患难见真情800字
友情,友情,是一个人一生中非常珍贵的情感。朋友之间要互相关心,互相爱护。只有在这种互相关爱,荣辱与共的生活中,才能找到生活中真正的朋友!今天看了同学周爽的文章,思绪万千,久久不能平静。周爽有一个叫周成龙的朋友。他们的关系以前一直很好,但是最近发生了矛盾。周成龙已经连续六次要求和周爽分手。但是周爽是一个忠诚的人,因为他不想轻易失去朋友,所以他救了前五次。然而,周成龙没有意识到周爽对他的感情。直到第六次周成龙要求和他分手,周爽才深深意识到周成龙的朋友无法挽回,所以他忍受痛苦,答应分手。
我想知道:周成龙在要求休息时有没有考虑到周爽的感受?他很爽快地提出分手。但是周爽被迫同意了,他根本不想失去这个朋友。就这样,两人分手了。我不禁想起了自己:周爽和我也是好朋友!我不想失去他。我、周爽和沈良宇都是学校航模队的成员。我们一起参加过无数次航模比赛,感觉像兄弟一样。他们的案子给我敲响了警钟,让我知道我们不能因为一时的冲动而失去一个朋友。如果再想挽回,那就太难了。
我还记得《水浒传》年梁山的一百零八位将军。他们就像兄弟一样,患难与共,曾经发誓要一起死去,这是真正的友谊。还有《三国演义》里的桃园三杰一、刘备、关羽、张飞,他们在桃园里立誓:“我不想同年同月同日生,但我希望同年同月同日死!”这惊天动地的誓言显示了他们的决心!他们三个也是患难见真情。正是这种真挚的情感深深打动了我。与周爽和周成龙相比,他们的友谊不值一提!“在困境中看到真相!”这句老话绝对没错。想失去朋友是一句话,想交朋友是一件天长地久的事。只有在任何时候任何情况下互相关心,同甘共苦的朋友,才算是真正的朋友!