小图钓鱼
今天兔子出来找工作,看到猫姐在河边钓鱼,于是兔子问:“猫姐,你今天钓了几条鱼?”猫姐说:“不多,不多,只有12。”兔子一听,非常高兴,于是兔子赶紧跑到店里,买了一根鱼竿,高高兴兴地跑到河边。然后把鱼竿放到河里,开始钓鱼。但是,钓了很久,兔子没有掉进鱼里。很奇怪。这时,一只猫哥哥来了,于是兔子问猫哥哥:“猫哥哥,为什么我抓不到鱼?”猫哥看着兔子的鱼竿说:“兔子,你真傻。没有鱼饵怎么钓鱼?”兔子莫名其妙地问:“你还用鱼饵钓鱼吗?”猫哥说:“不是这样的。”于是兔子飞快地跑回家,拿了一些胡萝卜,然后跑到河边,把胡萝卜放在钩子上,开始它的捕鱼,但它仍然没有掉进鱼里。这时,一条鱼浮在水面上,嘴里叼着一张纸条,上面写着:“你能不能不用胡萝卜做诱饵?”兔子见此情景,当场晕倒!