如果大家肯善良700字
今天我和妈妈骑着电动车上街。走在街上,我看见路边有一位老人。他是个乞丐。乞丐的老人坐在那里乞讨食物,因为他的衣服破旧,身体肮脏。因为我是一个很善良的女孩,二话没说,我立刻拿出我的小钱包,拿出五块钱,放在我爷爷的碗里。他很感激,赶紧说了声谢谢,我却说不客气。然后我走到妈妈面前,妈妈让我坐在电动车上看一会儿车。她去给我买衣服,我就坐在车里默默看着乞丐的爷爷。
乞丐的爷爷每次见到一个人,都会求那个人善良,给他一些钱。大部分人都会围着他转,而有的人不仅不理他,还会用轻蔑的眼神盯着他!心里很难受。为什么大家都那么冷血无情?为什么现在好人越来越少?为什么现在世界这么黑?为什么?这到底是为什么?更可恨的是为什么老人出来乞讨。我猜他老婆早死了,孩子也不关心他,不赡养他。可想而知,老人一定很难过。这个时候,我准备替我爷爷问问他的孩子。你为什么这么狠心,把老人丢下?谁把你养大的?你不是老人吗?你怎么能这么无情自私!
感觉世界上真的很少有好人。你想想,如果地球上每个人都善良,每个孩子都孝顺,每对父母都勤快,会有那么多大大小小的乞丐吗?不,那样的话,世界上就不会有乞丐了。
今天,我郑重呼吁大家:请善良一点,不要再那么自私,无情,没有同情心。如果住在一个屋檐下,就要互相照顾,互相照顾,把每个人都当成自己的兄弟姐妹一样对待。这样,世界才会完美。