关于中秋节作文:迟到的中秋节800字
今年的中秋节,我们期待的日子来了。我们班的学生计划举行一次中秋节晚会。然而,当学校放假两天,我们会回家,与家人团聚,分享这个节日的快乐。我们的中秋晚会几乎不可能。我们都很抱歉!周老师听到了我们的心声。所以被告知要照常准备和举办晚会,所以这个中秋节就晚了。……
中秋晚的同学们,知道中秋节的由来吗?然后洗耳恭听!
古代有个叫后羿的弓箭手,射走了天上十个太阳中的九个,然后天气就好了。为了答谢他,王母娘娘给了他两个仙灵,厉害到人吃了就能飞上天。没想到,竟然被后羿的徒弟知道了。有一天,后羿外出打猎,他的徒弟偷偷溜进后羿的房间,强迫后羿的妻子嫦娥交出长生不老药。嫦娥为了不让仙丹落入坏人之手,把仙丹放进嘴里,不小心吞了下去。后来都来到广寒宫。后羿失去了嫦娥,很想她。每年的8月15日,她都会做嫦娥最爱吃的蛋糕放在桌子上,就像是在和心爱的妻子一起吃饭。嫦娥也非常想念后羿,变成了一轮明月。所以中秋节,月亮格外的亮。人们在中秋节吃月饼是为了珍惜它们。家人坐着赏月。
今年的中秋节,我们期待的日子来了。我们班的学生将举行一个中秋节晚会。然而,当学校放假两天,我们会回家,与家人团聚,分享这个节日的快乐。我们的中秋晚会几乎不可能。我们都很抱歉!周老师听到了我们的心声。所以被告知要照常准备和举办晚会,所以这个中秋节就晚了。
在中秋节晚会上,我们有许多节目,比如讲笑话、猜谜语、下棋、唱歌,以及给优秀的运动员颁奖。但是我们女神嫦娥并不欣赏。她没有出来见我们。
就算是15号月园,你也要出来看看我们啊!你从来不露面,这让我们很遗憾。