xx年6月12日星期日天气:晴朗
国庆节那天,我和爷爷去了孝义市前的广场。
广场北面是市委、市政府办公楼,面朝南,高12层,宽70多米,蓝色玻璃窗,灰色屋顶,粉红色主体。它宏伟而美丽。楼门前有十二根粗大的大理石柱子,悬挂着四盏红灯笼,中间悬挂着庄严的国徽,无数彩旗迎风飘扬。大门前二十九步用花盆标着“国庆”,很显眼。五星红旗飘扬在大楼前20多米的高耸旗杆上。
广场的南面是一栋高大的贸易大楼。屋顶中央有一个激光探照灯,可以射几千里。
整个广场东西宽150米,南北长400多米。到处都是草坪和鲜花。中心有一个大喷泉,每个周六晚上都会播放《水幕电影》。从西到东,广场中央有一条傅佥街。汽车不断流动,自行车和摩托车来来去去。路人看到了,说:“好美,以后要经常去看看!”