我的语文课堂作文400字-小学五年级作文
新来的语文老师给我们开了一个小班游戏。具体方式是,当每节课结束前的前十分钟,他会挑一个同学在讲台上演讲。
你可以把刚才老师上课说的话讲出来,根据自己的理解再讲一遍。也可以把自己看的书或者难忘的故事的感受告诉同学。
我很喜欢这种形式。虽然大家都站在讲台上,紧张地说话时有时会结巴,但这确实是一次有趣的经历。
轮到我站在讲台上启动我的小语文讲堂的时候,手心紧张地冒汗,有一阵子没张嘴。
我不知道同学们听我的声音是什么感觉,但无论如何都有颤抖的感觉。
“勇敢点,你平时上课表现那么好,可以!”语文老师坐在我的座位上鼓励我。
于是我就王志焕的诗《登鹳雀楼》谈了自己的看法,不仅说出了字里行间的意思,还表达了我们要好好学习,多读书,就像爬山登高一样,可以靠知识看更高的风景,看更远的风景。
我一开始胆小,到最后逐渐放松。看到同学赞赏的眼神和老师表扬的眼神,我说话更加起劲了。
等我分享完,教室里响起了掌声,老师走过来拍了拍我的肩膀,夸我说得好。
这是我的语文课,我很喜欢这种学习方式。