关于期中考试的作文500字 考试后反思
来的时候是盛夏,转眼间却是深秋。两个多月匆匆过去了,尤其是期中考试让我感触颇深。
总的来说,这次考试比上一次有所进步,这和我这段时间的努力是分不开的:但还是有很多错误和遗憾,我觉得海事方面的知识和考题理解不清的地方很多。
先说文科成绩。因为我已经决定学语文了,所以这次考试的复习重点是语文。历史地理政治都下了很大功夫,不会背,也不会问老师问题。但是考试的时候还是有很多地方理解不好,知识点及以上还是有很多问题。再说说科学。相对于上一次,理科成绩有所提高,但主要原因是考题比较简单,做题时基础知识还是有很多问题。因此,在今后的学习中,我们应该接触更多的基础问题,并在深入理解知识的基础上进行改进。
在考前复习和考后整理满分的过程中,发现自己目前的主要问题不是不够努力,而是学习方法有问题,没有效率,不能更好的利用时间;我也整理了很多平时没注意到的细节,所以我觉得有必要分析一下错题。在以后的学习中,我觉得要在清晰理解的基础上,抓住重点,准确记忆。
这次考试通过了,但是新的考试要来了。我会总结这次考试的经验教训,给自己定一个目标,努力减少类似的错误,在下次考试中取得更大的进步。