我儿子那天结婚了。婚宴上,儿子举起酒杯对父亲说:“爸爸,化工厂不安全。别这么做。我们会挣钱养你。”父亲笑了:“孩子,爸爸不老,等你爬不动了,你再孝顺我!”母亲高兴得闭上了嘴。
52岁的父亲在镇上一家化工厂的水晶车间工作,母亲在家处理家务。虽然家里生活贫困,但三口之家又添新人,生活充满希望。
一个月后,家里的平静生活被打破了——
这一天,和往常一样,父亲把废铁扔到开水锅前的开水里。谁知道,撕铁皮的时候太用力了,一个绊了一下,掉进了两米深的水罐里。“来吧!救命!”痛苦的呼救声吓了工友们一跳。他们的父亲“捞上来”的时候,已经在开水锅里“煮”了5分钟了!
一个小时后,医院发出了父亲的第一张病危通知书:“全身85。7%的深度二度和三度烧伤和休克可诱发败血症、器官衰竭甚至死亡。”
奇迹发生了。父亲度过了震惊,从死亡中回过头来看了一会儿。植皮!对抗死亡的唯一方法。
医生说:“他的大部分皮肤已经坏死,无法再生。头皮再生最好,可以反复使用。如果你愿意,可以用亲人的头皮。”
还没等黄医生说完,他的儿子马上走上前来说:“割我头皮!必须救我父亲!”“你刚结婚,还有很长的路要走。你以后怎么办?”母亲坚决反对。“身体是父母给的。割几块皮是什么?改变人生我就去做!”看着丈夫坚定的眼神,妻子哭了。她心想:“老公做错了怎么办?”但是一想到结婚那天,公公就说我心里暖暖的,心软的。她用力说:“妈妈,让他剪吧!”看到儿媳妇的真诚,妈妈忍不住流下了眼泪.
医生说:“你爸爸可能不止一次需要植皮,一旦超过10次,他可能就再也长不出头发了。你已经想过了。”儿子坚定地点点头:“为了爸爸,变秃是值得的!”
当手术室的门轻轻关上时,这个从未做过手术的儿子感到一种莫名的恐惧。局部麻醉几乎不起作用,他清楚地听到了用刀割头皮的声音,导致他死亡。手术4小时后,儿子带着浓浓的孝心把几乎整个头皮都给了父亲。
第一次手术非常成功!
第二天,我父亲的小腿伤口感染了。他的好皮肤还没长出来,急需做植皮。没时间耽误了!幸运的是,当医生为儿子的头部换药时,他发现他的头皮已经长得更好了。于是,儿子又割了皮。
然而过了几天,父亲的背部伤口又感染了,儿子的头皮还没有痊愈。医生对儿子说,如果你的皮肤和你父亲的皮肤还没长出来,就很难熬过危险期了。
医院又发了病危通知!专家也来参加咨询。在为父亲的生命赢得时间后,儿子的头皮在6天内完全愈合,并进行第三次切皮手术。事后医生说,这种情况真的很少见。一般需要7到10天。也许是家庭的力量。
三天后,医生告诉儿子,父亲已经脱离危险!儿子和妈妈痛哭流涕!
他儿子的名字成了公众讨论的焦点。这位20岁的好人所表现出来的孝顺和坚强,感动了善良的人们。
此人是2007年感动中国十大人物之一,一个愿为父舍命的普通儿子尹!