今天在家看了一部动画片,名字叫《诺言》。看完之后,感触很深。
这部漫画以倒叙的方式讲述了这个故事。故事是这样的:两个孩子种了一棵橘子树,男孩对女孩许下承诺:“橘子树长成大树,树枝长在月亮上,我摘下月亮给你。”一天,小女孩在给小树浇水时,不小心折断了一棵小树。小女孩哭了,小男孩用小女孩的红绳子把小树绑了起来。过了几天,树苗自己长大了。他们很开心。每天都希望小树快点长大,好摘下月亮。几年过去了,他们都长大了。有一天,男孩来和女孩告别,他想成为一名飞行员。当他离开的时候,男孩告诉女孩,当橘子树长在月亮上的时候,他会回来为她摘月亮。一年又一年,小女孩变成了奶奶,橘子树长成了大树。男孩终于回来了。不,爷爷回来了。都老了。
看完这部漫画,我的感觉是为了一个承诺。女生盼着老去,等着橘子树长在月亮上。期待心爱的男孩归来。这个男孩直到老了才忘记这个承诺。他回来了。为了履行童年的诺言。想着什么时候能兑现承诺。你实现承诺了吗?看完这部漫画,我想我一定是一个诚实的人,就像电影里的主人公一样,信守承诺。