第一次钓鱼作文700字-小学五年级作文
又是一个雨后的早晨。今天天气异常晴朗,空气清新。爸爸打算带我和他的朋友去钓鱼。我很开心。一路上,花草被风吹弯了,像鞠躬一样,鸟儿像管弦乐队一样在空中啁啾,希望我们能钓到更多的大鱼。微风像士兵一样伴随着我们进入鱼塘。
因为是第一次钓鱼,所以很兴奋,也很着急让爸爸教我怎么钓鱼。爸爸告诉我:“钓鱼有很多诀窍。最基本的就是看彩车。第三节浮子下沉,说明鱼上钩了。”我开始钓鱼,我的鱼钩掉了。刚开始的时候,我看起来“充满活力”。过了一段时间,我还没有钓到鱼。我有点不耐烦,东看看西看看。看到水底被鱼翻了,在水面上,鱼不时吐出水圈。突然,我的眼睛亮了,我看到一个波纹离我的鱼竿越来越近,浮子也在慢慢下沉,只剩下一个浮子没有下沉,于是我焦急地举起鱼竿,鱼就跑了。这时,父亲钓到了一条大鱼。真羡慕。他对我说:“做事要有耐心。俗话说,‘不能急着吃包子。’”听了父亲的话,我又放下了钩子。这一次,我的眼睛一眨不眨地看着鱼漂浮。鱼又来吃了。我屏住呼吸,耐心等待。三条鱼都浮上来沉下去了,我猛的提起,这次我的鱼竿被压成了弧形,我知道我钓到了一条大鱼。鱼知道是陷阱后,突然钻进水里,想逃跑,但越逃越紧,最后还是沉默不语。我看过爸爸叔叔们的钓鱼方法,也知道如果鱼线是直的,说明鱼已经跑了。整个上午,我们的运气真的很好,鱼一直在上钩。我钓到了五条又大又肥的鲫鱼和四条好吃的罗飞鱼!爸爸钓了四条鲫鱼,两条罗飞鱼,叔叔们钓了十一条鲫鱼。啊,钓到最多的罗飞鱼,心里真的好开心!中午我们还吃了我的“战利品”——罗飞鱼!真是双喜临门啊!
今天收获了很多,但也学到了很多钓鱼的小技巧。并且学到了一个重要的道理,那就是凡事要有耐心,才能成功!