8月2日天气晴朗
今天来到中央书城,看到了二楼的“爱西藏”摄影展。我们只是好奇想去看看。
刚看到第一张照片,深感震惊。摄影的背景是西藏一个非常贫穷的山村。衣衫褴褛、衣着朴素的孩子们正在深圳迎接“爱西藏之旅”的志愿者。接下来的照片更让我震惊。那里的孩子们设法吃了一碗羊肉炖粉条。坐在一堆干牛粪旁边狼吞虎咽。“爱心团”从深圳带了几箱荔枝。给每个孩子。那些和我同龄的孩子连荔枝都没见过,更别说吃过了。我一拿,连皮带都啃了。不舒服的表情仿佛在说:“这是什么水果?”太难吃了!”后来在“爱心小组”成员的指导下,他们尝到了荔枝的甜头。这里的学校都是破旧危房。教室里的桌椅用破旧的木板钉着。周围的门窗都是“川(穿)”。很多孩子也面临着因为贫穷而辍学回家吃牛的命运。看到这些饥饿的小脸,一双眼睛渴望阅读寻求帮助。
不禁想起那些在蜜罐里长大的幸运儿。大部分都穿名牌。食物就更不用说了,我在肯德基吃了100多块,有的人过生日花了几百想到这,我立刻把兜里的20块钱全部捐给了“爱藏之旅”的捐款箱。我妹妹也不甘示弱。就连她6岁的表妹也向她妈妈要了10块钱,放进了捐款箱。
看着源源不断的捐款,我不禁想起了那首歌:只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美好的世界…