看烟花作文600字-小学五年级作文
美丽的烟花
元宵节晚上,韶关将在江心岛举行大型焰火表演。
晚上八点,我和爸妈来到海关门前的河边看烟花。海关已经到处挤满了人,我和我爸妈终于坐上了前排。我非常兴奋地等待烟花燃放。
晚上9点40分,从岛上传来嗖的一声,一条金龙跃上天空,突然迸出一朵金莲。啊!几条“龙”飞上天空,红色的烟花瞬间把黑暗的天气染成红色,像红色的云,缓缓降落。然后,两朵紫色的烟花再次升向天空,像紫罗兰一样悬挂在天空。我凝视着天空,被盛开的花朵陶醉了。不光是我,其他人都沉默着,沉浸在这美丽的花海里。最美最耀眼的是“流星雨”。落下的烟花交错着,像一群流星飞下来,闪闪发光。蓝色的烟花纷纷发射,像美丽的仙女在空中翩翩起舞;红、黄、紫、绿四种颜色的烟花组合在一起,跃上天空,像一条彩带在空中飞舞,像一道彩虹划过地平线,这是诗歌和绘画所表达的美丽景象;蓝色、黑色、红色、黄色和绿色的环形烟花从不同角度依次升入天空,成为一个壮观的五环形状,迎接即将到来的2008年奥运会。烟花表演即将结束,几个瀑布状的烟花从空中飞下来,形成一个大瀑布。然后空中绽放出几朵红色和黄色的大烟花,红色的小灯笼慢慢落下,就像星星点缀在天空一样。
我从桥上下来,脑海里回荡着美丽的场景,久久不能忘怀.