文450字-小学五年级作文
看了很多文章,其中《狼牙山五壮士》经常勾起我的深层思考,促使我奋起。这篇文章主要讲述了五个壮士引诱敌人上山,顽强地歼灭敌人,带领敌人登上琅琊山顶峰,最后勇敢地跳下悬崖的故事。这篇文章充分反映了五壮士对敌人的仇恨,对党和人民的热爱和忠诚。
看书,眼睛湿湿的。五位壮士的英勇牺牲让我们的心波动,他们不畏牺牲为革命的英雄精神一直激励着我。
这让我想到,每当我在学习中遇到一些困难,我就会临阵退缩,害怕吃苦,害怕疲劳。在课堂上,我总是做一些小把戏,我也不仔细检查我的作业。一想到这些,我就觉得很惭愧。今天的学习机会来之不易。无数革命前辈像五壮士一样,为了我们今天的幸福生活,流着头,流着血。我的学习态度怎么配得上祖先带给我的来之不易的生活?
“风小了,水凉了,壮士没了。”五个壮士虽然死了,但他们光辉的形象却永远留在我们心中。从现在开始,我一定要以他们为榜样,以他们为前进的动力,做一个有教养有抱负的小学生,永远不要让五壮士的鲜血白流,把祖国建设得更加美丽富饶!