“他妈的”作文700字-小学五年级作文
大街上,男女老少,每个人的嘴边都有这样一个“字”:操。到处都有它的影子。可以说大街上到处都是。我没见过他很多次。
第一次见面是我在托儿所的时候。当时我还是乳臭未干。只听见老师骂我一个朋友,说“操”“操”。其他朋友也跟老师学这个词,我也不例外,但我想:什么意思?我心里有个结。后来一年级的时候,我又看到了这个“操”。不一会儿,两个年轻的学生打起来了,像幼儿园的老师一样,张着嘴,闭着嘴。我想起了那个心结。当我回到家时,我翻了翻字典。不知道多少次也没翻到。我查了“他”“妈”“德”也查不出来。我没有这玩意。但是久而久之,我就忘了。
后来,我爱上了周星驰的电影。那天,我正津津有味地看着周星驰的电影《唐伯虎点秋香》。在里面“操”和“靠你老母亲”相继问世,我想起了那个解不开的心结。我去问父亲,他可能不知道,支支吾吾。我去问我妈,她说我总是问这些没用的,我妈也不知道。慢慢的,我又忘了。
我初三,学完英语。当我兴致勃勃地听一百个英语单词的时候,我又听到“操”的一声充满了我的耳朵。脑袋里的那个疙瘩还在我身后,但没人知道是什么意思。后来我和爸妈去外地旅游,没想到那里的人是随机的!
现在,他妈的每一天,我的耳朵都缠绕在一起。
我开始以为是名词,没想到它不但没有反义词,不是动词,不是名词,而且是词!我开始以为只有我住的小镇才有这样的“操”,没想到旅游城市也有这样的“操”!我开始以为只有普通人才有这样的“操”,没想到演员演的电影里竟然有这样的“操”!
这他妈是什么意思?说明这个人是个文化水平低的人!