诺言作文400字-小学五年级作文
承诺
有一种火焰温暖了爱情,有一种无形的力量增进了彼此的友谊。承诺代表着人与人之间的信任,可以拉近距离。在我们的现实生活中随处可见。
我记得有一次,吴和在楼下玩,那种喜悦就更不用说了。我们互相追逐玩耍。突然,我们附近的大楼里隐约传来痛苦的呻吟声。我们走下一级楼梯,跟着声音走。当我们到达房子时,我们看到大门半开着。我们走进去,原来是一位年老体弱的老奶奶病了,躺在床上。老奶奶看到我们,用微弱的声音对我们说:“孩子,我老了,没有力气做家务了。你能帮我打扫一下吗?”我们欣然同意了,所以我们俩都热情地开始工作。随着时间的流逝,太阳西斜,我们帮助老妇人完成家务。走的时候,我们对奶奶说:“奶奶,你要多休息。放心,我们每个周末都会帮你。”奶奶一再感谢她。从现在开始,无论天气冷还是热,我们都会信守诺言,帮助白发苍苍的老奶奶。
花是春天的承诺,潮是大海的承诺,距离是道路的承诺。人不立而无信,同学们,还是做个守信用的人吧!