调查街头错别字作文300字-小学五年级作文
今天上街调查错别字,发现街上的招牌和广告都不规范。有的人故意用错别字,有的人用同音异义词乱改成语。
有些街头广告有错别字。发现了一些潦草的简体字,比如卖煤球当卖球。还有:“同音字”,如“安装”写成“照装”,“申请贷款”写成“申请付款”,“菠萝”写成“博罗”,“不锈钢窗”写成“不锈钢窗”,“零售”写成“另售”等。
看着这些错别字,我哭笑不得。他们不知道错别字,但是会造成很大的损失!酒店门口:“抄”饭,抄你饭碗,谁敢进去。车库门口:补胎工“冲”过来给你打气。如果看到这样的错别字,一定不要进去。他们也没想到错别字会让我们小学生吃亏!我们经常读这些单词。怪不得作文错别字多。
真的希望店家认真对待,不要再写错别字了。作为中国人,我们为祖国的语言感到骄傲,同时也要维护她的尊严、纯洁和健康。