我不能忘记我家乡的麦田,因为它已经被植树者租走了。
春天,田野里的幼苗长得挺拔,绿色的幼苗看起来像年轻的女孩,呈现出生机勃勃的景象。
夏天,尤其是暑假,每当你白天走过麦田,都能看到农夫的叔叔在干活。晚上吃完饭,我和爷爷奶奶会出去散步。当我们走过麦田时,会听到青蛙“呱——呱”的声音,就像是青蛙的“进餐曲”。麦田也随风扭腰,仿佛在做“开胃操”。远远望去,麦田像一片绿色的海洋,随风起舞。
秋天,收割者来到金色的麦田里。收获的喜悦和农民叔叔的笑声掩盖了收割机隆隆的声音。
现在农民叔叔大多坐在家里喝茶看报。对他们来说,世界上似乎没有什么可以和在田间劳作相比。秋天,田野里没有收割机和收割声,只有树叶慢慢变黄的树苗。
看着这些小树苗,我想起了收获之前那个如火如荼的场景。