母爱.牵牛花作文800字-小学五年级作文
爱有无数种方式,一句简单的话,一个微笑,一个点头在这些细节中,或深或浅,或重或轻都有爱的味道。只要你咀嚼它,你迟早会尝到这份爱。母爱是在平凡的生活中,是用一些琐碎的事情震撼我们的内心。
记得小学二年级的时候,我开始学毛笔。那天,天灰蒙蒙的,下着毛毛雨。我起晚了,赶去练字。老师见我迟到,罚我做“马步”10分钟。十分钟,让我手脚酸痛。下课后,我去找妈妈投诉。我妈看到我这个样子,很认真的说:“这有什么不好?如果每个人都像你一样,你能把字练好吗?”看着妈妈明亮的眼睛,我想到了什么。
初三的一节语文课,讨论一个小题目的时候,我和同桌不同意,各持己见,争得面红耳赤。我不想和他争,就让步了,心想,我就让步吧!以免把事情闹大。他见我让步,就得寸进尺,用轻蔑的眼神斜睨着我,用讽刺的语言和我说话:“为什么?放弃?”“我……”鼻子酸酸的,眼睛红红的,嗓子肿了,嗓子哑了。“我哭了怎么办?”他故意在我面前自言自语。“我哭不出来!”我也暗暗鼓励自己。最后我忍着气没喊。下午回到家,我坐在椅子上一句话也没说。我还在想早上发生的事。我妈见我不高兴,就问:“你和我同学吵架了吗?”“是的,”我马上回答,“但我让它去了!”妈妈听我这么一说,笑着点点头,说:“没错。后退一步。学生要谦虚,团结,友好。”一句平凡的话,就像一股清凉的泉水,滋润着我的心田。看着妈妈明亮的眼睛,我感觉不到任何委屈。
此时此刻,我想起了思君的名言:母爱是世界上最纯粹、最无私、最伟大的爱,它无时无刻不在围绕着我们每一个人,让我们在爱的海洋中无忧无虑地生活。当我们失意孤独时,母爱是安慰,是受伤灵魂的清泉,是我们迷茫时寻找的港湾;当我们繁华的时候,母爱是黑暗角落里的微笑,是我们常常忽略的牵牛花……哦!母爱。