诺言作文400字-小学五年级作文
我们知道黄金是一种非常有价值的物品,但信守承诺是一种比黄金更珍贵的品质。就像一句成语,承诺就是承诺。在生活中,我们经常会遇到不守信用的事情。
我们学的一篇课文叫《一诺千金》。看完之后很感动,也知道了信守承诺的重要性。有一次我和爸妈去姥姥家吃饭,我和小明却约好一起玩。于是我告诉父母我不能去,他们问我为什么。我说:“小明和我约好一起玩。妈妈,你不是教我要诚实吗?所以不能去外婆家。”我妈对我说:“你真的长大了!那你可以去找他!”说完爸爸妈妈去了奶奶家。我和小明去玩了,但是在我们安排的地方找不到小明。于是失望的回去了。父母回家看到我一个人在家,问我:“你玩了吗?”我说“没有啊”爸爸妈妈一起说:“我们儿子一个人在家多孤独啊!”我说:“其实我并不觉得难过,因为我遵守了诺言。”
后来我交了很多朋友,因为我守信用。我也明白一个道理:只要你守信,任何人都会尊重你。