由不信守诺言而想到的600字
我妈经常教我要诚实守信,经常说这样一句话“一个承诺”。意思是1000块钱不能跟一个承诺比,意思是诚实守信,一定要守信。
有一次,我的一个同学邀请我去参加她的生日聚会。她说在学校门口集合。当时正在下雪,但是我们所有被她邀请的同学都来了,都买了礼物在学校门口等她。我们在雪地里等了她半个小时,但她还没来。一个拿着手机的同学给她打电话。她没有遵守诺言。她在一个温暖的家里看电视,但我们在风雪里等她。她邀请的那个同学很生气。我们都说以后不和她玩了。之后学生们就愤然离开了!就因为她没有遵守诺言,她得到了她应得的惩罚。她以后做什么我们都不信任她,她也就失去了我们所有人的信任。在回家的路上,我想:“她没有朋友多孤独啊!我必须遵守我的诺言。”这时,我想到了一件事。
有一次我妈给了我一张借书证,我答应我妈每借一本书我都会看,但是我没有看。我只是把它放在家里好好看看,但读了一两天新鲜的就不看了。后来我妈没借给我。我跟我妈许下承诺,以后借的书我都要看,我妈就继续借我书。这次我会每天挤出点时间看书,按时还。
一言既出,则安之。我们必须信守承诺,这样我们才能和别人相处得更好。