欢乐的“六一”节作文900字-小学五年级作文
一年一度的儿童节就要到了,让我想起了去年一个快乐的儿童节。
我记得那天阳光灿烂。下午两点,我来到学校,走到教室门口。看到门上写着“六一快乐”,旁边贴着“福娃”的贴纸。走进教室,迎接你的是教室上一条闪闪发光的丝带,与黑板上用彩色粉笔写的“儿童节快乐”字样相匹配。太漂亮了!学生们都兴高采烈,露出灿烂的笑脸。一些学生正在用雪花和丝带装饰教室,而另一些学生正在尝试玩游戏这一刻,整个教室变成了欢乐的海洋。
这个活动内容非常丰富,包括填字游戏、带球拍的乒乓球、钓鱼、夹珠等等。过了一会儿,老师拿着一盒奖品(糖果)走进教室,对大家说:“活动现在开始!”几个学生蹲在教室的角落里,同时在教室上空喷洒丝带。丝带像空中的烟火。学生们开始活动。他们冲向队列。他们想尝试每一种游戏。有同学迫不及待,于是踮起脚尖,伸着脖子往前看,不时喃喃自语:“快点!快点!”教室里的桌椅已经被挪到一边,摆放整齐,似乎在鼓励他们加油!"
最有趣的是画鼻子。我排了一会儿队,然后轮到我了。我拿着粉笔被老师用红领巾蒙住了眼睛。我以为:你只需要在这个游戏里掌握方向。但是转了五圈,头有点晕,第一步就绊了一下。当我走到黑板前时,我的心很紧张。我开始用“有答案”的样子画鼻子。还没画完,就传来震耳欲聋的笑声。我知道不好,就赶紧把红领巾摘下来。看到的时候,我把鼻子画在黑板上画像的额头上。旁边的同学说:“哎,你真厉害!”我忍不住笑了。站在旁边看着其他学生画的画,有的画在脸上画鼻子,有的画在嘴里,有的画在耳朵上,逗学生开心。
后来我去了夹玻璃珠的“战场”。只见小君紧绷着脸,拿着筷子,目不转睛地盯着盘子。他的对手李华也不甘示弱,一、二、三过了一会儿,30颗珠子都被小君夹住了,李华还剩几颗。
大约过了一个小时,很多同学的口袋里装满了糖果,但大家还是兴高采烈,玩着玩着,笑着,吃着自己的“战利品”。
快五点了,老师对大家说:“今天玩得怎么样?”大家异口同声:“开心!”老师也很开心。她把剩下的糖果分发给同学,然后宣布活动结束。
那天,我度过了一个快乐的“六一”。