我家的小猫作文400字-小学五年级作文
我家有一只可爱的猫。它有一双大眼睛,早上是椭圆形,中午是狭缝,下午是圆形。而且,到了晚上,它的眼睛很亮,就像黑暗中的一盏灯。它的耳朵是小三角形,很可爱。小猫也有小胡须。我经常不知道它是干什么的。原来是用来测量的。只要胡子能过,我的身体肯定能过。猫有锋利的爪子,脚底有厚厚的肉垫。他们走路时没有声音。难怪每次都能很快抓到老鼠!
小猫喜欢吃鱼。每次扔过去的鱼,小猫总是跑去捡小鱼,跑到阳光充足的地方,呜咽着吃,意思是提醒别人不要偷自己的东西。小猫美美地吃了一顿后,用舌头舔了舔全身,然后找了个阳光充足的地方,缩成一团就睡了。
小猫的喜、怒、悲、喜是显而易见的。它开心的时候总是围着你转,围着你蹭,或者躺在你怀里,宠着你。如果它不开心,不管你怎么劝,它都不理你。有时候,即使你用鱼引诱他,他也不吃,依然不理你。
小猫是人类的好朋友。虽然小猫有很多种,但人们还是要爱它,保护它。他们真是一群可爱的小精灵!