今天,我们骑摩托车从广汉回到了汉王。
路上我以为要下雨了,没猜错。当我们到达小寒时,真的开始下雨了。我看见路上的行人在寻找避雨的地方。刚开始没感觉到雨滴。慢慢地,雨变大了,所以我们找了个棚子避雨。在棚子里,我看到外面的雨打在地上,溅起水花。很有趣。雨慢慢停了,我们又骑上摩托车出发了。我以为上帝不会再下雨了。很快我们就到了德阳。天黑了,又下雨了。为什么我们总是把事情做对?突然天上出现一道闪电,我有点害怕。闪电过后是一连串的雷声,“轰!”下起了倾盆大雨,我们急忙赶到商店避雨。外面的雨仿佛成千上万的丝带一样落在地上,溅起一串串白色的波浪。雨渐渐小了。我们穿上雨衣,继续前进。一路上还在下雨。爸爸唱“下雨了……”他非常高兴!
雨停了,天空突然亮了,空气真的很清新。我们停下车,开始准备。爸爸脱下鞋子,鞋子里满是雨水。他倒出雨水,重新穿上鞋子。我和我妈都在笑他,连路人都笑,我爸自己也笑。
路上的鹅呱呱地叫着,仿佛在说:“多么有趣的一家人!”