我渴望自由500字
我渴望自由,我渴望像鸟儿一样自由自在地生活,没有现实生活的烦恼。
但是,上帝让我成为了一个人,让我体会到了人生的悲哀和痛苦,让我承受了各种挫折、失败和压力。如果有来生,我会向上帝祈祷,让我做一只鸟,在蓝天白云中自由旅行。
每天面对课本上的各种知识,写无数的字,一大早还要早起。很难保证充足的睡眠。日复一日,我像一首歌一样重复。厌倦了这种重复的一天,一周只看妈妈两次,周五周六可以熬夜看妈妈。这有什么意义?
随着时间的推移,思想的成熟,越想越多。我很少见到我的父母,因为他们工作努力。有时候我会想:鸟真的无忧无虑吗?他们没有烦恼?不,他们经常遇到猛烈的暴风雨、霜冻和冷雪,以及猎枪的偷袭。
鸟类为了生存付出了很多,甚至生命。人类为了生存,不得不付出更多的艰辛和学习技能,因为自然条件的规律就是优胜劣汰,适者生存!
人类早就能像鸟一样在天上飞了,所以才有了飞机。但是如果你没有钱买机票,你将被无情地剥夺飞行的自由。
我渴望自由,终于明白了“自由”的含义。只有努力才能获得真正的“自由”。