10月5日是我的母亲节。在我的一致要求下,我妈终于同意让我和她一起去值班。我们早上8点出发,我妈骑车带我去二环。二环是妈妈上班的必经之路。
我一踏上这条路,眼睛就亮了。二环路虽然离市中心很近,但却展现了两个完全不同的场景。市区洋溢着节日的气氛,二环路则呈现出秋收的景象。路边有一堆堆的玉米,农夫的叔叔开心的剥玉米。剥完皮,给我呈现的是大粒饱满的金玉米。当我们继续往前走的时候,我们看到一些农民围着一台机器工作。我们走近后,我妈说:“哦,是玉米脱粒机。”这是一种用来从玉米棒子中分离玉米粒的机器。农夫的叔叔把玉米粒摊在路边晒干。我全神贯注地看着他们。突然,一个巨大的石轮飞过,差点从我身边经过。我们惊呆了,因为路边全是玉米,我们无处躲闪。我妈妈的自行车摇晃了几下,倾斜向玉米地。我当时吓坏了。
通过这件事,我们应该告诉农民的叔叔,不仅要享受秋收的喜悦,还要考虑交通的不便。