钓鱼作文600字-小学五年级作文
钓鱼是一种高尚而优雅的娱乐活动。它能锻炼我们的耐心,老少皆宜,所以我特别喜欢钓鱼。
记得去年暑假的一天,我和爸爸去松岛海钓鱼。一路上,我唱着笑着,想象着钓鱼的场景,期待着满载而归。
当我终于到达目的地时,我迫不及待地拿出了事先准备好的鱼竿和鱼饵。一切准备就绪,我找了个自己觉得挺合适的地方,坐在地上开始钓鱼。
我先小心地把鱼竿扔出去,把鱼钩挂在水里。然后我把事先泡好的香米铺在鱼钩周围,让鱼通过香味聚集到这里,这样抓鱼的成功率更高。然后我坐在岸边耐心等待,希望能钓到一条大鱼。过了一会儿,线开始有点晃动,周围出现了水纹。我大喜过望,猛地拉了一下线,线在我面前弹了一下。我以为我钓到了一条大鱼,但我仔细看了看。哎,真是个糟糕的开始,还钓到了一条节水草。我没有因为这个放弃。我一直抛着鱼钩,坐在岸边等待。又过了四五分钟,鱼竿又开始抖动。我想:是刚才鱼竿拉的太用力了,还是拉的太早不耐烦了,鱼在牢里没吃东西?这次我要吸取教训,让它慢慢吃。不出我所料,它先是摸了摸它,好像在试探它有没有危险。我没有动,以免鱼逃跑。过了三四秒,鱼竿突然沉了下去。我赶紧回过神来,眼睛盯着钓鱼线,看到了拉绳子的机会。“哈哈!鱼上钩了,我钓到了鱼!我在欢呼,但别提心里的喜悦。鱼开始拼命挣扎,但后来像一个战败的士兵,黯然神伤,渐渐死去。父亲看到我捉到了鱼,表扬了我。我的心像蜂蜜一样,更不用说它有多甜了。那一天我一共钓了五条鱼,每次钓到一条鱼,我都会兴奋一阵子。
我知道:钓鱼可以修身,急躁不行。我怎么能不喜欢这么好的娱乐节目呢?