第一次骑车作文700字-小学五年级作文
每个人都有自己的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评,第一次骑自行车等等。第一次像脚印一样印在我们的脑海里。
6岁那年的一天,妈妈给我买了一辆中型蓝色自行车。那天晚上,我尖叫着让妈妈让我骑自行车。妈妈先给我把座垫放下,让我试脚。还可以,我可以着地了。如果汽车要倒了,我可以用腿支撑它。心里有安全感,妈妈在后面扶着车,真的是除了东风什么都有!于是我们来到院子里,我妈让我坐在车里。我心想:这么简单。我以前骑过四轮自行车,挺好的。我听妈妈的话,坐在车里。妈妈又让我坐下,然后扶着车,让我把脚放在踏板上,慢慢往前推。我想:妈妈为什么不让我扶车把?你是不是刚学会不抱就骑?肯定是。妈妈让我把脚放在踏板上。你要扶着车把,妈妈肯定会说的。对,就是这样。然后我用力踩下踏板。没想到,跑了几圈后,车子砰的一声掉在了地上。这个秋天,我失去了所有的自信,放飞了勇气,把笑脸变成了哭脸。我站起来,拍了拍身上的土,看到妈妈把车扶起来,我又坐了起来。这次我妈让我扶着车把。我慢慢坐在车上,紧紧握住车把,把脚放在踏板上,骑了上去。
第二天晚上,我冲着妈妈大喊,教我骑自行车。第二次上车,我无论如何都想让我妈抱在后座,我不能让她看到我的笑话。这一次,好多了。汽车平稳地向前行驶。倾斜的时候,我妈用他的“护车”技能把车稳住。就这样,我骑着车绕着院子转了两圈。我妈见我学得快,就说:“对,我学得快。去小路上练。”我既高兴又害怕。我开心是因为会一点骑车,我害怕是因为没扶车把,摔倒了就哭了。我们走到小路后,我妈妈把车停在我身后。我骑车去了一个地上有很多沙子的地方。我没看到前面有石头,就骑过去了,突然车倾斜了。嗯?为什么没有掉?我回头看的时候,我妈尽力扶住车。嘿!虚惊一场。
终于学会骑自行车了!