有趣的实践活动_记叙文600字
上学期学校组织五六年级去少年宫。我太兴奋了,现在迫不及待地想飞到那里。
早上,老师带领一群快乐的学生准备出发。我在乘公共汽车之前很久就兴奋了。我的脑海里充满了乐趣,我的胃里充满了快乐。我们上了车,车里有舒适的空调和柔软如棉的座椅。
当我们到达少年宫时,那里的老师领我们进去了。在那里,一位老师谈到了仪式。仪式结束后,每个老师带着他的班级去目的地。我最喜欢的课是做蛋糕!老师告诉我们,我们今天做蛋糕,准备好了就可以马上吃。教室突然沸腾了。老师先给我们讲了蛋糕的起源和历史,然后给我们讲了做蛋糕的器皿和材料,还给我们做了示范。还说三组比赛,每个环节得一分。
我们开始做,兴奋地拿到了用具和材料。根据老师的样子,我们用勺子从蛋清中依次小心地挑出蛋黄。在这种紧张的气氛中,我们第一组成员的表情千变万化,时而皱眉,时而略微放松,时而欣喜若狂。我们从老师那里拿到电子秤,把蛋黄放在上面,轻轻放入材料,搅拌,专心盯着,怕放多了。我们用抹刀慢慢把搅拌好的东西放进小纸箱里。这时,队员们目不转睛地盯着纸盒,怕里面的东西倒出来。我们做完之后,小心翼翼的递给老师,放进烤箱。
30分钟左右,考完了。老师给了我们奶油,让我们装饰蛋糕。我们小心翼翼地装饰蛋糕,并开始品尝它。虽然第三组这次赢了,但是他们还是很开心。最后,老师和学生发表讲话,唱完国歌,走出少年宫,上了公共汽车.
通过这次实践活动,我更加深刻地体会到了劳动带来的快乐,希望下次也能有这样的活动。