钓鱼作文500字-小学五年级作文
听到这个声音,我放下已经看了20分钟的书,跑到卧室催爸爸起床。爸爸毫不犹豫地从床上坐了下来,但看了看表,说:“妈的!现在才六点一刻。你们学校几点起床的?”“现在是六点一刻。”我果断地回答了他。“让我再睡一会儿。”哎,我刚才说的挺好的。三秒钟我就变脸了。
“当当当……”家里的钟摆敲了七下,我喊:“同志们,我们走!”大家盛装上阵。开车20分钟后,我们来到了市县交界处。我们停好车,大步走进小池塘。
我们拿出事先准备好的鱼竿和鱼饵,却看到鱼塘的主人搬了四把小椅子让我们去做。我家乡的人非常好客。我像爸爸一样把一条又大又肥的蚯蚓挂在钩子上,然后扔到鱼塘里,这样我就可以静静地坐着等鱼了。一分钟,两分钟,三分钟我就等着,但是看到爸爸和哥哥的时候,只用了十分钟就钓到了三条鱼。我着急地问爸爸,他回答:“钓鱼也是一门学问,最重要的是要安静……”说话间,我的浮子飘了一点点,我喊了一声“上钩了,上钩了。”我迅速拉起鱼竿,鱼“飞”了起来,在空中停了两秒钟,然后飞回水中。“鱼漂了就不要马上拉,等你看到鱼漂的厉害了再说!”我好生气,你为什么不早点说这些话?这并不会使它成为“漏网之鱼”。按照父亲的方法,我接连钓了很多鲫鱼。
这一滴鱼让我大开眼界!