“迪铃铃迪铃铃……”清脆的铃声响起,一个魁梧的年轻老师走了进来。监考老师一进来,教室马上就不说话了。
老师鼻梁很高,眉毛又黑又长,一双炯炯有神的眼睛。鼻子下面的嘴唇又红又厚,让人知道他是严格监考的。
他扫视了一下教室才开始说话:“同学们,今天是你们向祖国报告小学成绩的时候了。你必须认真做题,不能有点马虎。拿到试卷后一定要看清楚题目,不要东张西望,小声嘀咕,努力考个好成绩。”
我开始发卷子,只看到他左手拿着卷子,右手飞快地一张张发给每一个考生。试卷发下来后,他说:“请不要做,先看听力题,等第二声铃响再听。”
第二声铃终于响了,他让我们先做最简单的题,把难的放在后面。学生们立即行动,老师说:“你要冷静,不要慌,认真做,认真检查。”
学生们虎视眈眈,互相怒目而视,仿佛大战在即,每个人都想夺冠。“唰”“唰”“唰”,在急促的划水下,一颗忙碌的心和身体都在进行着。一帆风顺的学生脸上不乏自豪;而那些本想一帆风顺,却“误入陷阱”的人,看起来很难看,就像剧中的“钟馗”。看完让人哭笑不得。我心想:可怜之人必有可恨之处。我会做我的。分针在时针的指引下,迈着轻快的舞步走来走去。震耳欲聋的铃声犹如晴天霹雳。这个铃声让冷空气燥热,寂静的教室却变得嘈杂。这不仅提醒人们风在下雨,还很容易换水变冷。无奈花落,似曾相识燕归。后悔而欢呼,欢呼而后悔,最后总是欢呼起来。这些诗句。
我做了15分钟左右,卷子上的基础知识题几乎都回答了。只有“短文”,“碉堡”摆在我眼前。想了一下,总觉得做起来不容易。忍不住又看了一眼监考老师。他也看着我,仿佛在对我说:“注意,认真做题。”我绞尽脑汁,终于解决了这个问题。
教室里非常安静,你可以听到一根针落下的声音。年轻的老师看了这个同学一会儿,又看了看那个同学。当他发现哪个同学注意力不集中时,他善意地提醒道:“快点认真做题!”学生们没有站起来迅速离开考场,直到铃响。
考试后,学生们有自己的心情。有的同学大概考的不错,脸上写满了自豪。面无表情的同学此时也眉开眼笑。参加考试的“杨东鑫”脸上的表情如蒲松龄所写:第一,他们提着书包走进考场时,看起来像乞丐。第二,被监考老师叫的时候像个犯人。第三,回到考试时住的宿舍,上下露出脚,像深秋的黄蜂。第四,走出考场就像一只病鸟从笼子里出来。5.等待名单公布时坐立不安,就像一只被抓住的猕猴。六、在感受到“孙山出名”后,他的脸死了,像一只被诱饵咬了的苍蝇。七、知道考试不及格的学生,怒斥考官“不知货”,然后就失去希望,但过了一段时间,气平了,想再试一次,像刚孵出的小鸡。
总之,考试通过了。让我们以全新的面貌迎接每一天。