学了《我是猫》,想起了我的猫——“帅”阿雪。
一只薛是一只波斯猫。她全身都是白的,没有一根乱发。她的头发很长,眼睛是绿色和黄色的。她很可爱。
斯诺有一个聪明的大脑。通常出去玩的时候都是从窗户出去的。和我们一样,它会用爪子打开纱窗,钻出来,再关上。晚上回来,就像出门一样,进来就打开纱窗,关上纱窗。
雪爱干净。和其他猫不一样。剪指甲的时候会配合的很好,让你安静的剪,有时候还会侧身看;洗澡的时候,它还是会让你帮它梳理全身的绒毛,它好像还会时不时的叫一声“喵……”来享受。
雪也很调皮。有一次,妈妈带回来一个小坛子漂亮的金鱼,放在客厅里。薛很好奇,整天蹲在鱼缸旁边,盯着金鱼看。金鱼摇头摆尾地游来游去。她不时游向鱼缸,对着阿雪吐水泡。她好像很得意,阿雪很不高兴。几天后,斯诺终于忍不住了。她跳到桌子上,把爪子伸进鱼缸搅拌。金鱼吓坏了,溅了一桌子。我们发现斯诺被赶了下来,为了安全起见,鱼缸上盖了一根铁丝。但是第二天早上,我们走进客厅,发现铁丝盖被掀到了一边,金鱼一条条的摆在桌子上。他们很久以前就死了,但是鱼缸里的水还是和以前一样多。唉!这场雪,真的很糟糕!它一定抓住了金鱼。
还有一次,邻居家走了,把他们家的狗笨笨托付给我们几天。那只狗太胖了,笨拙又可爱,所以叫它笨笨。俗话说:“猫狗向来为敌,水火不容。”所以,我们先把斯诺关起来。但斯诺很不服气,“喵喵喵”地叫了出来,只好放了出来。雪刚出来就跑去和笨笨打架。毕竟阿雪豆比它笨一倍。几个回合下来,他被打败了,不得不逃跑。笨笨追着他。突然,雪跳到沙发背上,低头看着笨笨,有时候向左走几步,有时候向右走几步,然后笨笨从右向左来回甩。过了一会儿,胖乎乎的笨笨累得气喘吁吁。笨笨很不服气,躺在地上盯着白雪,静态刹车。看到这,阿雪跳到了逗逗的沙发上。笨笨刚起来正朝阿雪冲过来的时候,阿雪居然举起右爪打了笨笨的脸。笨笨生气了,又扑向他,但雪迅速跳到沙发背上,好像故意逗它。我看到了,我把雪诺带回她的房间“教育”她:你真的是,笨笨是我们的客人,你怎么能这样对她?雪儿像是明白了,点点头,走了出去。后来雪真的不闹了,一家人又平静了。
雪很调皮,但也很聪明。当我们看电视时,它会落在我们的大腿上;我们吃的时候,它安静的吃猫粮;我们睡觉时,它睡在我脚边;在我不开心难过的时候,它会给我增添快乐,用尾巴蹭我,安慰我,让我开心…
啊!白雪,你给我带来了幸福,我会永远想念你…