2005年8月30日星期二可以
祖母
我奶奶今天61岁。她表面上看起来像个普通的农妇,其实不是!你一定很奇怪为什么我之前没有提到我爷爷。我的祖父在我母亲上高中时去世了。这几年我妈姐妹都是我奶奶一个人带大的,都是最大限度的学习知识和技能。
奶奶说:“幸好你爷爷当时病死了。如果我不在了,你妈还会上学,连吃饭都是问题!”我想:是啊,奶奶辛辛苦苦种了些庄稼,只为孩子读书。虽然她没什么文化,但她知道学习是一件好事。
奶奶的眼睛很大,是双眼皮,很强烈。奶奶嘴唇很厚,一看就是个老实人。她一直是短发,现在白头发也不多了。因为她的远见——奶奶现在看起来很坚强,什么都做,种了一亩地。(我舅舅不让她种地,她自己也没办法,说种了点蔬菜,吃起来很方便)
奶奶的手很巧,纺得细而均匀,织得平而展开,做着农村妇女能做好的一切工作。她是一个虔诚的基督徒。她总是善待他人,帮助他人。
我奶奶还是很开明的。当我和她一起去购物时,我奶奶自己看着商店招牌上的字。如果有什么我看不懂的字,她就找我咨询。我也愿意接受一个比我大几倍的学生,教她单词,她很快就学会了。我奶奶“活到老学到老”的精神让我很感动。
奶奶对我很好,但不宠我。有时候她给我做饭,我做完作业才能吃。有时候我想吃,她就先拿走了,不影响我学习。
我爱奶奶,奶奶也爱我。