我家的小猫作文450字-小学五年级作文
我家有一只小猫。它既淘气又可爱。我很喜欢。
猫身上有黄毛,脸上只有一些白毛。它的前脚毛是黑色的,但后脚毛是灰色的。看起来很好看。
猫总是蜷缩在椅子上,吃饱了就像一团蓬松的线一样睡觉,很可爱。
有一次,我又看到小猫在椅子上睡觉,我就轻轻走过去,轻轻抱起它,就像大人抱着孩子哄他睡觉一样,晃来晃去。大概小猫觉得好舒服,但还是睡得很香,没醒。
过了一会儿,从什么地方传来一阵响声,小猫立刻被吵醒了。它立刻从我怀里跳出来跑掉了。不知道怎么回事,就是想看看,小猫已经跑得无影无踪了。唉!这只小猫真淘气。
我的猫也是抓老鼠的专家。它抓老鼠非常小心。一旦发现老鼠的踪迹,它会静静地躺着,等待老鼠出来。即使它等了几个小时,它也必须等老鼠出来抓住它们。抓到老鼠后,先把老鼠扔在地上。如果老鼠想逃跑,它会再次抓住老鼠,然后吃掉老鼠几次。
听了我的介绍,你喜欢我的猫吗?