中秋节的夜晚作文300字-小学五年级作文
中秋节是中国的一个传统节日。这一天,人们会坐下来吃月饼,赏月,这就是我家也赏月的原因。
今晚,月亮又大又亮,像一个大月饼。我想到南宋大诗人苏轼写的“人有喜怒哀乐,月阴圆缺,古难尽”。很想和远在安徽的爷爷奶奶团聚。想念远方的亲戚朋友。他们也赏月吗?明亮的月光给远处的树木蒙上了神秘的面纱。满月周围漂浮着几朵灰色的云,就像仙女在跳舞。地面被月亮照得像一层碎银。
这时候我妈给我讲月亮的传说:月亮女神和吴刚切广西……我吃着甜甜的月饼,想象着当时的情景,很不开心!月圆之时,我对白月许了一个美好的愿望:希望新学期取得满意的成绩。