善良的芷馨作文1200字-小学五年级作文
在一个非常美丽的村庄里,有一个叫志新的小女孩。炙心非常漂亮,一双水汪汪的眼睛嵌在弯弯的眉毛下,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。有一头可爱的黑发。炙心的家庭很穷,她依靠母亲谋生。炙心从小就失去了父亲,所以她和母亲住在一起。可怜她自然不能上学。所以她每天躲在教室窗外听老师讲课。她渴望学习,并有一颗乐于助人的心。
一天,一场龙卷风突然袭击并把炙心卷到了一个陌生的小岛上,刚好掉进了一个稻草屋。炙心走了出去,发现他周围的人都很奇怪。炙心不解地想;“这是哪里?我怎么会在这里?”突然一个漂亮的女孩走过来问:"小姐姐,你是哪个国家的?"我好像没见过你。”“你好,我叫炙心。我被龙卷风拖到这里,姐姐,这是哪里?”妹妹轻声回答:“这叫美丽的国度。"
然后,炙心环顾了很久。看到那些人都在排兵练剑,炙心问:“姐姐,为什么都在这里排兵练剑?”妹子说;“我们美丽的国家准备与智慧的国家开战。我们曾经是一个非常友好的国家,但是因为双方发生了一些战斗,两国准备开战。
炙心想了一下:“如果发生战争,会有无数的伤亡。我为什么不试着做一个解决这场战争的使者呢?”
炙心急忙去智能国家寻找智能国王。当我到达一个智慧的国度,见到国王时,智信微笑着对国王说:“你好,国王。我是美丽国度派来的使者。我们国王说,不如和平解决这场战争!”英明的国王想了想说:“如果你想和平解决这场战争,你必须经过我两次。”炙心毫不犹豫地说:“好!”
第一个考验是勇气。“现在摆在你面前的是一杯毒酒,只要你喝了它,哪怕是过了第一关。记住,这是一杯毒酒。”炙心认为:“为了两国和睦相处,为了不让无辜的人受到伤害,我牺牲自己也没关系。”喝了炙心之后,她晕倒了,其他人都以为她死了。趁着芷馨醒来,她才知道原来那杯酒不是毒酒,只是一杯麻药酒。国王对智信说:“信使,恭喜你通过了第一关。可以进入下一级。”炙心听后非常高兴。
第二个考验是信用。九箱珠宝被送往国外。国王说;“我这里有九盒珠宝送给你。回到自己的生活。不要干涉国家大事!”“不!我必须和平解决这场战争,否则会有无数的伤亡。不要让那些无辜的人受到伤害。”炙心断然回答。国王听后说:“你可以为国牺牲。我很佩服你。凭借你的智慧和勇气,你通过了我对你的两次考验。我答应和平解决这场战争。”炙心听了他的话后非常激动。
两国解决战争的消息一传开,美丽聪明的国家的人们就庆祝了三天三夜。当然,我也欣赏炙心,他既聪明又勇敢。这个美丽国家的国王发现后非常高兴,他还举办了一个晚宴招待炙心。炙心请求国王送她回家,但国王拒绝让炙心留在这个美丽的国家。炙心同意了,并请求国王接她母亲去美丽的国家。
从此,志新幸福地生活在美丽的乡村。