——感恩节
亲情是所有人的。它代表了人们对人的爱和关心。有了它,在我们遇到困难的时候,它给了我们力量。当我们遇到疾病的侵袭时,它给了我们安慰。总的来说,亲情是让我们努力的东西。
亲情是所有年轻生命的依靠。比如中文歌里有一首《世上只有妈妈好》。这首歌虽然是儿歌,但充分体现了中国人对亲情的依赖。
感情的历史是无边无际的,就像浩瀚的太平洋。三国时期为了救母亲,徐庶放弃了在刘备门下辅佐;汉高祖答应嫁匈奴救民,几代都是宫女。当他到达韩晶皇帝那里时,被派去迎娶匈奴的女仆得到了认可。韩晶皇帝不忍心威胁他的人民,不情愿地派南宫公主去了。
是什么力量让许舒去了曹颖?是家人。因为他知道亲情是珍贵的,他知道如果不去曹颖,他的母亲就会被曹操杀死。他懂得感恩,他要报答母亲的恩情。
是什么力量让韩敬迪忍痛割爱?是家人。因为他知道没有平民就没有皇帝,所以他把他的人民当成他的孩子。
作为一个小学生,我们要懂得感恩,感谢父母,因为他们日日夜夜为我们操心,成为我们的启蒙老师,让我们吃饱穿暖;感谢父母,因为他们把自己的知识传授给我们,让我们走上正确的道路,为祖国做事情,做祖国未来的接班人;感谢祖国,因为她给我们提供了优越的学习环境,建立了快乐的儿童乐园。
想让我们感恩的人太多了,但是把身心献给我们可爱的祖国,就是感谢所有的人。同学们,让我们携手奋进!