通过几天的精神探索,终于找到了现在同桌白志成的一个重要特征。这个特点可以说是有利也有弊:他的作文达不到a,他永远不会停止修改。
我之所以不说这个是优点,是不明白他为什么修不了两次,三次,四次,五次。这么多精力和时间,不如写一篇好点的作文!
我不说这是缺点,因为我经常听老师讲课,看我的写作指导:好的作文需要修改很多次,修改过的作文不会是好作文。
不信?好吧,我给你讲一个他的例子。
我们写第一篇作文《难忘的……》的时候,他先得了a(我觉得不错)。最后老师给了他一个建议:人物描写不具体。于是,那天回家后,他立即修好了,写道。写了整整一页的人物描写,什么人物动作,人物心理,人物语言等。都写得非常细致生动。让老师不仅把原来的a改成a还在后面加一个“好”字!这说明他后来修改的有多好。
像上面这样的事情太多了。现在你应该明白题目的意思了。
但是说实话,我得向他学习!因为写的时候不喜欢修改,总觉得是多余的,所以a就少了。