善良医生十爷爷
数字王国里有一个快乐的医生。那个快乐的医生品德很好,很善良。所以他在数字王国特别出名,甚至是世界闻名的人物。他是——爷爷。
在十爷住的地方,大家都很热情。有人说十爷很喜欢孩子,即使不认识,十爷也会善待孩子。
有一天,当十爷正准备关闭诊所时,他突然想起一个连续的铃声“丁丁丁……”十爷想,一定很急。十爷推开门,见是个十七八岁的男孩抱着六七十岁的母亲。男孩哭着对十爷说:“十爷,请帮帮我妈妈……”十爷看了看老母亲,然后叫助手和少年把母亲放在手术台上。
手术开始了,十爷迅速进入工作状态,时间在不停的流失,十分钟,二十分钟,半小时……啊!十爷爷终于从手术室出来了,助手推着十几岁的母亲。
男孩一个劲地感谢十爷,十爷在他回家休息的时候,小心翼翼地解释了照顾妈妈应该注意的事项。后来,少年有些尴尬地问十爷:“那么,十爷手术费是多少?”十爷看着眼前这个单纯的男孩,然后笑着说:“你对你妈妈的孝心就是你的手术费。”
男孩似乎明白了什么,张开嘴,却什么也没说,只是向十个爷爷鞠躬.