记忆就像一条长河,每一次搅动的浪花都是人生最美好的瞬间,最宝贵的财富。现在,我和大家分享最感动的喷雾。
记得一个冬天的早晨,我一个人走在街上,街上行人很少。大家都很着急。地面上成堆的雪闪耀着阳光。突然,“扑通”一声打破了寂静,人们聚集在事发现场周围。
原来是一个年轻人骑着自行车,拎着饭盒,去医院送饭。他没想到转弯时车轮打滑,车翻了。他还撞倒了一个中年人,把所有的食物和汤都洒在了那个人的皮夹克上。围观的人都想看下一场好戏。
我猜:接下来一定会有激烈的争论!
就在这时,一个戏剧性的场景发生了。车里的年轻人赶紧把中年人扶起来,不停的道歉:“对不起,我赶着送饭,才把你撞倒的!”那人说:“没事,没事。我的皮夹克尝起来很新鲜!只是耽误了你吃饭。”
谁也没想到事情会发展成这样,顿时人都沉默了。
饭盒里的食物融化了地上的一小片雪,也融化了已经被momo了一个冬天的人们的心。一缕阳光普照,每个人的心里都充满了温暖。
啊,真情是一股泉水,冲破冰门,震撼石心;真情是黑夜中闪耀的灯塔,让迷失的船找到港湾;真情是一把小雨伞,留在雨夜,让漂泊异乡的人有家人庇护;真情是天上飞的彩虹,让有阴霾的人看到世界的美好!