水果的启示作文500字-小学五年级作文
“卖橘子!卖橘子!”那天,我和妈妈去“水果市场”买橘子。
“哇!这里的橘子真的很亮!”忍不住赞叹。偶尔会看到几个又黑又粗糙的橘子皮,不显眼。我们可能没去过那个位置。我们就找了个橘子最亮的摊子蹲了下来。我们找到了最亮最顺滑的橘子,放在一个大袋子里。
回到家,我迫不及待地剥了一个大橘子,闻了闻。多香啊!我心想:“这么好的橘子一定很甜,我就张嘴咬了一大半,呸!我立刻吐在垃圾桶里。没想到这么漂亮的橘子这么酸。我的牙齿吱吱作响。真倒霉!我买了这么大的包!我又剥了一个,还是这个味道。我边吃边哭,真是浪费。我马上告诉妈妈她吃了,露出一丝苦笑。
过了一会儿,爸爸回来了。他吃了几个橘子,皱起了眉头。他反复说:“酸,酸!”他仔细看着橘子的样子,对我们说:“唉,你们都被骗了。这个橘子沾了一层亮漆,不仅不卫生,而且浪费钱。唉!”我们听了,不禁脸红了。
通过这次买水果的经历,我得到了几点启示。水果的出现只是暂时的。外表好看有什么用?就像人一样,外表很美。没什么。灵魂的美才是真正的美,永远永远的美!