在美丽的大海里,有许多“海妈妈的孩子”。奇奇就是其中之一。他是一只可爱的比目鱼。活泼好动是他最大的特点。但是老乌龟不喜欢他。老乌龟是谁?他是“海民族家园”的元老,大家都很崇拜他。他觉得奇奇太调皮了!老鳖喜欢一种叫吴武的比目鱼。
“注意!注意!现在请“祖海家园”的所有成员聚集在大会堂。长辈们有话要说!”这是海里的工作人员说的。不到10分钟,“祖海家园”的所有成员都来到了大会堂。
老鳖家到了,清了清嗓子,拿起广播喇叭大声说:各位委员,大家好!”所有人都鼓起掌来。老乌龟做了个手势,大家都停下了。他继续说,“一年一度的“善良竞赛”马上就要来了!今天我就来说说“善举大赛”的以下规则。1,做善事的时候让我看一次,加1分。2.比赛时间为一个月。谁得分最多,谁就被评为“好明星”。好了,现在开始比赛!”老乌龟一说完,奇奇就没头没脑地问,“谁得分最高赢?老乌龟有点不高兴,但他仍然说:“是的,奇奇,请仔细听着!"
……
突然,一个月就要到了。吴武已经50多分了,而奇奇只有2分差。老鳖觉得吴武一定会赢,但就在他要决定名次的时候,他却在一件事上被改变了。
那是一天早上,老乌龟在屋外散步的时候,突然看见一条小鱼坐在地上哭,就在这时,吴武走了过来。老乌龟以为吴武会帮她,于是老乌龟躲在一株水草后面,看着吴武的动作。也许小鱼也看到了吴武。她大叫:“吴武哥哥,快来救我!”但吴武对此视而不见,仍然大步向前,就像没事人一样。老鳖吓了一跳,吴武居然……这时,奇奇走了过来。小玉看到了奇奇,但她觉得吴武没有帮她。奇奇怎么可能帮到她,但她还是喊了一声:“喂,那个哥哥,你能帮我吗?”奇奇听到了她的哭声。回头一看,一条小鱼正坐在地上。她赶紧跑过去,轻声问:“你是谁?”发生了什么事?”小鱼小声说,“我叫晓云,我扭伤了脚。”奇奇听到这里,急忙从衣服上撕下一块布,给晓云包扎起来。然后她抱着晓云问她:“你家在哪?“我送你回去!”晓云不好意思地把地址告诉了奇奇,问他:“好兄弟,你叫什么名字?”奇奇笑了。“我叫奇奇。”然后根据地址,我跑到晓云家.
旁边的老乌龟更是震惊。突然,他走到办公室,好像想起了什么。
一个月来了。大家又来到大会堂。大家都说武功一定第一,50多分!
最激动人心的时刻到了,——要颁奖了!老鳖站在讲台上笑着说:“这期《好鱼》是——奇奇!”大家都很奇怪,怎么会是奇奇呢?奇奇自己也不懂,是我吗?老乌龟点点头,解释他那天看到的。说完,大家鼓起掌来,吴武低下了头,齐齐笑着向主席台走去。老乌龟亲自把奖颁给了他,然后说:“对不起,奇奇,我一直以为你是个坏孩子,但是你用自己的行动改变了我对你的看法!”奇奇脸红了。他说:“乌龟爷爷,我以后会是个好孩子的!”观众再次热烈鼓掌,感谢奇奇的善良和他的承诺!(发表在《击球手》上)