今天早上一起床,爸爸就开心地对我说:“孩子,你英语课完了,我给你买辆自行车!”听完我惊呆了:哇,是我爸失眠了?我问了快半年的自行车,最后答应给我买!
整个早上,我的心像蜂蜜一样甜,美丽的自行车总是在我脑海中盘旋。一下课,我就冲出教室跑回家。爸爸不愧是男人,说话算数。当我走进购物中心时,我被五颜六色的自行车弄得眼花缭乱。混乱。但是我最喜欢的自行车是蓝色和黑色的。适中的款式正好适合我的身高。看起来很美很精致,就像是为我量身定做的一样。在我父亲付钱之前,我把自行车推到路上,迫不及待地想骑上它。没等我走几步,它就把我摔倒了。父亲在后面笑,“我想在学会走路之前跑一跑。”脸一红,赶紧从地上爬了起来。还好我看了看四周,没人看到我摔跤。爸爸说别着急,沉住气,一切按部就班,脚踏实地。我用力点头,心想:爸爸,别担心,我一定要学会骑自行车。我又骑上去,可惜摔倒了。我不知道翻了多少跟头,但我没有灰心。我一直在勇敢的练习,每一次努力都有回报。我终于坚定地骑上了它。看着我汗流浃背浑身是泥,父亲开心地笑了。我给它起了个可爱的名字“蓝豹”。它有一个蓝色的身体,跑得像猎豹一样快。多好听的名字!
我和爸爸唱歌,骑着我的蓝豹去了春天。多幸福啊!