水果中的电世界真奇妙600字
平时我们生活中看到的电可以让灯亮,可以让洗衣机冰箱空调运转,都在那些看不见摸不着的长电线里运转。今天我和爷爷突发奇想。我们能在平时吃的水果中体会到电的感觉吗?于是我们准备了一些材料:一块铁、一枚铜币、两根导线、一个柠檬和一把刀,开始了我们奇妙的实验。
首先,我们用刀在柠檬上切两个小槽。两个槽的距离是3厘米,槽的长度刚好够放硬币进去。然后,我爷爷帮我从两根线的两端剥下2厘米左右的线头,将两根线的线头分别放入柠檬的小槽中,然后分别用硬币压住两根线头。我小心翼翼地把每根电线的另一端放在舌头上,以免两头相接。“哇!"我不由自主地跳了起来。“多麻木!”爷爷笑着说:“这是电。我们今天做了一个柠檬电池。当然这个电比较弱。它不能让灯泡亮起来,但能让人感受到电的存在。”
在爷爷的指导下,我拔了一根线,把另一根线放在舌头上,一点麻木的感觉都没有。事实证明,如果电要移动,它仍然必须有要求:它的跑道必须能够形成一个圆圈。爷爷说这叫循环。如果没有回路,电源就会被切断。呵呵,看来这电还是个恋家的家伙,呵呵!
今天的小实验让我觉得水果里有电。世界上似乎有太多美好的东西,等待我们慢慢去发现和体验!