欢乐淘宝会作文900字-小学五年级作文
现在是2011年,新的一年。2010年和我们永远说再见。这一年的所有回忆、欢乐和烦恼,都成了一段坚实而永恒的历史。在庆祝元旦的同时,我校举办淘宝活动,迎接2011年的到来。
学生把自己带的东西带到学校,放在自己班的店里,和其他同学带的东西交换,这叫“以物易物”。
下午,在广播宣布活动正式开始后。教室里顿时沸腾如锅,学生们的欢呼声、议论声、搬桌椅的声音都聚在了一起。大家都很着急,一个个挪到桌椅上,把自己带的东西都放在桌子上;第二,有的人拎着大包小包,清闲的去“逛街”。
我们的商店只是一家杂货店,各种各样的商品堆在一起,包括文具、玩具、洋娃娃和一些小装饰品。
不一会儿,其他班的同学陆续来到我们教室,来到淘宝。有的人眼花缭乱,一头雾水,立刻转身走出教室门。只有东张西望,东张西望。有的被挤在熙熙攘攘的人群中,最后找了个空隙挤了出来。别人走路不小心,碰了这个,又悄悄碰了那个,根本没有要换的意思。有些人就很不一样了。如果他们看到自己喜欢的东西,就会捡起来仔细研究,对周围的人耳语几句。
教室里,依然有喊叫声。原来大家都在大声宣传,这个声音传到了“客户”的耳朵里,他们的眼睛自然就被吸引住了。不仅如此,学生的商业方法真的是花样百出!一些淘气又爱出风头的男孩把顾客从其他商店拉到自己的商店。
这一刻,每个学生的脸色都显得不同。有些女生不像男生,会耍花招。他们只是静静地坐在座位上,一只手拖着头,做出一副心烦意乱的表情,双眼朦胧地盯着自己的产品,一言不发。我好像很烦,因为我改变不了我的东西。但是那群男生不一样。有些人手里拿着一个玩具,看着它笑着。似乎是为了换取一些满意的东西,而我在那里沾沾自喜.
这项活动培养了学生的社会交际能力,提高了他们的语言表达能力。当我们沉醉在喜悦中,新年的脚步渐渐向我们靠近,意味着我们又要成长一年。2010年的最后一天,充满了幸福。让我们记住2010,展望2011 …