忆在银杏树下的欢乐时光
回忆银杏树下的快乐时光
晚上,太阳一落在山上,明月就从东方匆匆升起。苍白的月光悄悄地将柔软的面纱披在我旁边的一排银杏树上。月光下,银杏树直立着。一片片金色的银杏叶飘落下来,仿佛跳着动人的芭蕾。我盯着这一排银杏树看了很久,扇形的叶子,仿佛被我摸了很多遍,齐刷刷地转向我。
看着看着,想着,不禁想起了一段童年的记忆。我永远不会忘记那段永远逝去的快乐时光。
那年秋天我还在幼儿园。每天放学,我就直接下楼,扑向一直像饿狼一样等在门口的爷爷。爷爷提着一个袋子,用他粗糙的大手握住我稚嫩的小手,准备摘银杏果。我和爷爷手拉手来到家里的一排银杏树下,还没站稳,几片金黄色的扇形银杏叶“落”在我的头上,仿佛在迎接我们。爷爷把包递给我,然后,用他那宽大的手掌,怕打中那棵干枯的银杏树,几个穿着橙白大褂的银杏果“啪嗒”一声。我提着包,开心地跑来跑去捡银杏。因为这个银杏如果掉在地上不捡,马上就会变成一坨恶心的泥。爷爷拍了拍树干,转头看着我小身影跑来跑去捡银杏。-我还是忘不了爷爷爽朗的笑声。有时候,我爷爷会用脚踢银杏树的树干,对树干的冲击比用手踢大十几倍。这时,倒下的银杏不在少数,而是一场大雨。我不再回答,只想像小鸟一样张开双臂,享受银杏“雨滴”落在身上的喜悦。我爷爷也冲进来一起享受,我们俩都很开心。
这一次已经过去了。什么时候可以重温“银杏雨”?我爱我家乡的银杏树!我喜欢那美好而梦幻的快乐时光。