放学后,我让父亲带我去景山最高的亭子看日落。
这时,太阳已经倾斜到地平线上,汇聚在耀眼的光线上,只留下一个金色柔软的光环围绕着自己。万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像清澈的海水,现在逐渐增加了颜色,越来越蓝越来越厚,像海水一层一层加深。画在天空的群山中,群山是绿色的,在夕阳下涂上了一层金光闪闪的金色,显得格外壮丽。
我忍不住跳起来大喊:“好美!漂亮!”爸爸告诉我:“这就要日落了。”我们凝视着西方。
果然,过了一会儿,太阳圆圆的脸颊变红了,向天空、群山和大地发出灿烂的红光。晚霞不断扩大它的范围,转眼间就笼罩了一切,像铺了一层华丽的锦缎。
看着太阳,在展示了它美丽的外表后,骄傲地向西山后面走去,只留下天空中的红光和远处的峰顶。然后它高兴地跳起来,消失在山后。随着暮色逐渐蔓延,群山的轮廓模糊了,消失了。
我们仍然盯着天空,彼此不说话。过了很久,我松了一口气,仿佛我的眼睛总是在太阳下山的那一刻.ps:不要惊讶什么小练字!其实是我们班主任拿了一本练习册来进一步学习,让大家轻松一遍又一遍的写~ ~ ~这是我在笔记本上的第一篇文章,因为我什么都写不出来~ ~ ~ ~我越来越傻了.