在我的青春里,发生了很多各种各样的事情,但有一件事仍然历历在目。
我仍然记得那是一个阳光明媚的日子,我在公园里悠闲地散步。突然,我听到一声伤心的叫声:“呜呜,请可怜可怜我们家的大小!我的孩子得了白血病,需要很多的医疗费用,但是我们卖了财产之后,就没钱看病了。请可怜可怜我的孩子。我的孩子还在医院等手术。请帮助我们!呜呜!”
当我听到声音时,我发现一个虚弱的女人坐在一棵又高又壮的树下。她伤心地哭着说,好像要让人心碎。
有许多人经过。有些人看着它,没有表情地走开了。有些人四处看看,看着好玩,却没有人愿意出钱帮她。还有几个人幸灾乐祸:“哈哈!在我看来!绝对是骗钱。任何孩子生病都是假的。还说卖掉他家财产不够医药费。呸!肯定是废话,这种人最讨厌!”“就是,这种骗子现在见得多了!”
这时,对面来了一个年轻人。他看起来只有十二三岁。他个子不高,非常温柔细腻。当他听到女人悲伤的哭声时,他没有像其他人一样走开。而是去了前面不远处的面包店买了些面包,拿出三块100元人民币。他走到那个女人面前,蹲了下来。他悲伤地看着她,握着她的手说:“阿姨,你还不能吃午饭。吃点新鲜出炉的面包!还有那三百块钱,你拿去给你孩子看病吧!不要难过!你的孩子一定会好起来的!”他一边说,一边把面包和钱递给坐在地上痛哭流涕的女人。
女人用手擦了擦眼泪,然后迅速用手在衣服上擦了擦,接住了年轻人递过来的钱和面包,眼睛里含着泪看着年轻人,用嘶哑的声音感谢他:“谢谢,谢谢!年轻人,你是个心地善良的人。好人一生平安,你一生平安!”
看到这里,我感动得热泪盈眶。年轻人的身材在我心中已经不再那么矮了,而是很高了。我把我仅有的50块钱交给了阿姨,并尽最大努力尽快筹集医药费,帮助她的孩子早日康复。
小伙子真诚善良有爱心,是我学习的榜样。我们国家是一个大家庭。愿大家更有爱心,更真诚,少一些莫莫,少一些怀疑,团结互助,相信我们的生活会更好,我们的国家会更强大!