永远的真情作文600字-小学五年级作文
永远的真情
盱眙县三和实验小学
第5类(2)
刘泉
无论过去有多遥远,只有真情在不断温暖着我的后半生。
改变一个人需要力量,感动一个人需要真情。我们对山川的爱,在每一次风清云淡的旅途中延伸,我们对人们温暖感情的爱被书写。
小时候,我有一段难忘的旅程。那是一个红莲盛开的季节。和几个青梅竹马的朋友坐公交车去了铁山寺。一路上公交车很挤,然后我就像老牛一样慢吞吞的往前开。一路走来,身体渐渐僵硬,蹲下来,身体却麻木了,失去了知觉。这一刻,我多么希望自己能在茫茫人海中找到一个座位坐下,可我怎么能在人群中有一个座位呢?就算有,也是被别人抢走的。我在人群中摇晃,但是当我摇晃到45度的时候,我又回头了。
这时,我听到一个带着深情和温暖的嘶哑声音从我耳边掠过。它就像一缕希望直接照射到我的心里,驱散我心中的乌云,迎接我心中悬挂的彩虹。
“孩子们,坐下。”坐在我前面的是一个衣衫褴褛的老人。从他的脸上可以清楚地看出他的年龄。这一刻,我的心像一头撞在上面的鹿。很奇怪为什么老人把座位让给了我。但是腿脚好像不行了,就坐了起来。一路上,摇摇晃晃的公交车让老人像我一样东倒西歪。当时,我想用我真挚的热血,给老人最真挚的感谢。
走在回去的路上,满天的阳光像金色的羽毛一样飞舞,我意识到接纳是生命的行动。只有心满春意,才能天天阳光。