五年级真情作文
从前,在一个无边无际的果林里,果林的主人非常喜欢长颈鹿,他的果园里到处都是长颈鹿。今天,一只母鹿生了一只小鹿。主人看见了,高兴地张开了嘴。忙给它起了个好听的名字,“奇奇”,用“奇奇屋”的牌子做了个房子。有一天,奇奇呆在家里,无聊至极,决定出去闯闯外面的世界。
外面的世界好大啊!奇奇环顾四周,高兴得忘记了回家,忘记了那是多变的夏天。刚才是晴天,但现在有大风。小鹿正要回家,忘了回家的路。这时,它听到一个急切的声音:“小哥哥,快去。”奇奇听到声音从后面传来。当他转过身时,发现身后有一棵桃树急切地向他招手。奇奇看着豆的雨滴就要落在上面。不管怎样,她跑向桃子,拿走了它的树干。过了一会儿,太阳又笑了。奇奇感激地说:“谢谢!要不是你帮我,我真不知道该怎么办。”
“不客气,这是我应该做的。我是第一桃树。你是谁?”
“我是长颈鹿奇奇。”
他们成为朋友后,奇奇每天都来玩桃树。他们在一起的时候没有一秒不开心。桃树帮奇奇找到了他的地址,告诉了他回家的路。
奇奇走后,陶叔给妈妈写了一封信,告诉她今天发生的事情。妈妈看了信,气得牙齿都要掉了。他立即回信告诉他长颈鹿很危险,会吃掉我们的水果和树叶。长颈鹿应该用网围起来。桃树想,想,怎么也想不通。
奇奇回家告诉了她这件事。妈妈说:“小傻瓜,你一定知道桃叶有多好吃,桃子有多甜多好吃。如果你明天用这个钩子钩桃子和树叶,我们就够吃一个月了!”奇奇心想,心想,怎么也想不通。
第二天早上,奇奇起了个大早,心想:我不会伤害他的。因为它帮助了我。这个钩子,我用它来钩草。他藏起钩子,去找桃树。
桃树也起得很早。当它想起妈妈的话时,它非常不高兴。问问旁边的苹果树就知道了。苹果树说:“我觉得你不应该伤害它。你看,友谊的新花朵即将绽放。你怎么能伤害它?因为这朵友谊之花是用忠诚种植的,用热情浇灌的,用原则培育的。”“那我们就用网把它做成床吧。”“好。”奇奇来了。他看到了床,非常高兴。桃树看到奇奇乐蹦蹦跳跳的样子很开心。
长颈鹿一向不合群。奇奇有个朋友,经常到处炫耀,虽然别人把他当猪或者狗。但它明白,如果一个人缺少了一个可以和你分享快乐和苦难的朋友,他身边的真情就会少一些,悲伤就会多一些。
张老师!张老师!
教师节到了!
我再次想起你对我们的好。
第33届运动会:
我跑了200米,
跑半圈,
到最后,
与“扑通”摔跤。
张老师跑过来,
伸出手来扶我起来。
我永远不会忘记!
每天在学校,
窗口见,打个招呼!
当我想你的时候!
让我给你看看你给我的奖牌。
有时候,我会回忆起你给我们上课的场景。
张老师,我永远不会忘记你。
张老师,我会用成绩来报答你的。