今年清明节可以放假三天。我爸妈说带我去逛后山,我高兴得跳了三尺高。
周一早上,我被震耳欲聋的警报声吵醒。我迷迷糊糊的起床,在妈妈的催促下上了车。然后想起今天要去后山。去后山的路上,油菜花连绵不断,山峰连绵不断,风景无限美好,不知不觉就到了目的地。今天天气很好,赶上了后山的桃花节。游客那么多,可谓是人山人海的一幕。虽然草是湿的,但有些人仍然坐在地上。进入后山风景区,许多盛开的桃树映入眼帘,包括粉色、李子和深红色……迷人而多样。最吸引我的是“放生池”。一个老妇人正在卖她手里的锅,锅里有几条小鱼。她说只要放了这些小鱼,我的学习成绩就能赶上。虽然知道是迷信,但还是缠着父亲买盆放生。释放池的形状就像一头大象的鼻孔在吸水。我爸说叫“象鼻岩”。
踏着绿草如茵的小径,我们来到了罗燕洞,那里的入口处有几丛灌木。如果你再往里走,你可以看到一座雕像。你知道他是谁吗?哦!原来他就是大名鼎鼎的越王勾践,关于他的电视剧就是在这里拍的。我继续往前走,看见远处有一块又高又大的石头。我妈跟我说,“这块石头叫‘棋盘石’,由三块石头组成,分别是棋盘石和两个神仙坐的石头。据说有两个神仙来这里玩鹤棋,所以叫棋盘石。”看着棋盘石,在山上玩了几局,买了一个彩色的风车,高高兴兴的回家了。
今天学习了棋盘石的传说,玩得很开心。