小学五年级钓鱼作文
我小时候有过钓鱼的经历。
那是一个暑假。我家开车去密云玩。汽车穿过连绵的群山,来到一条清澈的小溪旁。我们准备好钓鱼工具后,我心想:我今天一定要钓到很多鱼。于是我坐在小溪边,等着小鱼上钩。“唉,我以为小鱼很快就要咬人钓鱼了,可是我等了十分钟,二十分钟,半个小时,一点动静都没有。”我难过地说。我想:为什么一条小鱼不上钩?想抓一只在家养。就在我难过的时候,妈妈说:“文博,凡事都要有耐心,不能半途而废,尤其是像钓鱼这样的,你要有耐心,静静等待。”听了妈妈的话,我充满了信心,静静地盯着水看了大概十分钟。实际上,是被鱼咬了一口。我拉鱼竿的时候,钓到了一条小鱼。努力有回报,终于钓到鱼了。
那一次,我不仅学会了钓鱼,还学会了凡事忍耐!