五年级下作文写家乡
我的家乡是南京,美丽的六朝古都。它是一座古老而文明的城市。朝代更迭,经历了无数次战争。古城墙满目疮痍,风景秀丽的玄武湖和庄严肃穆的中山陵。
新中国成立后,在***的领导下,南京发生了迅速的变化。他似乎变成了一个帅哥,更加青春,充满活力。随着经济的快速发展,高层建筑如雨后春笋般涌现,紫峰大厦是世界第七高的建筑。
周日爸爸带我去了六合金牛湖。这里风景很美,山青水秀,湖阔,路灯都是太阳能照明。听爸爸说:2014年青奥将在南京举办,南京是青奥的帆船赛场。14年一届的青奥体现了绿色环保的主题。听了父亲的话,我仿佛看到,世界上所有的年轻人都来到了南京。他们在互相交流,一起竞争,一起提高自己的竞争水平,仿佛是一家人。我真的很高兴南京能举办这样一个国际盛会。2014年快来,我的家乡准备好了,热烈欢迎世界各族人民。