学骑车作文作文700字-小学五年级作文
春天来了,黄色的油菜花正在盛开,火红的杜鹃花正在明亮地盛开,大地似乎醒了,一切都是如此美丽。下课后同学们兴致勃勃的讨论周末春游,有人建议一起骑车看春游。我只是听着。我想:春游?很好!我也想去!但是我不会骑自行车!唉!
唉!算了,我还是不去了。我偷偷靠边站,做自己的事。他们一看到我,马上就过来了,不停的催我走,我就勉强答应了。
周五,我们都放学回家了。回家的路上,我边走边想:怎么办?周日快到了,我只有一天时间练习!我站不起来,我要努力练习骑车,加油!
星期六早上我起得很早。没吃早饭,就把妹妹叫起来,拉起自行车去操场准备练习。到了操场,我坐在座垫上,一只脚踩在踏板上,另一只脚踩在地上,双手抱头,姐姐在后面扶着我,防止我摔倒。我踩在踏板上的脚先起步,使劲蹬,车轮开始向前滚动。我迅速抬起另一只脚,踩下踏板,使劲蹬。但是骑了不到一圈,车子向右倾斜,摔倒了。我立即踩在地上,但幸运的是,我很快,否则没事,再来!我再次把右脚踩在踏板上,向前骑去。这次很顺利,车走了很远,没有翻车!前面有一张排球网。自行车可以过,人不行。还不能转,怎么办?离排球网越来越近了。我别无选择,只能撞见它。“轰!”车倒了,我也倒在地上,背疼。即使我摔成这样,我也坚持练习。我站起来继续练。过了一段时间,终于搞定了。现在没问题了。经过一天的练习,我变得非常熟练,骑得非常快。和同学玩的好真好!
只有不断练习才能成功,因为失败是成功之母!以后我会独立,学会自己生活,这样生活才有希望!