我妈在九月撕下最后一张日历纸,我期待已久的国庆节终于到了!
早上刚从睡懒觉中醒来,就听到熟悉的“叮咚”声,有人在按门铃。我没穿鞋跑出房间,迅速打开门。原来是阿姨!阿姨拿着一大袋水果走进屋子,我对着屋子喊:“阿姨来了!阿姨来了!”我妈从厨房探出头来和我阿姨打招呼,我爸给她端茶倒水,我就跑去厕所刷牙洗脸,换衣服庆祝国庆。
早饭后,我们一家人去渔港公园打羽毛球。来到这里,我顿时傻了眼。渔港公园与过去完全不同,人山人海,热闹非凡。有些在拍照,有些在放风筝,有些坐在草地上看风景,孩子们在互相追逐和打架。我和父亲找了一个人少的地方,开始了一场激烈的羽毛球比赛。我先发球,爸爸接住了。爸爸上菜了,但是我一个也没有。打完高尔夫爸爸又打高尔夫还欺负我矮!“三比零!”裁判的妈妈说。我很恼火,不惜一切代价打了一个高球。“哼!看你这次接不接。”嘿,球在哪?爸爸没跟着,我还是赢不了,因为阿姨发现羽毛球撞到了一棵老椰子树。爸爸用球拍打了几下,没打到。羽毛球还像不倒翁一样立在树上。姑姑弄了一个长长的竹梯,爸爸用梯子打树枝,还是够不着。怎么办?我灵机一动,想出了一个好主意。将羽毛球拍插入竹梯顶部的中空孔中,意味着一只手又长在了梯子上。我跟我爸说,他按计划行事,最后抓到了羽毛球。我拿起羽毛球,马上就有几次突如其来的攻击,把平局都带了回来。大家都累了。让我们回家吃午饭,小睡一会儿。
晚饭后,一家人去看烟火。我一来到观海长廊的草地上,烟火就开始燃放了。一边看,我们一边想出了一些形容烟花的成语,比如五颜六色,五颜六色,金光闪闪等等。我趴在草地上,忍不住和孩子们一起尖叫。真的很漂亮!很多烟花,就像泼在地上的水滴,一落地就散了。我怎么会这么想?因为下雨了。烟火的声音惊醒了雷公和雨神,草地上的众人在“哗哗”的声音中四散奔逃。好在离家近,三步并作两步就回家了。
回到家,我和阿姨在床上下棋,眼皮像口香糖一样粘在一起。不知不觉就睡着了!