像一样,他的父亲告诉他不要学习,只知道单词和获得平衡,和做生意。然而,非常喜欢学习,所以他离家出走,独自学习。最后投奔革命,成为的缔造者和伟大领袖。高尔基小时候家里穷,没钱上学,只好自己打工挣钱。别人懒得看报纸的时候,就叫高尔基去读,听他讲,高尔基从中学到了知识。
人的一生都要经历磨难和曲折,面对艰难的环境。关键在于他们能否经受住生活的考验,克服困难,走出困境。纵观古今中外,凡是有所作为的人,都能从容应对各种困难,最终取得胜利。
而我,有这么好的学习环境,不知道什么时候出生,不好好学习。每天父母都把我当掌上明珠。我害怕在嘴里融化,不让我做任何事。于是,我长大了。连被子都不会叠。我也不会洗碗。每次都是爸爸妈妈叠被子洗碗。从现在开始我不应该依赖我的父母。做自己能做的事。勇于面对,克服,战胜困难。别让父母担心,做个孝顺体贴的孩子。