桃子作文400字-小学五年级作文
庄河市第二实验小学五年级三班潘明瑞
你知道我最喜欢什么吗?说实话,我最喜欢的食物是桃子。
三月的春天,残红叶落时,一个毛茸茸的桃子出现了。虽然它们很小,但它们非常有吸引力。桃子是圆形的,上面有一个小尖,上面长满了细毛。再过几天,桃子就会由白转红,由白转红。桃子最大也是13厘米,最小也是8厘米。桃子的果肉是白色的。还有粉色的。桃子成熟时,毛更细,小槽更深,嘴更尖,颜色红润,像胭脂。
桃子的味道也很讨喜。没煮过的桃子是青绿色的,轻轻一咬,就有一种又苦又酸的感觉。成熟的桃子半青半红,比未成熟的桃子好吃多了。新鲜煮熟的桃子是白色和粉红色的,桃子肉是软的。别提吃起来甜的熟透的桃子了。咬一口就喷出一股香甜的汁液,我永远不会忘记。
桃子除了味道鲜美外,营养也很丰富,能补气养血,滋阴生津。桃子含钾多钠少,所以也适合水肿患者。
桃子不仅美味营养,还被人们视为吉祥之物!