十月是一个金秋,一个丰收的季节。经过几次磨炼,祖国以坚强不屈的脊梁屹立于世界东方。时隔60年的春秋,在这不平凡的一天,祖国盛装,迎来了她的60岁生日。
我们伟大的庆祝了它的60岁生日。通过阅兵,我们可以看到中国的强大。庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。***站在敞篷车的中央,驱车经过金水桥迎接陆海空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”***的问候就像一个温暖的春风,温暖了军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。过了一会儿,游行开始了。首先宣读了三军仪仗队。他们高举军旗,手持自动步枪,个个精神抖擞,步伐整齐,向世界展示了我们军人的英雄气概。然后,有陆军广场,海军广场,空军广场,二炮广场。他们是不是以雄伟的军事姿态和压倒性的力量弘扬我们的祖国?难道不应该尽我们所能为祖国做出贡献吗?没错,我们是祖国的花朵,祖国的军队队形不禁让我肃然起敬,这一下子让我想起了我们陕西秦始皇兵马俑的军队队形。最让我兴奋的是三军中的女兵队和女民兵队,才看到她们英姿飒爽,整齐划一。尤其是女民兵,穿着粉色的连衣裙,戴着白色的帽子,穿着白色的靴子,可谓“民兵之花”、“铿锵玫瑰”,让我感受到了“半边天”的力量。木兰红色女兵的身影似乎又出现在我眼前我正看得出神,突然耳边响起一声巨大的吼声。哇!向前冲的是坦克和装甲车,势不可挡。最后各种导弹震撼亮相。我看到每枚导弹都直接指向蓝天。如果敌人胆敢入侵,必须告诉他来不来。这时,举国欢庆,欢呼雀跃。我为我们强大的军队感到骄傲!我为我们伟大的祖国感到骄傲!