关于母爱的记叙文600字 亲人·亲情·温暖
有这样一种人,他会通过休假来照顾你,让你在家休息;有这样一个人,在你即将放弃的时候,给你最好的鼓励;有一个人,下雨天和你共用一把小雨伞,却把雨伞斜向你,淋成落汤鸡……你知道这个人是谁吗?我想你一定猜到了,她是一个伟大的母亲!
几年前,下了一场大雨,我感受到了与如此恶劣的天气不同的温暖。
“妈妈?”“嗯?发生了什么事?宝贝?”“妈妈,下雨了。”“哦?是吗?好像是。冉冉很小心,冉冉,你把包里的卡通伞拿给你妈妈。”“嗯!好的。妈妈,给你一把伞!”我说着,把伞递给了法妈妈。我不知道。几年前,我刚上完舞蹈课,在文化宫门口和妈妈进行了一次幼稚但很可爱的对话。
文化宫离我家挺近的,走几分钟就到了。下雨了。我妈打开我的小雨伞和我分享。斜雨越来越密。我妈趁我不小心,把伞转了一点给我。我没有意识到。我妈妈把她的雨伞转向我一点。我还是没有意识到。过了一会儿,我妈妈把刀的外套给了我。我很不高兴,说:“妈妈,你穿了会感冒的!”我妈笑着说:“冉冉好,穿上吧,我妈不会感冒的!”说着,就把大衣披在我身上,我很无奈,但又不得不听话,只好穿了。回到家,雨点不敢“侵犯”妈妈给我的外套。当我看到母亲浑身湿透,我立刻明白了一切。我大叫一声“哇——”。我妈急了,问我:“宝贝,你怎么了?”我闭上嘴,哭得更大声了.
第二天,妈妈发烧了。我羞愧得哭着对妈妈说“对不起”。我妈妈很虚弱。她小声对我说:“别哭了,宝贝”,我就不哭了。哎,——,妈妈,我太粗心了,没有发现你对我的“偏爱”。真的很抱歉!
妈妈身体健康后,我越来越细心。我觉得最伟大的母爱就是这个!