五年级下作文写家乡
每当看到别人,就可以隔三差五回老家。每当你听到那首歌,“常回家,常回家。”我不禁想起了我的家乡:大家都想回去,我却不想回老家。
每次问妈妈桃园的事,妈妈总是哽咽,仿佛有千言万语要说,却只说了一句:“对,过几天就可以回去了,放心吧,知道吗?”这句话我听过很多次了,但是过了几天,日子什么时候才算结束?老家后门?有一个大番茄,上面有一个大遮阳篷,是白色的,保护他们免受风雨。经过几天的观察,我觉得他们就像人一样:黄色的西红柿,就像一个刚出生的小女孩,红色的西红柿,就像一个水汪汪的小女孩,害羞地对着人微笑!就像一个犯了不可饶恕的错误的人,黑番茄被上天惩罚,最后被人丢弃。真的不一样!
你一直往前走吗?有许多绿色和翠绿的草地。你应该站在远处,看起来像一个在这里画画的资深画家。如果你仔细看看,哪个老兵?"画家"?不就是天性吗?我在这里画了一幅美丽的画。现在,虽然环境变了:到处都有这样清爽的绿草地,但是很美,我的家乡也没有绿草地,能让人觉得那么美,那么简单,那么自然。
绿草地前面有很多米,蒲公英,还有一些不知名的花草。稻子随风起舞,蒲公英和花草也若隐若现,就像住在天上,过着神仙般的生活,过着舒适幸福的生活。今天天气不错。
绿草的背后,有一个“团”?树木,有大有小,有高有矮,树上有许多鸟巢,还有松鼠。我们在小树林里散步?不知道,还真以为?我们穿梭在野生动物园!我最喜欢第二种猜测,因为我以前走到那里也是这种感觉!
有一首我们五年级刚学的歌《故乡的路》,里面有一句歌词:故乡的路是我童年走过的路,路边盛开的花。给我快乐和幸福。“这首歌没有表达我的乡愁和思乡之情?家乡,在遥远的尽头,什么时候可以回去?
我想念我的家乡,我爱我的家乡,我爱我的家乡的红色西红柿,我爱我的家乡美丽而简单的绿色草地,我爱跳舞的大米,我爱我的家乡隐约可见的蒲公英,我爱我的家乡高大而雄伟的绿色树木。总之我热爱家乡的一切,我想回家。
写到这里,我流下了乡愁的眼泪,我爱桃源的家。