爸爸教我学骑车作文600字-小学五年级作文
这个暑假,我开始学骑自行车,苦乐参半。不容易啊!
周一晚上,爸爸对我说:“你十岁了就不能骑自行车了。现在你和我下楼去学骑马。”我高兴地欢呼起来,然后一阵风似地跑下楼去。爸爸把自行车从车库里推出来(这车是妈妈买的奖品)对我说:“坐在座位板上就好,然后用脚慢慢划,学会划水再告诉我。”听了父亲的话,我有点不高兴,说:“为什么要挠地?”爸爸解释说:“这是我小时候学的。”学骑自行车,你得先学会划地,我一懂就学。
我坐在座位板上,但在我开始划船之前,我摔倒了。爸爸赶紧扶我起来,拍了拍我肩膀上的灰尘,关切地问:“疼吗?”我摇摇头。爸爸接着说:“慢慢来,不要太用力,慢慢划,可以划得很远。”我点点头,就轻轻跺了跺脚,真的好远。
我一直在划船,而且越来越好。爸爸叫我蹬车,学骑车。我害怕摔跤,摇头说:“不敢。”爸爸说:“别怕!你非常擅长划水。划水的时候把脚放在踏板上就可以踩了。”我还是摇头。爸爸跑过来拍拍我的肩膀说:“我就在你旁边,别怕。”我点点头。所以划水的时候,我先把左脚放在踏板上,然后右脚向后一蹬,马上就踩了左脚,但是车没有掉下来。然后我踩了一下左右脚轮。爸爸笑着大声说:“好,你学会了!那就踩吧。”我继续开心地走着,很晚才回家。
学骑自行车不容易。全靠爸爸的鼓励才能学会。我想对他说:“爸爸,谢谢你!”