国庆节
今年国庆节,上海到处都是彩球飞舞,国旗飘扬,人群拥挤。我的家人和成千上万的游客一起在世纪公园看烟花点亮夜空,度过一个有些心动的夜晚;去锦江乐园,好好过一天,体验刺激和冒险。对我来说,最难忘的是在银七星室内滑雪场享受北国的乐趣。
我们买了票,穿上五颜六色的冬装,穿上笨重的靴子,搭配上滑雪板和打雪仗,兴致勃勃地走进滑雪场。
一进滑雪场,冷风扑面而来,我不禁瑟瑟发抖。面对“白雪皑皑”的美景,我迫不及待地将脚对准滑雪板和鞋子的接合处,用力按压,滑雪板和鞋子就会贴紧在一起。我的心怦怦直跳,不知道是紧张还是激动。我跟教练学,微微前倾,脚微微弯曲。我拿着雪杖向前,慢慢滑行。渐渐地,我的脚好像长了翅膀,风从我耳边滑过,我飞快地穿梭在雪地里。我就像一只快乐的小鸟,在蓝天上自由飞翔,真的很酷。就在我陶醉于雪域世界带来的前所未有的乐趣时,美好的时光并没有持续多久。我看到一个人摔倒在我面前,我想:我是菜鸟,我不会停下来。我只好用雪杖紧紧抓住右边,试图逃跑,但还是无法改变方向,只好“潜”下去,重重地坐在雪地上,却没有任何痛苦的感觉。原来“雪”有保护作用。我想站起来,但是巨大的滑板成了我的负担,我站不起来。有点尴尬。我得先把滑板卸下来,站稳了再穿上。我又开始了我的“旅行”。突然发现前面有两个目标。我想:这将是悲惨的我在恢复之前从他们身边溜了过去我享受滑雪的乐趣,不知不觉滑了两个小时。
我舍不得离开滑雪场,下一个国庆再来!