我发现了善良的美
我发现了善良的美好
那天,我和妈妈去商场买衣服。店门口围着好多人,我和妈妈好奇地凑在一起。
原来是个七十多岁的老人。古铜色的脸,眯着眼,干裂的嘴唇已经变成灰紫色。用像树皮一样的手抓一个灰色的大碗。弯得像个问号,跪在地上求人家给他点钱。大家都或多或少给了一点零钱。一美元,五美分,一角钱。是大家的同情和支持。
这时,一个穿着李宁运动服的小男孩跳起来,把两枚一美元的硬币扔进了老人的碗里。
男孩转身离开前,一个穿着貂皮大衣的年轻女子下了车,把男孩拖回车里。大家看着车渐渐消失在人们的视线里,大家都在议论着。所以小孩子知道怎么帮忙,可是大人呢?但是他们对自己的口袋很吝啬。于是,我抬头看着妈妈,她笑了。我还拿出一枚硬币,扔进了碗里。
这时,我突然明白了,这就是善良。善良是发自内心的内在美。是的!小男孩虽然家里很有钱,但是没有别人那么霸气。他仍然捐钱帮助他面前孤独的老人。这就是善良的美好。