中秋节作文1000字-小学五年级作文
今天是农历的“八月十五”,是中国——的中秋节。晚上,我们一家人会去葡萄柚园过中秋节。
柚子花园位于郊区,离我们很远。晚饭后,我们和爸爸的几个亲戚朋友一起开车。在路上,我们披着淡淡的月光,呼吸着郊外的新鲜空气,经过一片片草地和树林,草地上的昆虫发出阵阵甜美的声音,仿佛在音乐中欢迎着去柚子园过中秋的人们!
当我到达葡萄柚园时,它已经变成了一片欢乐的海洋,花园里充满了灯光、人群和人。葡萄柚园的中心设置了一个带有红地毯的小型露天舞台。舞台后面是一个3米高的水泥做的柚子,有眼、有耳、有口,但是形象很传神。舞台前摆放着盆景和各种奇瓜。从大门,沿着一条100米长的走廊直接通向室外舞台。走廊的外围覆盖着柚子果园,走廊的两侧挂着许多稀奇古怪的瓜果。此外,舞台周围还有许多游乐或自助项目,如瓜果长廊、木楼餐厅、篝火、竹竿舞、小游乐园、地瓜窑、叫化鸡、烧烤场等。我们要求在舞台正前方的瓜果棚下面放一张大圆桌。每个人都开始把月饼、水果和饮料放在满满的桌子上。如果我贪心,就先下手为强,拿了点零食,在舞台附近转了几圈。
随着主持人的开场白,一串敬礼被举起,美丽的烟花在中秋之夜绽放,花园活动开始了!整个葡萄柚园更是沸腾,一些满园游客拥抱露天舞台观看歌舞表演;有些人拥抱篝火晚会,围着两个篝火跳竹竿舞;有些人搬到了葡萄柚比赛的现场;是反正柚子园里所有的游乐项目都挤满了人。也许是一种童心。我的第一次旅行是去一个小游乐园。有许多孩子和我一起玩,还有姐姐和哥哥。我们玩秋千、走梯子、爬恐龙、捉迷藏等等。我们大汗淋漓,笑得合不拢嘴。其他游乐场,如移动葡萄柚比赛,正在如火如荼地进行。在篝火晚会和熊熊大火下,人们尽情地跳着竹竿舞。随着竹竿清脆的节奏,响起了人们的欢呼声.
整整一个晚上,我和几个孩子穿梭在小游乐园、篝火晚会、柚子搬家大赛中,为参赛者加油呐喊。我们在葡萄柚园到处都很开心。
渐渐地,十五的月亮爬上了眉心,皎洁的月光覆盖了整个葡萄柚园。当时是午夜,父亲让我回家。走到大门口,我又回头看了看。皎洁的月光下,不知疲倦的人们还沉醉在欢乐温暖的中秋之夜。我不由得感慨了一下情况,心想:明年中秋节,月亮会更圆,人民会更幸福,祖国和人民会越来越强大!让我们期待明年今晚再次见面。