他是谁?他是个残疾老人。
一天,老人上街买了些药,去了药店。他给妻子买了价值500元的药。他走出药店,却发现一个乞丐在乞讨。他这边说:“好心人,请给我点钱。我得了肺炎。否则,给药就可以了。”
老人看到的时候,其实是妻子得了肺炎。他有点心软,所以他把一半的药给了乞丐。他看着周围那些用奇怪的眼神看着老人的人。有人说老人和乞丐在一起,要我们投钱。当老人似乎知道他们要说什么的时候,他说我妻子也有这个病。我吃的药本来是给老婆吃的,但我应该有爱!
旁边的人一听,都纷纷砸钱。乞丐点点头说谢谢。有的人回家把事件贴在网上。大多数人想问这位老人是否有住处还有人说,老人的精神是,人人为我,人人为己,我们要向他学习。