爱情是春天的细雨,滋润着人们干渴的心;爱情是夏日的清泉,抚慰着人们炽热的心;爱情是初秋的微风,带给人轻松舒适的闲暇;爱情是冬天的一缕阳光,给人带来温暖。世界因为有爱的世界而精彩,因为有爱的生活而美好。
那天路过提款机,看到这样的场景:一个阿姨带着宝宝去提款机取钱。宝宝很好奇,用小手拍了一下取款机。阿姨看到了,可能是怕宝宝弄坏取款机,就把宝宝放在地上了。然后她转身去取钱,但是当她瞬间看向地面的时候,宝宝消失了。阿姨的脸上突然出现惊恐,立刻四处寻找宝宝。这时宝宝已经到了路中间,大妈很着急,左右为难。是先把宝宝带回去吗?还是先拿好钱?看到阿姨稍微停顿了一下,跑过去把宝宝抱起来。与此同时,自动取款机已经吐出了钱。突然,一阵强风吹来,钱像树叶一样掉在地上。行人看到后,立即冲过去收钱。看到这里,我心想:这些人真可恶。我姑姑辛辛苦苦挣来的钱都被他们捡走了。钱真的浪费了。但是,事情出乎我的意料。我看见行人把钱还给阿姨。“你真的,你就不怕钱在这拥挤的地方被抢走吗?”“是的,虽然是带回来的孩子,但在这段时间里会发生多少事情……”行人七嘴八舌地说。大妈听了,坚定的说:“虽然是这样,但对我来说,钱跟孩子比起来是多么微不足道。”姑姑的话让我看到了母亲对儿子深深的母爱,行人的言行让我看到了世界各地的真情。
"爱是世界上的春风,爱是生命的源泉."各种真挚深厚的爱,让我明白了世界上到处都有真情。