五年级下作文写家乡
铁轨上,一列“和谐”列车远远地疾驰而去。看着车身上的“和谐”二字,心里有很多想法:和谐,多么美好的词,经济社会和谐发展,人文社会和谐……很多和谐来之不易,离不开***的领导,也得益于改革开放30年。
我的家乡在福州,美丽的城市荣成——。虽然我只有11岁,但我仍然能感觉到她日新月异的变化。作为省会,日益和谐的荣成市越来越宜居,越来越适合经商。
请跟随我的脚步,参观这座迷人的城市。刚好赶上第一届数字中国建设峰会在福州召开,我们坐地铁去了海峡国际会展中心。对了,福州已经进入地铁时代,我们都深深体会到了地铁带来的便利!从2019年开始,福州每年都会开通一条地铁线。到2022年,福州地铁主线网络将形成。届时,福州近40%的市民将主要乘坐地铁出行。舒适整洁的车厢,彬彬有礼的乘客,不到30分钟,地铁就带着我们穿过福州的一半,到了海峡国际会展中心。在峰会上,各种“黑技术”构筑了普通人可以预见的未来生活场景,各种高科技“神器”令人叹为观止!福州作为主办方,以其专业、热情、周到的态度,受到了来自四面八方游客的好评。
都说我们大福州“富如敌国”!中国有35个中国城市的gdp,相当于35个国家的gdp,达到了“以富为敌”的水平。其中,福州排名第28位。福州不仅保持经济快速发展,而且坚持城市绿色可持续发展。尤其是那些从外地来福州的人,总是一脸不解,问:“福州为什么那么多公园?而且都是自由开放的?”是的,这是福州的魅力之一。新老公园都是绝版,原生态植物,减少钢筋混凝土干扰,天然绿色氧吧。先预览一下福州第一个海绵公园——牛岗山公园的美景。——春,子云英醒草;夏天,睡莲抚摩湖面;秋天,无患子给花园带来金色的服饰;冬天,山樱花红枫穿透寂静。但是你能想到吗?一年前还是垃圾山,存在安全隐患。还有福道,这是中国第一个钢架空心设计,也是串联福州五个公园最漂亮的城市森林步道。游客与自然接触密切,到处都是和谐美丽的画面。看,那边有个年轻的妈妈正在教刚学会走路的宝宝把垃圾扔进垃圾桶…
“好时节,和风细雨,天地人;一种愉快的感觉,大家都很友好;一个和睦幸福的好家庭,日子过得挺吉利;黎齐,共和国的心脏,更和谐……”《和谐中国》这首歌在他耳边响起。和谐荣成离不开和谐中国,和谐中国离不开党的领导和改革开放。今天的和谐和幸福,我们应该牢记党的教导,不要忘记你的主动精神,支持改革开放。