小学五年级作文:中秋节
到了晚上,噪音被悄悄带走,带来了和平与和谐。当最后一缕阳光在天的边缘散去,世界彻底变了,上百盏灯突然亮了。大海、土地和树木的明亮金光,所有的生物都用银子换上了新衣服。
我们刚刚吃了一顿山珍海味的团圆饭,在品尝御用味道的时候,大人拿着丰厚的礼物去送礼物。只带了几个冰月饼,坐车去了珠海海边。我提前下了一站,因为我是来赏月的,不是来看渔女的,所以不用走那么快。我沿着海岸慢慢地享受他们,忘记了他们的月饼。我边走边看,不知不觉来到一个广场。我坐在长椅上,听着收音机,拿出月饼,边吃边等着欣赏那完美无瑕的美丽的月亮。月亮羞于展示她美丽优雅的脸庞。过了一会儿,皎洁的月光从薄纱中隐现出来,于是月亮明亮的银光使广场朦胧起来。孩子们放在广场上的小灯笼和孔明灯笼用美丽的愿望和微弱的灯光照亮了广场。
美丽的月亮透过白色的面纱静静地俯视着中秋节。她看到边防战士带着希望看着她,让她把自己的思念带给远在千里之外的家乡亲人。她哭了,但是忍住了,她不想在这个美好的节日里流泪。躲在云层里思考了很久,她朦胧的光芒在云层的掩护下变得更加神秘,过了一会儿。她拉开一点,发现一双双海外深情的眼睛,晶莹的泪珠,望着遥远的东方…
突然她好像知道了什么。她走出云层,摘下面纱。那一刻,在那一秒钟,人们终于盼来了,却看到鬼坡冰轮悬挂在空中,流露出真情与纯真,流露出无比的美好。不知何故,我认为通常尝起来很香的月饼变得像茶一样清淡。那种月光,晶莹润泽。像母亲温柔的手,像婴儿在枕头旁甜蜜的梦,像娇嫩少女羞涩胆怯的初吻。此时有多少海外华人流下了眼泪,又有多少平时无比坚强的军人流下了思念家乡的泪水。
多美的中秋月亮啊!