还我钓鱼岛作文700字-小学五年级作文
几十年前的九一八事变,几十年前的南京大屠杀,几十年前的血腥历史,你们日本人难道没有吸取教训吗?但你是海上孤岛,随时有沉没和地震的危险。我们失去了多少土地,牺牲了多少同胞,牺牲了几十万人?那是活生生的生命,所以我们死了。
就算缺地,也不能用这种极端手段去抢。
你们这些小日本在中国烧女人,抢女人,强奸女人。不怕报应吗?在此祝你的日本:早日沉没。
用你小小的日语单词来说,你就是:日本野次郎(日本杂种)。
1931年,日本帝国主义悍然发动九一八事变。蒋介石下令“绝对不抵抗”,东北军不开一枪,即放弃沈阳城。日军得寸进尺,不出四个月,辽宁、吉林、黑龙江三省全部沦陷。日本强行占领东北后,中国人民开始了反对日本帝国主义侵略的武装斗争。但在1937年卢沟桥事变(七七事变)之前,并没有民族战争。
1937年7月7日晚,在北平西南的卢沟桥附近,日本侵略军29军突然向当地中国守军发动进攻,29军奋起反击。中国的抗日民族解放战争开始了。8月13日,日军再次进攻上海,也遭到了中国守军的顽强抵抗。至此,中国结束了一步步向日本侵略者屈服的畸形局面,开始了有组织的全面抗战。
面对民族危亡的严峻形势,中国***率先抛开过去,主张国共两党停止内战,联合外界,共同拯救中华民族。1935年8月1日,中国***发表《八一宣言》,提出建立抗日民族统一战线的主张,并与国民党多次谈判。1937年8月,中共中央在陕北洛川召开政治局扩大会议,通过了《抗日救国十大纲领》作为领导全国人民打赢抗日战争的根本方针。在中国***的倡议和监督下,1937年9月,国共两党抗日民族统一战线正式宣告成立。
小日本把钓鱼岛还给我!
中国人站起来!