学骑车作文600字-小学五年级作文
生活中有很多点点滴滴。最有趣的是,我该学骑自行车了。去年暑假,妈妈给了我一辆自行车,我高兴得跳了三尺高。因为我一直想要一辆属于自己的自行车,现在终于拥有了。我拿着自行车,小心翼翼地把它举到门口。门前有一大片空地,是练习骑车的最佳场所!我打电话给我妈妈,让她和我一起练习。练习开始了,妈妈教我坐在上面,然后我试着用脚踩在上面,同时握住手柄和坐骑。可是车的前部太调皮了,总是不听我的话,左转弯右转弯,让我差点摔倒。我妈看到我这个样子,就告诉我一个秘密,——,就是先学会坐车,也就是双手握住把手,一只脚踩在脚上,另一只脚缩回前进。妈妈也做了示范。我会跟着妈妈的动作,一两次。渐渐的,我学会了开车。妈妈回来了,看到我学会了开车,她很开心。但我总是不敢上车,于是我让妈妈扶我起来,对我说:“眼睛看前面,脚踩油门。”我照妈妈说的做了,速度慢慢提高。“不,”我喊道。有一棵树在等我撞上它。我用尽全力转过身,但已经来不及了,自行车和大树热烈拥抱。“砰”我摔倒在地上。妈妈说不经历这些事就学不会骑。这些话让我再次站起来说:“我一定要学!”之后我把车拉直,然后骑行。经过妈妈的悉心指导,我终于学会了骑马。经过这件事,我明白了一个道理。想做好一件事,首先要不畏艰难,有毅力,才能有好的结果。