风雨中的水果档作文400字-小学五年级作文
风雨中的水果摊
沙湾中心小学五(4)班黄西青
“做人一定要坚强,没有风吹雨打,人生无所成。”这句话让我一生受用。
我记得那个暴风雨的夜晚,我像往常一样和父母一起回家。我坐在车里,把冻僵的手放在口袋里,一边听一边看着窗外。经过放水果的地方,我看到摊位上还有几个水果。我偷偷笑了笑,拉着我妈说:“妈,你看那些人真蠢。大雨过后,他们仍在摆摊。他们能挣多少钱?”“女儿,你这样想是不对的。不是钱的问题。为什么下大雨有大台风的时候没看到妈妈去上班?做人一定要坚强,人生没有风雨就没有胜利。”我妈语重心长的对我说。我听着,心想:“如果我是你,就不会这么傻了!”因为下大雨,妈妈靠边停车,想避雨。听着雨声,我想起了刚才妈妈说的话,突然觉得妈妈说的没错。耶!如果我以后出去工作,如果下雨,我就不去工作了。别人不会认为我懒吗?我现在才上五年级,所以养成不了这个坏习惯。老师经常教导我们“机会是留给有准备的人的”,无论做什么都要有很强的毅力!
虽然这是一件小事,但却让我受益匪浅,母亲的话让我铭记于心。