放学后,学生们高兴地回家了。只有李文启留了下来,因为被处罚的学生放学后必须呆半个小时。
姚老师忘了这件事,因为看到4 (2)班的学生认真做作业,所以早早地离开了。
校园里只剩下李文启一个人,非常安静。
本来,抓住这个机会,她就可以溜走了。然而,这个念头只是闪过她的脑海。她做不到,因为她待人处事从来不食言。
李文启焦急地看着手表,还剩五分钟。4分钟.3分钟她头上的汗大如豆。两分钟一分钟她等不及了。5,4,3,2,1,时间终于到了。
李文启如释重负地松了口气,仿佛她刚从监狱里被释放出来。
她来到学校门口的文具店,拿出四毛钱,说:“老板,打个电话。”
老板笑着招呼他,迅速拿走四毛钱,随口说了一句“快打”,就去招呼其他客人了。
“我真的看到钱了!”李文启低声嘀咕道。
她拿起电话,拨通了她父亲的手机:“嘿,爸爸,嗯,我是文琪。今天中午,我不回家吃饭。不要等我。和妈妈一起吃饭。我今天下午回来就给你报销!好了,再见!”
挂了电话之后,肚子控制不住的哭,没有力气了。
走着走着,李文启不知不觉地来到了“组织路”,一个大牌子映入眼帘,上面写着:阿辉麦夏餐厅。
“反正我饿了,就在这里吃吧!”她对自己说。
李文启大步走进麦下餐厅,突然预感到后面会发生什么。
果然,有一个人。你知道是谁吗?——林晓雪!
李文启几乎兴奋地尖叫起来,惊讶地想:真的是她吗?她也来这里吃饭吗?真巧!