在“快乐村”,有许多可爱活泼的动物。花猫“灰灰”一家也在这里定居。一天,像往常一样,惠惠为了零食宠坏了她的母亲,但是她的母亲郑重地对她说:“当你长大了,你应该学会找东西吃,学会独立,而不是依赖成年人。你不是一直想像你爸爸一样做“钓鱼大王”吗?哎,机会来了。”“好了,走吧,我不信那条鱼抓不到我的鱼钩!”灰脸不服气,说着,便拿起鱼饵,提起水桶,向池塘走去。只见它套上鱼饵,把鱼线扔了出去,湖水顿时一圈一圈地泛起涟漪。格雷漫不经心地等着,双手悬空。所有人都很惊讶。你能这样抓鱼吗?十分钟,格雷已经到了忍耐的极限。他几次想离开鱼竿冲回家,但从母亲坚定的眼神中,他清楚地知道,他不能,也不能。所以我只好硬着头皮继续钓鱼。
一刻钟过去了;半个小时过去了;一个小时过去了。
灰色等。会睡着的。其中,鹿来找,走了;兔子来陪它走了;小狗来了,等他,最后走了。现在,只剩下格雷一个人了。“啊,”格雷叹口气说,“看来我还是做不了爸爸那样的钓鱼大王。今天好像没有鱼吃了。我还是拿着杆子离开吧。在这里呆久了,我就会成为别人的笑话。”这时,格雷手上的鱼竿突然剧烈抖动起来,平时不耐烦的格雷此刻突然变成了一个人,很平静。她小心翼翼地收集并释放了鱼,但鱼继续在水面上跑来跑去。灰色,灰色等。鱼挣扎到筋疲力尽,然后迅速把它拖上岸。啊,好大一条鱼!小灰见过很多爸爸钓的大鱼,但是第一次有这条这么大。灰灰不敢相信自己的眼睛。他揉揉眼睛,使劲掐自己,以为自己在做梦。
当他把钓到的大鲈鱼带回家时,太阳已经落山了。是妈妈出来开门的。“妈妈,妈妈!看,这是我钓到的大鱼。今晚我们可以大吃一顿。”“嗯,你真棒!没错。钓鱼要有耐心。如果你手脚不干净,你就抓不到鱼。你明白吗?我亲爱的孩子。”“嗯,妈妈,我明白了。爸爸什么时候回来?”小灰等不及了,所以想让爸爸早点看到大鱼。"他将在六点钟回来。"母亲摸了摸她灰白的头,笑着说。在这一个小时里,格雷带着自豪感期待着爸爸的归来,一边做着白日梦:爸爸看完一定会更夸我。想着想着,他就溜进了梦乡,可能是因为钓鱼太累了。在梦里,他梦见父亲为了庆祝自己钓到了一条大鱼,特意开了一瓶红酒,并称赞了小灰。他醒来的时候,父亲已经回来了,母亲正端着大鱼上桌,父亲却什么也没说。格雷觉得莫名其妙,觉得父亲不爱吃,就努力忍住眼泪,默默吃着。
晚上,它隐约听到隔壁房间爸爸妈妈的对话。妈妈说:“小灰钓到一条大鱼,你得给它看看。”爸爸说:“你已经夸过他了。如果我继续夸他,很可能会把他引入歧途,骄傲自满。”听到这里,两颗不争气的泪珠滴在满是灰尘的被子上。本来我已经被幸福包围,有了全面的爱。这时,格雷感到非常满意。