当我看到有人骑着自行车,熟练地蹬着车轮,自由地握着方向盘,在街上潇洒地奔跑时,我心里痒痒的:要是我能骑就好了!
最后,在我生日那天,我爷爷给了我一辆自行车。闪亮的外壳和全新的车轮很漂亮。我高兴地推着自行车在楼下的平地上练习。双手握着方向盘,右脚踩着踏板,左脚向前蹬,自行车却一点用都没有。它左右摇晃,吓得我从自行车上跳下来。我还没站稳,脚就滑了一跤,失去了平衡,摔倒在地上,手臂青肿,腿青一块紫一块的。自行车砰的一声掉在地上,水龙头歪了。只有轮子在那里不停地旋转。我揉揉疼痛的屁股,一瘸一拐地回家。那一刻,我的眼泪都快出来了。我妈看到我光荣的受伤,劝我不要练了,说太危险了,心在往后退。
但是第二天,我忍不住推着自行车下楼练习。一开始我不是摔跤就是撞垃圾桶。摔了七八次,自行车上一时半会儿也勉强能溜,遇到转弯就不知所措,只好下车。朋友路过,告诉我诀窍:“转弯时,慢点,水龙头要在右边”。他边说边示范,我按照他的方法做了几次,然后摔了几下,但我没有灰心,继续认真练习。哈哈,我可以歪歪斜斜地骑在街上,笨拙地转弯。
通过这件事,我明白了只有努力学习才能成功。