真情600字
“咔嚓——呼啦”一声尖利的声音,一阵寒风冷雨突然涌进车厢,沉闷拥挤的车厢前排破碎的玻璃窗在公交车的急转弯中抖落了大半。
一阵忙乱之后,我听到乘客中有人说:“我一大早就遇到这么糟糕的事情。唉,真的是……站在我面前的短发售票员脸红了。每次他一声不吭地走到碎玻璃前,就看到一对瞎眼的情侣牵着手默默坐着,雨水打在他们的脸上和衣服上。女孩脸红得更厉害了,赶紧打开伞挡住洞口。车厢里静了下来,大家都羡慕地看着她。
“对不起。乘客。这块玻璃该换了,都是我们的错……”女孩刚说了一半,一阵凌厉的风把她尖叫的身体吹了回来,还在吞。这时,一只手抓住伞把,帮了她一把,往前一推,只听到咝咝的声音。伞被锋利的玻璃割破,伞骨碎了,但洞被封住了,女孩感激地对40多岁的叔叔笑了笑。
大叔到了车站,一个中学生说:‘走开!“我会做的,”声音如钢铁般坚定有力。女孩忙着招呼售票员,声音变得更甜了。“玻璃窗修好了吗,”。瞎子问,‘修好了,’大哥回答,乘客们都会意地笑了,车厢里格外温暖。
停了两站,旁边的大汉伸出手说:‘休息一下,我来干。’好的,哈哈,”一站又一站,一个人又一个人,伞柄被捏得暖暖的。这种温暖不断传递给接班人,传递给每个人的内心。
啊,这个社会充满了真情!