关于瓜渚湖湖水被污染的调查报告作文500字-小学五年级作文
挂珠湖水污染调查报告
中国纺织城小学五(6)班魏一丹
2012年4月30日,星期一
一个。问题的提出
水是人类每天都离不开的资源,但人们不知道有很多地区喝不到干净的水,但我们不是在保护好水资源,而是在破坏水资源,所以我对瓜竹湖进行了调查。
两个。调查方法
1.现场检验
2.在网上查找信息
3.采访妈妈、爸爸和奶奶,了解水过去是什么样的
三。调查情况
从远处看,湖面很干净,但仔细一看,湖面上漂浮着很多垃圾。奶奶跟我说,以前湖水清澈见底,可以喝,可以和蔬菜衣服一起洗,现在水很乱,很脏。小虾小鱼根本活不下去。水生植物旁边漂浮着腐烂的鱼。
四个。结论
水是生命的源泉和基础,人类的健康离不开开水。人可以几天不吃饭,几天不喝水。现在的人们只为了自己的利益把污水排到湖里;为了自己的方便把垃圾扔进湖里,其实最终受到伤害的是人类,因为人类正逐渐失去干净的家园。让我们一起保护环境,不要乱扔垃圾,尽最大努力防止人们把杂物扔进江湖,为社会做贡献,让我们的家园不再哭泣!