钓鱼700字
我家附近的公园里有一条长河。河里有许多可爱的鱼。我经常在河边散步和玩耍。有一次,我突发奇想,我为什么不去钓鱼?所以,这个暑假,我去了那条河里钓鱼。来到河边,我取出蚯蚓,放好鱼饵,把鱼饵扔到理想的地方。鱼饵划破水面沉入水中,湖面上出现了银色的涟漪,心想:来啊,鱼儿,来啊!但是过了一个小时,我一条鱼也没钓到。要知道,现在都夏天了,别说去钓鱼了,光是出去走走就会出汗。不一会儿,大滴大滴的汗珠布满了我的额头。可是水面上还是没有动静,我想放弃,但是我能想到妈妈的一句话:坚持不懈的做事,不要半途而废,否则什么都做不了!想了想,觉得挺对的。如果这么小的挫折就放弃了,以后还能做什么大事?于是我烦躁的心情渐渐平复,渐渐有了耐心。“你帮我,付出的就不付出,付出的就吃。”我想和小鱼一起花钱,所以我不相信我钓不到鱼。
果然,每一次努力都有回报。过了一会儿,我看到一些小鱼在我的鱼钩周围游动。我太紧张了!眼睛盯着鱼竿,不敢眨眼,双手紧紧地抓着鱼竿,等待,等待啊!
鱼竿动了,一条鱼上钩了。我使劲拉,钓到了一条小黑鱼。我很开心。就这样,连续几次,最后,好多鱼都被我钓到了。我兴奋地拿着鱼竿,满载而归。现在,这些小鱼被养在我们的鱼缸里。每次看到他们,我总会想起第一次钓鱼的场景。钓鱼不容易。要有工具,要有耐心,要有技巧。