我家的小猫作文450字-小学五年级作文
我喜欢我的猫,因为它非常可爱和美丽。
这只小猫有一双大眼睛,爪子非常锋利。如果你激怒它,它会用爪子抓你。它的头发是黑色的。它喜欢有人玩它,就像我们一样。你只需要在它面前摇几下绳子,它就会抓住绳子。他很困,除非他吃饭时起床。有一次,我吃饭的时候,他走到我面前,拉我的衣服,好像要我给,有时候还跳到桌子上吃。它喜欢在没人的地方拉屎。我也喜欢睡在干净的地上,也很虚弱。
我的猫在某个时间会换毛。当它换头发的时候,它会找到一个地方,直到换完头发才回来。有一次它五六天没回来,我很担心,因为如果它找不到食物,被抓了怎么办?但他每次回来都跟在我后面,好像不想离开我。我觉得很烦,骂了他一顿。他用可怜的眼神看着我,好像在跟我说我骂他什么。它非常敏捷,非常聪明。夜晚,它的眼睛会发光。它抓老鼠的时候会想怎么抓那些可恶的老鼠。有时候会想出一些出乎我意料的办法。
我喜欢我的猫,不仅因为它可爱,还因为它非常聪明敏捷,能抓很多老鼠。