她有一双闪亮的大眼睛,非常神圣,留着整齐的短发,衬托着她的圆脸,更漂亮。她的嘴像一颗樱桃点缀在她圆圆的脸上。美中不足的是小鼻子,鼻梁有点塌。但是,她从来不担心这些小缺陷,整天乐得像个小仙女。
她每天早上起床总是像乌龟一样慢,尤其是在周末。太阳照在她的屁股上,她还在床上熟睡。直到九点钟的交响乐在她耳边愉快地响起,她才想起自己应该起床。她懒洋洋地从温暖的床上爬起来,揉揉惺忪的眼睛,熟练地从抽屉里拿出一双袜子。才九点零五分,她低声说:“时间还长。反正今天是周六。再多睡一会儿也不迟。”说着,把身体放回到温暖的床上,又睡了,都快十一点了,这才从苏醒的梦里走出来,磨磨蹭蹭穿上衣服、裤子,百无聊赖地拉着袜子有趣地玩耍,知道奶奶做好了午饭,她没穿袜子。
她还是个淘气的包包。每次去奶奶家,只要奶奶不注意,就会做“坏事”。过了一会儿,她从水龙头里拿出一大桶自来水,倒进奶奶放咸菜的咸菜缸里,让咸菜变成了“清淡菜”。过了一会儿,她从厨房里拿出调料盒,用它抓起一大把盐、白糖、胡椒粉、味精,像散花一样撒在池子里。过了一会儿,我去奶奶家注意,帮她洗碗。洗碗的时候挤了一大碗洗洁精,用黑板刷刷碗。我还唱:“刷,刷,我是快乐的小刷。”但是我一不小心,一个陶瓷碗就因为洗洁精太滑被砸成了碎片。奶奶生气的时候想打她。她试图用小手护住头,喊着:“好奶奶,轻轻打她。”假装生气的奶奶突然被她逗笑了,把打她的事全忘了。
你知道她是谁她就是我,一个调皮的我。