(090515周记)我的爷爷作文500字-小学五年级作文
爷爷身材高大,白发苍苍,眉毛上布满皱纹,像一些虫子在爬行。爷爷鼻子上戴着一副精致的眼镜。我总说爷爷的眼镜像天文望远镜。但是爷爷很善良。父母骂我的时候,爷爷会一直护着我,对父母说,孩子!肯定有孩子的愤怒。不要骂他。
爷爷非常热爱运动。每次他在电视上踢足球、打篮球、打乒乓球,他都要津津有味地看。有时候看足球,忍不住说一句:“好球!”欢呼鼓掌。
我爷爷非常喜欢养动物,比如养鸟、狗、猫、鸡和蜜蜂。我爷爷是动物饲养员。爷爷养鸟,我会让我先喂。我看狗的时候,会轻轻抚摸我可爱的小狗。我喂猫的时候,猫会跳到我肩膀上,张嘴让我放进去。小猫很调皮,到处乱跑。养鸡鸭的时候,我会溜进去,打算这次偷蛋,回去慢慢吃。看到蜜蜂,我会让爷爷给我蜂蜜吃。味道好极了。
爷爷很跟着我,我让他下棋,他就跟我打。但是,就我个人而言,我的三条腿猫功夫赢了我爷爷。十场比赛我肯定输了五场以上,但是爷爷告诉我不要灰心,一定要坚持。总有一天,我一定会赢我爷爷的比赛。