我家的小猫作文600字-小学五年级作文
我家有一只小猫,才三个月大。他尖尖的小耳朵时不时抖一下,水汪汪圆圆的大眼睛炯炯有神。更有趣的是,虽然他很年轻,但他有六根长胡子。虽然你看到它的肚子很大,身体很胖,但是它的奔跑速度却不一般。它脚下有厚厚的肉垫,走路时没有声音。而且肉垫里藏着锋利的爪子,只有抓东西的时候才会露出来。它的尾巴又细又长,像一根绳子。它的头、背、尾都是浅棕色的,远远看去像棕色的羊群,而它的肚子是白色的,没有任何声响,像雪一样。这两种颜色的强烈对比使它更可爱。它的毛又软又滑,摸起来很柔软。
猫最喜欢的食物是鱼。每当它无精打采的时候,只要一闻到鱼的味道,它圆圆的眼睛就会立刻变得精神饱满,其他什么都看不见。有时候,我会过来和你一起抓鱼!
小猫喜欢在院子里的树上晒太阳。每当阳光灿烂时,它就出去晒太阳。它先绕着大树根转,然后扑通一声跳到树干上。看看他们。他们看起来像蜘蛛侠!
最有趣的是,午饭后,小猫喜欢让我用小绳子逗它。我先把绳子放在地上,然后它向绳子扑来。然后我把绳子一点一点往上提,它一点一点往上抓。抓不住的时候,我站起来一点,最后像个男人一样两条腿站着。猫玩累了就跳到沙发上睡觉。它的肚子鼓鼓的,呼噜呼噜的。多可爱啊!但是不要以为它听不到声音,只要你拍一下手掌,它的耳朵就会马上站起来,按着声音转!
我非常喜欢它,因为它给了我快乐。因为它教会了我如何观察自然的生命;因为它像白开水一样给我的生活增添色彩;因为它.