生命是一朵开不败的花作文800字-小学五年级作文
-铭文
幸福的生活,会有痛苦,有的人能面对挫折化解痛苦,有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不同的选择,不同的人生旅途,想要心中的戈壁沙漠开满鲜花,就要直面挫折,而不是放大痛苦。
一个贝壳要用一生的时间才能把无数颗沙粒变成一颗不规则的珍珠。雨后彩虹瞬间绽放,却积聚了无数水汽。如果把这些都看作一次又一次的挫折,那就是挫折造就了耀眼的珍珠和美丽的彩虹。
冰心说:“一朵成功的花,只为眼前的美丽而惊叹。当初,它的萌芽浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的细雨。”如果遇到挫折,还能以拼搏的英雄姿态去面对,那么这种人生就是辉煌的。
苏武被流放到北海,北海的羊咩咩叫着,仿佛在迎接这位忠贞不屈的仆人。如果说十几年的痛苦可以算是一种挫折,那么这种挫折无疑是痛苦的,但是老牧羊人从来没有把这种痛苦放大过,所以十几年后,达汗的丹青写出了民族不屈的坚定和完整。
当赵军离开沙漠时,丝绸之路上响起了一串丁咚骆驼铃的声音。“她玉吉他上的鞑靼之歌,诉说着她永恒的悲伤”不应该是她真实心境的写照。如果你不接受画家,走出堡垒就是一个挫折,那么对于中匈两国人民的短期和平就是一个挫折。
苏武和昭君的所作所为,应该是一种面对挫折,减轻痛苦的心理的诠释。人生只有美好,没有辉煌,所以面对挫折,化解痛苦,是我们最好的选择。
没有必要为落叶而悲伤,也没有必要为了挫折而放弃奋斗。因为一朵花不能浪费整个春天,一次挫折不能浪费整个人生。
常言道,风雨过后,有海鸥游的天水,荆棘之后,有一条铺满鲜花的大道。在这种情况下,我们有什么理由“放大生活的痛苦”?
人生是一朵不败的花,挫折一定是滋养花朵的养分。没有挫折的人生是不完整的人生。没有营养的花迟早会枯萎。
痛苦和挫折是人生必须遇到的两大问题。要想让自己心中的戈壁沙漠开满鲜花,只有在遇到挫折时解除痛苦,积蓄生命的力量去争取新的目标,生命之花才会永远不可战胜,生命的存在才会有新的更深刻的意义。