夏天的荷花作文400字-小学五年级作文
我的建筑底部有一个小池塘,那里的荷花在夏天盛开得格外鲜艳,这让我总是想仔细看看,进入那个境界。
一大早,我来到池塘边,还没到,就闻到了一股清香。我忍不住走到另一边。荷花花瓣汇成粉红色的荷花,就像小孩子的脸。荷花呈扁圆状,没有一朵像扇子,全部重叠,颜色为淡粉色。
一阵风吹来,莲花摇着迷人的身影,香气随风飘动。安静的时候,它静静地躺在水面上,仿佛在说:“今年阳光这么好,去游泳还不错!”“什么,莲花会游泳?”“对,你以为只有你会游泳,我们莲花会游泳,技术比你好。”不止一朵莲花骄傲地说,我好像觉得我低估了他们,然后说:“哦,看来你还是很厉害的。”“当然,谢谢你的夸奖。我们莲花是团结友爱的大家庭,因为我们花瓣重叠,大家都以为我们是团结的。”“哦。”我什么也没说。
一阵风把我吵醒了。原来我沉浸在梦里。我站在那里,直到黄昏过去。
荷花教会了我团结和友谊,但它那种出淤泥而不染的品质更让我感动。