诺言(转载)作文300字-小学五年级作文
信守和尊重承诺可能比爬山更难。
我一直记得我少年时读过的一个异国故事:在一个城市的东方夜晚,一个军官正要赶最后一班车回军营,被一个女人拦住了。警官有点生气,女人赶紧解释说在行人越来越瘦的街上看到一个小孩。黄昏时玩战争游戏时,他被派去街角站岗。他的“指挥官”说,没有命令他不能撤退。女人明白,这个时候,其他已经忘记这件事的孩子可能正在热床上睡觉,所以劝他赶紧回家,但倔强的孩子坚持在离开前接受命令。无奈之下,她想到找一个士兵帮忙。军官什么也没说,脸上充满了柔和而严肃的表情。他迈着军人的步子向孩子们走去,行了一个军礼,报出了“你们出色地完成了任务,我命令你们立即撤岗回家。”孩子信服地看着军官,回了一个军礼,高兴地跳开了。
寒冷的夜空看到了,穹顶下的三个生物许下诺言,庄严地相遇了片刻。
花是春天的承诺,潮是大海的承诺,距离是道路的承诺。世界是庄严而深情的,因为它遵守着许多大大小小的承诺。