重阳节记叙文600字
关于重阳节的思考
9月9日,重阳节来了。大院里有个重阳节的传统,喜欢一起吃饭。几个人约好了把食物端上桌。夜幕降临,灯火通明,人们喝着菊花酒,喝着二锅头,吃着丰盛的饭菜,聚在一起畅谈,交流着情感。笑容和阵阵笑声从狭窄的房间里冲了出来。大家互相祝福健康长寿,万事平安。院子里到处充满了和平的气氛。
重阳节,人们有尊老的习惯,每一个年轻的一代都应该多为老人考虑。除了给他们做好吃的,已经分居的亲戚一定要给老人吊唁,结婚的女儿也会一早回去看望父母,报答她养育之恩。有条件的人陪老人去看热闹,逛逛公园,会让老人更加豁达,容易活得更久。
赏菊是市民多年来的传统习俗,佩戴菊花防灾祛病也是人们的老习惯。重阳节到了,各大公园都会举办菊花展,北海、天坛、紫竹院、植物园最有名。
在重阳节期间,北京处于凉爽的秋风和晴朗的天空的季节。在开阔的地方放风筝不仅简单易行,而且是一种受欢迎的娱乐活动。清朝时,老北京人的飞行极其热闹,非常受欢迎。各种各样的风筝都在商店和市场上出售,在花市上出售的风筝是最完整和高质量的。
如今,曾经生活过的情结变了,重阳节“花团锦簇,到处都是热闹”的场景也消失了。然而,在喜庆吉祥的季节,我不禁想起了老邻居在院子里吃花饼喝绿茶的温馨,想起了一起欢笑玩耍的青梅竹马。不知不觉中,我想起了的诗:生活很容易,但老人很难变老。每年,现在,重阳,战场上的黄花特别香。一年一度的秋风不像春天,却比春天更好,河流辽阔,霜降千里。