断了线的风筝_小学记叙文500字
春女带来春天的好消息。草地钻出来的土地,花儿露出笑脸,孩子们的脸上洋溢着笑声。每当我在广场上跑步,看到别人放风筝,我总是停下来抬头看看空中五彩缤纷的风筝。我也渴望放风筝,享受多彩的春天。
晚上,我让爸爸教我放风筝。那是一只有点旧的黄色的风筝,上面漂亮的羊围巾的颜色几乎看不见。爸爸耐心的教我:“风筝线要不停的拉,要时不时的拉。有张力的时候就好了。”我学着爸爸的样子,开心的拉啊拉。
风筝飞得越来越高。突然,风筝线断了。我赶紧跑过去,笑着抢过线。于是父亲把线绑好,然后放开,但是线又断了。这次我没有笑,只是快要哭了:“风筝!风筝又飞走了!”一位好心的阿姨想帮忙抓风筝线,但没有成功:“对不起,我没抓到。”我和爸爸坐飞机去追。然而风筝没飞一会儿就掉下来了,掉到了附近的工地上。
我们走进工地大院,工地上一个人也没有。但是有一只狗,我们刚拿了一根十几厘米长的棍子,它就吓跑了。“风筝没找到。”我沮丧地说。那个风筝陪了我五年,飞走了,让我伤心。
虽然独一无二的风筝已经离我而去。但我也明白一个道理,每个人总想无忧无虑地自由飞翔,但当你失去了牵挂,你可能飞不远;风筝离开线,自然飞不远。