我的家乡是漯河,这是一个美丽的地方。有淘气的猫,人民公园,森林公园等等,但是我最喜欢去的地方是沙里河。沙里河位于洛河的东南角,每年都在源源不断地流淌,像两条互相交织的白玉带。她是洛河的骄傲,是洛河的美丽。
春天,河两岸柳树发芽,草地从地上伸出来,繁花盛开,河里鱼儿游来游去,燕子在天空中自由飞翔,许多孩子在放风筝!春天是多么美好的季节啊!
夏天,沙里河成为我们玩耍的地方。我们可以在茂密的树下玩秋千、捉迷藏等等。当我们变热时,我们脱下衣服,在河里游泳。这时,我们像在河里散步的鱼一样快乐。
秋天,凉风习习,沙里河岸变成金色的海洋,树木也披上了新的金衣。只有松树还绿,路边的菊花都在抢着开,有红的,有白的,有黄的,有紫的,真让人忘返。
冬天,天空大雪纷飞,鹅毛遍野,沙里河两岸成了一个白雪皑皑的世界。甚至松树都披上了银白色的外衣,河上结了厚厚的一层冰。我们可以在冰上滑冰!海峡两岸的孩子们正在堆雪人,打雪仗。他们真的很开心!
这是我家乡一年四季沙里河的景象。太美了!