家乡作文650字 我爱家乡的红薯
我的家乡在太清山脚下,气候适宜,土地肥沃,特别适合各种红薯的生长。其中黄皮红薯是我最喜欢的美食。
清明前后,爷爷奶奶从地窖里拿出不同大小的红薯种子,种在准备好的菜畦里,盖上烧过的火粪,再盖上塑料薄膜保温。没过多久,红薯的芽就从土里出来了。这时候爷爷把片子揭开,隔一段时间给片子施肥。红薯苗沐浴在春天,吸着雨露,迅速长大。油菜和小麦收割后,爷爷奶奶准备种红薯苗。下雨的时候,爷爷奶奶把厚厚的土豆苗剪掉,一棵一棵地种在一定距离的松土里。土豆苗的生命力非常顽强。它吸收雨水,并立即开始在新的土地上扎根。
蝉开始叫的时候,矮矮的土豆苗已经长成长长的土豆藤,缠绕在一起,爬了一地。满地的红薯叶在阳光下像油一样闪着金光。
"土豆之门将于8月15日开启。"中秋节过后,是红薯收获的季节。奶奶把前面的薯蔓剪掉,爷爷把后面的红薯一个个挖出来。满地的红薯都像胖娃娃。他们躺在地上还在睡觉!红薯有不同的颜色和味道。白皮红薯味道清淡,但水分充足;黄皮不仅水满,还甜;红色的又脆又甜。我最喜欢吃黄皮红薯。去皮后,黄澄澄的马铃薯果肉非常美味!寒冷的冬天,我们一家人围坐在炉火旁,取暖,吃着美味的烤红薯,非常惬意。这时,烤红薯打败了所有美味的食物。太阳晒得好的时候,奶奶经常把煮好的红薯切成片或丝,晒干,然后和蔬菜一起油炸。炸出来的薯片或者薯片很好吃!
红薯里都是宝。土豆藤是最好的猪饲料。红薯淀粉可以制成美味的红薯粉丝,红薯粉丝是厨房不可缺少的辅助蔬菜。听说红薯在所有抗癌食品中排名第一,可以预防便秘,降低“三高”。所以,我更爱家乡的红薯。