我错怪了他作文500字-小学五年级作文
星期天,我请小明去公园玩。但是,我等了很久,没有看到小明。我很生气,那个家伙放了我鸽子!
第二天上学,我一直不理他。我通常课后和他一起玩,但今天是个例外。小明找到我,一脸惭愧地对我说:“唐笑,听我说……”“不要解释,我不会听的!我没让他解释,就板着脸转身走了。
过了很久,我的同学黄啸和我聊天,他莫名其妙地谈到了小明。我气愤地说:“别提他了,我现在很讨厌他,那种没新用的家伙!”“你错怪他了……”“没门,你总是帮他!”“说实话,那天我和他一起去了公园。在路上,他看到一群调皮的孩子用球踢一个小哥哥。弟弟的母亲不在这里。小明不得不立即把他的小弟弟送到医院。在路上,他问了他弟弟家的电话号码。医生给小弟弟吃药的时候,小明跑去给父母打电话。结果天就黑了。小明冲到公园。你已经回家了,你很抱歉。我不禁感到震惊。小明的事我错了。误会差点让我失去一个乐于助人的朋友。我很后悔。
当天,我马上找到小明,向他认错。小明不是一个记东西很仔细的人,很快就原谅了我。从此,我们又成了好朋友。快看!这个星期天我们还约好了一起做善事!