突然看到一个老太太一个人走,好像生病了,不能像正常人一样走路。朋友告诉我,是邻居婆婆,中风了,做了脑部手术。孩子应该让她锻炼。因为这条路只能一个人并排走,孩子不放心,一直看。最后我放下了心,因为她后面的人绕道只是为了避免遇见她。以后很多人知道这个都会感动。
刚听完朋友的话,我忍不住哭了。居民们是如此的可爱和神奇。我很自豪我的朋友们有这么好的邻居。爱情真的是新兴的!“龙——龙!”一声巨响打断了我的思路。这里有火车!一列火车出现在我眼前,就在墙外。嗯?这飞驰的火车难道不是鼓舞人心的好象征吗?那个又高又直的树枝不是在引导人往高处走吗?这条健身路真好!
一阵争论一度打断了我的思路。我跟着声音来到一个地方,也是在健身路上。一大群老爷爷在争论着什么。当我走近时,原来他们每天早上都聚集在这里谈论各种各样的问题,比如新闻和体育,不管他们会走多远,包括骑自行车的、步行的和骑摩托车的。顺便说一下,他们也可以看着老人走在小路上,就像观众看着模特走下舞台一样。是的,我觉得路上有老人,有年轻人,有男有女,展现和体现了老人的风采。健身路径是t型平台。按照祖父们的说法,他们是“见多识广的人”,什么都知道。
和老人谈过之后,我看到了一对母女。母亲八十多岁,女儿三四十岁。他们一起走在健身路上。女儿走在一条艰难的泥路上,母亲在她搀扶下走在平坦的小路上。什么母女关系!我所看到的一切,真的可以用看到小道上的真情来形容!