桃子的小茸毛600字
今天,我和妈妈去超市买熟食。在路上,我们讨论了买什么。当我们到达超市时,我们面前有各种各样的商品,包括小吃、蔬菜、水果等。
我们挑选了许多种类的商品,如蛋黄馅饼、面条和蛋糕我们选好了,准备付钱。我一去卖水果的销售区,就看到了我最喜欢的——个桃子。我对妈妈说:“妈妈,买点桃子回去吃吧!”
“好吧,”我妈妈说。
于是,我妈把它捡了起来,我去找了个袋子装桃子。我看着桃子,想摘下来。我伸出手把它们捡起来。过了一会儿,我的手痒了,就去抓。突然,妈妈说:“摘过桃子的人手上都有小绒毛。如果他们碰桃子,就会发痒。”我妈的话音刚落,我抓的地方真的开始痒了。我妈说:“你要用水洗手,手上的小汗毛要能洗掉。”。
于是,我立刻冲出超市,跑到车上,拿着矿泉水洗手。洗了之后一点效果都没有。过了五分钟,我妈出来问我:“没用吗?”。
我说“没用”。
妈妈又说:“我得回家用花露水了”。
我们以最快的速度回到家,很快找到了花露水,在痒处擦了擦。可惜还是不行,只好用最后一招——洗澡。我立刻跑进浴室洗澡,洗完澡终于不痒了。
这件事让我知道,有些果蔬的茸毛很容易让人过敏,一定要听爸爸妈妈的话,不要碰果蔬的皮。