描写水果的作文500字 甜甜的甘蔗
甘蔗,多么普通的水果,是我最喜欢的水果!
我还记得很小的时候,外婆的甘蔗很好:又长又粗又甜!我最喜欢吃!成熟的甘蔗比我高一点,所以我的小手一定要伸出来,不然我拿不稳。印象最深的是它的味道:酥脆,咬下去,甜汁溢满我的嘴,比糖果还甜!
甘蔗是10月中下旬上市的,当时价格便宜,味道鲜美。外面有一层深紫色的皮肤,很硬!咬完之后露出白肉,吃起来酥脆香甜!吃甘蔗,还要注意:最甜的,不是中段,中段的“高个儿”是全甘蔗中最好的。如果想咬人,下面一段可以排名。和整体比起来,真的很辛苦;至于上一段,不硬不甜,但是埋在地下一段时间后,就会甜了。说起来,很多老人应该知道,秋天收割的甘蔗,大部分根本吃不到,所以埋在地下。当他们想吃的时候,他们只需要把它挖出来洗一洗。
记得有一年冬天,天很冷,下着大雨,大家聚在一起互相取暖。我大喊我饿了,想吃甘蔗。偏偏做饭用的柴火没了,奶奶顶着寒风打着破伞出门了。我看到她从窗口弓着背,摸着墙,向甘蔗地走去。我终于挖出两根甘蔗,放了一桶冰冷的井水在上面,洗了洗许久,外婆回到房间,却用冻红的手颤抖着从胸前递过两根甘蔗,招手让妈妈帮忙劈甘蔗,却又抓起破伞去抱柴火那一次,我不知道为什么,那两根甘蔗被
从那以后,我再也没有吃过这么甜的甘蔗,但是那种甜一直在我心里回荡…