“狼外婆”并不可怕
我有一个“狼外婆”。我小的时候一直很讨厌她。我觉得她很可怕。我说话的时候,她的声音响彻云霄,让我耳朵都快聋了。现在我长大了,懂事了。虽然我奶奶的大嗓门还是那样,但当我看到她的白发和鱼尾纹时我知道我奶奶并不可怕,她一直在为我付出。
我记得那是一个星光灿烂的夜晚。在这样美好的一天,我的身体辜负了期望。不知不觉中,我吃了胃,胃里的东西让我呕吐,腹泻,疼痛难忍。我爸妈看到我这么难受,就带我去看医生。医生说我住院观察。我爸妈急了,马上准备。
我奶奶见我和我妈不去她家,就一直给我妈打电话。我妈不想告诉我奶奶,也不想担心,但是我奶奶没有放弃,一直在问问题。我妈妈不得不把一切都告诉我奶奶。我奶奶知道后,非常着急,马上从家里来看我。她来到病房的时候,头发很乱,但她并不在意。她反而来找我,小心翼翼的掀开被子,揉了揉我的肚子,和蔼的问:“还难受吗?”我摇摇头。我奶奶好像稳定多了。我担心我奶奶太累了。于是我假装没事,笑着说:“奶奶,我没事。回家吧。”我妈也说:“对,回去。”奶奶大声吼道:“都住院了,你能不能没事,别啰嗦了,这里我来照顾你。”我苦笑了一下,说:“等我长大了,我可以自己照顾自己了。”奶奶生气了,喊了一声:“多一个照应不是挺好的吗?”就这么定了!“我和妈妈都知道奶奶不容易生气,所以我们必须服从。
奶奶每天晚上都赶回家,做好晚饭、早饭和午饭,马上赶到医院给我吃。睡觉的时候,我睡在床上。为了照顾我,她直接仰着头坐在凳子上,蚊子在我身边嗡嗡叫唱歌。奶奶第一次把它毁了,为了不打扰我甜蜜的梦境,她却睡不着。有时候我睁开眼睛看她,我没有。奶奶揉揉眼睛说:“没事,很舒服。去睡吧。”我问了一遍又一遍,外婆还是固执的盯着我。我只好缩在被子里睡觉。第二天,孙公公还在慢慢梳洗的时候,我奶奶醒了。她刷牙,平静地洗脸把事先准备好的早餐放在微波炉里加热。当我起床时,我迫不及待地想吃一顿美味的早餐。在医院,我比谁都开心。然而我奶奶的麻烦出来了。她头疼得厉害,不是因为昨晚睡在凳子上!我左顾右盼,就是找不到治头疼的药。我奶奶看到了,拦住我:“别看,没事的!”她还把所有的柜子都锁得紧紧的,让我好好休息调理。
奶奶就是这样。她看起来很凶,却天天偷偷伤害你,关心你,爱你,不让你受到伤害。她年轻的时候,不懂事就觉得可怕。但是,现在她长大了,懂事了,可以理解她的苦心了。奶奶不是“狼外婆”,而是一个好奶奶,她不可怕,她是最好的!