我渴望自由作文350字-小学五年级作文
我渴望自由
张诗琳
自由很幸福,自由是可取的。我渴望自由,我渴望像鸟儿一样无忧无虑。
这几天我妈总是逼我报辅导班,比如英语课,数学课,声乐课,书法课。晚上做完作业后,我要做一道数学题,一道语文题和一次英语考试。我每天晚上熬夜到10点,没时间玩。我总觉得自己像一只被困在笼子里的鸟。我总想告诉妈妈,我能不能放松,能不能开心,能不能少一点负担。
还有,我妈总是不让我玩什么。最后自己做了个玩具枪,被妈妈没收了。我妈的观点是现在好好学习,以后上个好大学,找个好工作。我知道她对我好,但我想自由自在,无忧无虑。
妈妈,请尊重我,让我自由,让我快乐,好吗?