真情作文400字-小学五年级作文
今天,我的病已经好了,我终于可以回到我想念的校园,认识我的朋友了。回到校园,温暖欢快的气流涌入我冰冷的身体。我的朋友热情地迎接我。他们有的就在我身边,询问我的病情;有的送我小礼物;其他人提出给我补课。这种热情让我非常激动。但更让我吃惊的是,放学后,李晨和唐浩宇两位同学主动来我家给我补课。虽然补课是小事,但他们还是冒着雨和泥来到了我家。进屋时,我清楚地看到两个人头上滴着豆大小的水珠,脚上沾满了脏兮兮的泥水。我赶紧拿毛巾来擦,问他们冷不冷。但他们说:“没事,有点雨,我没事!”有一些调皮的话。擦完之后,他们根本不在乎喝水,就开始认真给我补习。天渐渐黑了,但雨并没有停。补习完了,我让他们留下来吃饭,他们让我好好休息离开。我妈想送他们回家,但是两个人都让我妈在家好好照顾我。看着他们远去的背影,我流下了感动的泪水,我体会到了同学之间真挚的友情!
我会记得今天,记得那个美好的瞬间,记得那份真情!