我最喜欢的水果500字
我喜欢芒果,喜欢它的形状、味道和营养。芒果也被称为“热带水果之王”。
快看!芒果吸引人的外表:它穿着一件金色的皮衣,看起来像一个胖胖的弯月,看起来像一个巨大的句号,看起来像一个缺角的气球。只要你仔细看,你会发现它的皮袄不仅是金色的,还有淡淡的绿色。芒果没有扑鼻的香味,但是仔细闻的话,会闻到淡淡的香味,里面也有轻微的苦味,就是果皮的味道。
剥下芒果的金色外壳,露出金色的果肉。它的肉又香又软又厚。咬下去好像就化了。鲜嫩的果肉渗透到你的口中,渗透到你的心里,让你回味无穷,渴望一口吞下它光滑的果肉。芒果里面的核像一片薄薄的黄叶,上面长满了绒毛。
芒果不仅营养丰富,还具有抗癌、美容、清胃、明目的功效。但是芒果好吃的时候不要多吃,尤其是饱餐一顿之后。芒果又湿又毒。如果他们患有皮肤病或肿瘤,应该避免。虚寒咳嗽、哮喘的人,应少吃或不吃。芒果还可以制成果酱、果汁、罐头。
我喜欢芒果。喜欢它金色的皮肤和诱人的香味;爱它的酸甜饱满多汁的果肉;我更喜欢它的各种营养价值。