蚂蚁使我受到的启发作文500字-小学五年级作文
蚂蚁启发了我
今天,我去春游了。我们来到一片松林。我在来这里的路上筋疲力尽,坐在森林里休息。
我觉得饿了,就从书包里拿出一大块面包开始吃。突然,我发现了一个蚁巢。奇怪的是,我把一块面包扔在一只蚂蚁旁边。它用触角碰了几下,然后开始把它拖到蚁巢里。人们都说蚂蚁是强壮的人,但是这个面包比它大几百倍,它根本摇不动这个巨大的面包。
蚂蚁转身钻进了洞里。我以为它放弃了,我能理解。面包太大了。然而,不一会儿,一群蚂蚁像洪水一样涌了出来,扑向这片巨大的面包。有的使劲往后拉,有的使劲往前推。大概过了7、8分钟,泰山一样的大面包被移到了蚁巢附近。
我总是喜欢玩恶作剧。我用树枝把面包放回去,蚂蚁把它搬回来。我一遍又一遍地这样做。蚂蚁在哪里?一次又一次地把它移回来。有些蚂蚁好像很生我的气,扑向我,猛烈地攻击我,我却不怎么在意。
我已经玩够了,但蚂蚁们耐心地移动着。我想把面包放回去,但我没有,因为我不想让蚂蚁把我当成一个长着尖牙利爪的怪物。看着蚂蚁把巨大的泰山分割成“小石头”,向蚁巢移动。我也想钻到窝里看看蚂蚁是怎么吃面包的,但是我太胖了。
喔!今天从蚂蚁身上学到了一个成语:——人心向背。我也感受到了蚂蚁的坚强意志。