“嘿,杜小洋,开门!我想问你一个问题!”门开了,一个男孩站在里面。一头棕色和黑色的头发,总是闪闪发光,直立着。突然,我感觉到一股阳光的气息,顿时“神清气爽”苍白的眉毛下,那双眼睛亮亮的,不大,却泛着一股灵气,充满了青春活力。然而,皮肤使其老化。它是乳白色的,就像两三个月大的婴儿。不看他的身高,真以为他是小学生。前几天班里流行一句口号:“小酸q糖,酸看!”他有一个有趣的昵称:杜小洋。在班上,他是最活跃的同学,也是最开朗的一个。不知不觉中,“奶油小生”就深深的映在了全班同学的脑海里。正是有了他,我们班才会显得如此生机勃勃。
上课的时候眼睛会发光,耳朵会站直。当你听到关键部分的时候,你会时不时的点头。当老师要求统一答题时,他总是第一个反应过来,声音最大,答案总是正确的。在课堂上,除了老师,他在引领全班的思维。
下课后,全班充满了他的笑声:“呵呵,xxx,你是——”,然后他做了个鬼脸就跑了。白天,耳朵停不下来。除了教室,最多的话就是“杜潇潇欺负我!”我无奈的笑了笑,他最开朗的时候,就是这一刻,一个教室的欢乐,一个教室的阳光。
想到这里,我不禁笑了。他莫名其妙地说:“你没有问题吗?你笑什么?”说着,也笑了起来,兴高采烈,又来了。太阳也回到了他的脸上。有了他,才会有更多的活力,有了他,才会有更多的活力!