“努力才有回报”这句话流传已久。它告诉我们一个道理:“只要你努力,就没有做不到的事。”
在中国古代,有一个叫祖逖的人,他不仅宽宏大量,而且雄心勃勃。但他小时候是个不爱读书的调皮男孩。渐渐的,长大了,他回忆起自己的童年,觉得有点后悔自己的知识不够深刻,不适合别人。后来,一阵勇气冲上来,决定坚持不懈地读这本书,学会日夜学习。我每天都带着一本书,无论走到哪里,都会时不时的看一两遍,脑子里就多了一点知识。通过长时间的学习,他积累了越来越多的知识,取得了很大的成就,最终成为了一名官员。这个事件告诉我们,只要你努力学习,你一定会丰富你的知识。
其实我也有很多执着的经历。当时我正在放寒假。在家无聊,想找点东西玩玩。后来在网上看到别人做的电子钟。多美多精致。羡慕别人,突然想到给自己做一个玩玩。目标定下来后,我开始学习,每天早起学习。直到晚上睡觉我才停下来。一个月后,我的研究真的有了进展,研发出了一款全新的电子钟。
“有志者事竟成”。只有付出巨大的劳动和努力,我们才能成功。