暑假的某一天中午,阳光灿烂地照在大地上,风仿佛和我捉迷藏,消失得无影无踪。大树上的蝉声嘶力竭,仿佛在说“热!辣!”我渴望学习自行车,我兴奋地跑下楼,发动自行车,开始学习。
首先,我双手紧紧握住车把手,怕车掉下来。然后,我一脚跨过身体,踩下踏板。当我把另一只脚放在踏板上时,车向左倾斜,我和车一起倒在地上。哎哟!真的好痛!我明白了,啊!我脚上摔了一个蓝色的“富士山”。这时我有点失落,坐在下一步,心想:为什么别人骑自行车像鸟儿一样来去自如?我可以急转弯,我甚至不能坐我的车。我真笨!
这时,突然吹来一阵凉风,仿佛大自然要带走无法忍受的热量,增加了我的信心。我心里暗暗决定,一定要学会骑自行车。我满怀信心地走到它跟前,看了一眼,然后急切地学了起来。这次骑了十几米,很开心。但是当我开心的时候,我的自行车前轮一直在抖。我没有像上次那样亲吻大地,而是跳下了车。这一刻,我就像一枚火箭,飞上蓝天,翱翔天际。
我想从车上跳下来,但我的脚被自行车钩住了。还好眼睛快,手突然撑地,安全了,但是吓得大汗淋漓,好像刚洗完澡。我练习了很多次,最后学会了骑自行车。