我的家乡河北
我的家乡河北是一个美丽富饶的地方。有一条清澈的河,河面覆盖着绿草,透明的绿色玻璃外围像天然地毯,河面上安装着音乐喷泉。水柱会随着音乐起舞,有高有低,有快有慢。太美了!晚上,在宽阔的马路上,大大小小的汽车来来往往。
我家乡的特产是甜芝麻、蜂蜜和酸枣。我最喜欢甜芝麻。如果你来唐山,热情好客的唐山人民一定会给你提供最好的特产,让你吃饱!
还有美景,比如南湖,南湖之美,美在水中。湖水清澈如镜,远至地平线。湖水像天空一样蓝。湖面上的荷花形状各异,有的带芽,像个害羞的小女孩;有的开一两家,像个会长大的姑娘;有的都是盛开的,像笑脸,在湖面上一个个起舞。这时候,一阵微风吹过,荷花散发出迷人的香味,欣赏附近风景的人都被这香味陶醉了。看到这一幕,我不禁想起了宋代杨万里的一句诗:“天之后,叶无限绿,日下莲花异。”南湖不仅水美,树也美。从远处看,一排排柳树像一把巨大的绿色雨伞。春天,微风吹来,杨柳随风起舞,柳条轻轻触湖。太美了!
我爱我的家乡河北!