钓鱼600字
星期天下午,我做完作业,觉得无事可做,就想去钓鱼。但是我不认为没有父母的同意我可以去河边钓鱼!那是危险的!但是现在父母不在,我该告诉谁?就在这个时候,我妈回来了。于是我马上对妈妈说:“妈妈,我想去钓鱼,好吗?”“好的,我带你去钓鱼!”我不知道我爸什么时候回来的,但是他听我说了出来。妈妈说:“对,让你爸爸带你去钓鱼吧!”“太好了!”我高兴得大叫。
爸爸马上去拿鱼竿和水桶,把我带走了。过了一会儿,我们来到我家后面的一个小池塘。我们开始钓鱼。钓了一会儿,我看到鱼没有上钩,但是那里的蝌蚪在池塘里快乐地游着。有些蝌蚪长了两只小脚,看起来很可爱。于是我对爸爸说:“爸爸,现在我想抓蝌蚪回家养,好吗?”“不,你在钓鱼,怎么又变成蝌蚪了。专心做事。”我说:“我知道,谢谢你爸爸的提醒!”说完,我继续钓鱼。
过了一会儿,我看到我的浮子下沉,知道有一条鱼上钩了。我看到浮子下沉了一点,立即举起了鱼竿。啊,我钓到一条鱼。我高兴地对爸爸说:“爸爸,你看,我也钓到鱼了!”“孩子,只要你专心,一切都可以做好!”“嗯,我知道!”
然后我们回家了。这时,我提着一桶鱼回家了。