中秋节作文1600字-小学五年级作文
2010年中秋作文(1);
今天是中秋节,一个传统的中国节日。
中秋节的传说来自天上月亮女神的故事。
今天是中秋节。我很兴奋,因为我又可以吃爸爸给我的月饼了。快看!说曹操,曹操就到。
我妈说晚上带我去赏月。我高兴得跳了三英尺高。我问我妈妈:‘我们什么时候去?“去哪里赏月,”母亲笑了几声,说:‘下楼到老园子里去吧!晚上九点走,记得带月饼!这时,爸爸正在欣赏‘广阔的天空’,这时月亮没有从阳台上出来。
晚上,我们三个人带了报纸、食物、相机等。到了老花园,我们放下报纸坐下,慢慢看着月亮升起,而爸爸总是在左边拍一张,在右边拍一张,大概是拍月亮。
曾经听那些老奶奶说今年:的月亮是人为造的。听完之后,我吓了一大跳,心想,3360怎么可能是人工制造的?我不明白。就问妈妈:‘妈妈,世界上有人造月亮吗?妈妈坚定的说: '不可能?那一定是迷信。’‘我也这么认为。'
当月亮从天上升起的时候,我仍然不相信它是真正的月亮。我们回去的时候,我想起了远方的外婆。在这个团聚的日子里,家家团圆,她却一个人在远方。我也想起了我死去的祖父。但是看到父母在我身边,全家人都开心的吃着月饼,我就忍不住笑了。
这个中秋之夜真的很有意义。在皎洁的月光下,我看到远处的奶奶正在美美地吃着月饼。
中秋节是一个团圆的夜晚,一个难忘的夜晚!
2010年中秋作文(二);
一年一度的中秋节就要到了!中秋节是中国的一个传统节日。
今天是农历八月十五。我和妈妈去买了一些彩色灯笼。我哥哥和爸爸在我们家的屋顶上摆了桌子和月饼我爸说:“今晚十一点月亮最圆最亮。”到了十一点,我高兴地上楼赏月。拿起灯笼,点燃蜡烛。不一会儿,灯笼就着了火,像水晶一样闪闪发光。我的灯笼是一只小兔子。它亮得像一件金色的连衣裙。太可爱了!
我抬头看月亮。满月就像一面明亮的镜子,镶嵌在黑色的天空中,没有一丝乌云。月光如银。突然,灯笼熄灭了。我让父亲再订购一些灯笼。我妈妈打开了一个月饼。月饼真好吃!我们一边赏月,一边吃月饼一边聊天!
月色柔和,月色柔和。像一个年轻母亲的手在睡梦中轻轻滑动,像一个婴儿的枕头的甜蜜的梦,月光,晶莹温暖,像秋天的水在平静的太阳,像一片蓝天外。月色皎洁的中秋好美好!
夜深了。我想离开明月。“过一会儿我要睡觉了,”妈妈说。过了一会儿,月亮似乎笑了,对我说:“乖女儿,去睡觉吧!”当我离开月亮时,我仍然不愿意得到明月,并读了古诗:“抬起头来看,我发现那是月光是低头诗的故乡”。