一年一度的国庆到了,妈妈带我去参观了很多风景。每处风景都挤满了人,美丽而生动,但我忘记了动物园之旅。
我起得很早,因为我知道我今天要去动物园。洗完澡吃了早饭,我和爸妈高高兴兴地出发了。一到动物园门口,一股花香扑鼻而来,沁人心脾。随着人流,我们一家人来到了金丝猴展区。金丝猴很可爱,金色的头发,很吸引人,但是动作很搞笑。它似乎显示自己。一会儿,它站起来展示自己娇小的身材。一会儿,它坐在树枝上,摆出一副“酷”的形状。一会儿,它倒挂在金钩上。一会儿,它飞过屋檐。让在场的人开怀大笑。
然后我们看到了山魈一家。山魈是一种猴子,蓝色的脸,红色的鼻子,白色的胡须长在嘴上,全身是深棕色的头发。男性鼻子较黑,女性鼻子较轻。大家看到山魈一家都很温暖。山魈父母很照顾孩子,就像爸爸妈妈照顾我们一样。
接下来我们又看到了大头大象,大象的饮食惊人,让人目瞪口呆!大象几乎什么都吃。没有他们不喜欢吃的糖、水果和蔬菜。鼻子是吃饭的工具。它先把食物卷起来,然后扔进嘴里,表现得像个小丑。耳朵就像一个大风扇,一个接一个,真有意思。当我到达熊山时,两只熊映入我的眼帘。这两只熊精神上懒惰,行动上懒惰。站起来的时候也是跌跌撞撞的,很搞笑。然后看了看大家最想要的。吃完喝完就睡觉了。看了介绍卡,才知道他们是懒熊。难怪他们这么懒。嘿,“不知道不知道,我震惊了!”
参观完动物园,我深受感动。动物和我们一样,有一个温暖的家,有孩子和女孩,但是社会上有那么多残忍的猎人,他们杀动物,把动物分开。我真诚的警告大家:动物也是生命,请保护动物!