善良的聋哑爷爷
我家住在一个社区。我上下楼的时候,总是看到家家户户门前都有一个垃圾桶。我从未见过垃圾桶前的垃圾。每一个垃圾都整洁干净,似乎是一种装饰。这并不是因为小区的老人是——,一个善良的聋哑人。
他的细梁上有一双大眼睛。他有一个特殊的上帝和一个高高的鼻梁。他总是整天对我们微笑。
这位老人每天都很准时,收集我们门外的垃圾。在每个房子外面,他都会待一会儿,离开的时候,门口的垃圾桶会被装饰一新。小区里的居民都说老人是个不怕脏不怕臭的人。虽然他每天都收集垃圾,但他全身都很干净。
不知道什么时候开始的。垃圾桶前面和楼梯没有以前整洁了。妈妈开门的时候经常叹气,问完问题才知道老人去世了。我妈告诉我的时候又叹了口气。老人去世了,看起来他走了没有声音,但我们不会忘记他。