今天是备受关注的一天。今天是国庆节。一大早,我家五口人就在电视机前等着,静静的等着阅兵的到来。(哇!期待已久的阅兵终于开始了。十点钟,这个让所有电视机前的观众激动的时刻终于到了!
只听一声轰鸣,中国60周年庆典在铺天盖地的气势中正式开始。我看到一位领导人在天安门门庄严宣布,祖国60周年纪念正式开始。在一阵热烈的欢呼声中,总统站在一辆汽车里,向一排排整齐的队伍驶去。胡主席对战士们说:“同志们好,同志们辛苦了。”士兵们回到胡主席身边。这个简短的仪式已经过去了。我只听到总统向游客宣布:“第60届国庆阅兵现在开始。”。只听到一首军歌,各队整齐的步伐嘲笑我们。他们的脚步声清脆而响亮!真不愧是铁军,我惊呼道。后面的方阵士兵也一样,一个个精神抖擞,胸有成竹,似乎信心十足。板着脸,像个硬汉。看他们的气势。真的很有气势。士兵之后,还有飞机等最先进的武器装备。几架飞机拉出五颜六色的烟雾,似乎又点缀了无边无际的蓝天。它们盘旋一会儿,做一会儿困难的动作。很难认为它真的是人造的。飞机中标的精彩表演让常委们兴奋不已,争相抬头。
然后,到群众游行这个环节。彩车向我们驶来。彩车周围都是人。他们劲歌劲舞,表达着对祖国的强烈感情。每个花车都有不同的主题,象征着一件事。我们陶醉于彩车的魅力,舞蹈的艺术让人大开眼界。我们被突如其来的景色迷住了。激动人心的一幕是最后一场。成千上万的孩子围着红色气球跑来跑去,最后他们放飞了气球。气球代表着孩子们的希望,孩子们把希望寄托在上面,放下气球和我的梦想。然后孩子们冲到天安门门,冲到天安门广场。孩子们把最大的希望寄托在蓝天上的气球上。祖国的未来也在飞向蓝天。
为了祖国未来的希望和繁荣,我们应该努力学习,将来为祖国服务。