他作文500字-小学五年级作文
我在书里见过这样一篇文章,里面有这样一个人,他是个乞丐。
在一个闷热的夏日傍晚,太阳慢慢西沉,晚风迫不及待地吹在繁华都市的一条街上。在街道的拐角处,一个独臂乞丐正坐在路边的一棵大树下。在他面前,有一个破铁碗。从他的脸上可以看出,他才三十多岁。他一直看着街上的行人,不时念叨着什么。
过去,路人偶尔会从手中抓出硬币,扔进碗里。今天,没有人。
他弯下腿,把头靠在上面。
突然,一个男人出现在他面前。他睁开眼睛,一双名牌皮鞋,两条宽大的裤腿。他一看就知道自己是个大人物。他赶紧央求:“乖,给点钱。”没有回应。他抬头一看,令他惊讶的是,大人物的一只袖子是空的。
“看到对面墙上的砖头了吗!去搬50块,我给你50块。”
突然,乞丐大受羞辱,冲着:喊道:“不给钱就不给钱。我为什么要搬砖?”
大人物什么也没说。他走到砖前,一只手抓起两块砖放在地上。然后他抓起两块砖头放在刚才的砖头上。然后他把四块砖捡起来放在乞丐旁边。他说:“你看,一只手就可以了。不要因为身体缺陷而自暴自弃。”
乞丐好像知道了什么,立刻站起来,走到砖前,像他一样捡了六块,放在树下,然后捡了七块。一次,两次最后,他把所有的砖都搬走了。大人物塞了500块到他手里,他却推开手说:“谢谢!”然后他大步走了过去。
天色越来越暗,风越来越大,月亮似乎知道了什么,从乌云中钻出自己的脑袋。