有一种好的品质,叫做感恩;有一种高贵的感觉,这种感觉叫做感激!
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长:草感激大地,因为大地给了它生存的空间;而我要感谢我的学习对手,因为他激励我变得辉煌。
其实学习和战场一样,都有对手。就说我吧,我在学习上也遇到了一个厉害的对手。
我和他在学习上几乎不分上下,但我记得有一次他在一次数学测验中得了满分,但我因为粗心被扣了几分。他在我面前拼命炫耀,满分。那时候我觉得周围的一切都消失了,只剩下凉风吹过我的脸,我陷入了一个空虚的世界。他脸上洋溢着胜利的喜悦,我觉得鼻子发酸,低着头回到座位上.
他开心的笑容在我心里留下了一道伤疤,成了我心中挥之不去的阴影。这是痛苦和悲伤的。我暗暗下定决心:期末一定要追到他。我不能输给他。
从那以后,我更加努力地学习,我不再在课堂上逃课,不再粗心地做作业…
最后,每一次努力都有回报。期末考试,我又追上了他,我俩都得了满分。耶!有时候是平局!
我想,虽然他是我的对手,但要不是他那张充满胜利喜悦的笑脸,我也不会被深深地影响。所以我得感谢他。
朋友们,让我们唱感恩之歌,让我们一起读感恩之心!