(091120周记)冬天作文500字-小学五年级作文
送走了丰收的秋天,雪花纷飞的冬天终于到来。
北风咆哮着“呼呼”,用粗大的手指,任意地挠着行人的头发,用针扎着行人的皮肤。行人无奈,只好扣好棉衣,双手插在口袋里,缩着脖子,迅速行动。而道路两旁的松柏则昂然挺立。
我走在上学的路上,雾气笼罩大地,一切都白得像纱布。远处的小山看不到山顶,树林捉迷藏。我被它包围了,仿佛成了西游记里的孙悟空。我有种穿越云层的感觉。过了很久,浓雾渐渐变薄,我隐约可以看到远处的建筑物和树木。草像雨一样湿。我只需要呼吸一下,就会有一团白色的气体从嘴里喷出来,很有意思。
淘气的北风卷起落叶,和它们玩游戏。雪花也加入了他们的游戏。她穿着裙子跳舞。地上盖着厚厚的被子。雪在下,草在开心地做梦!他们梦见春天,穿着绿色的小裙子,在蓝天下跳舞;他们梦见夏天,在阳光下歌唱。柳树在冬天吸取大地精华,期待明年春天的舞台。”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”腊梅在寒风中傲然挺立。在这个白色的季节里,只有腊梅愿意展现自己最美的一面,开出最灿烂的花朵。
冬天来了,春天还会远吗?