小学五年级钓鱼作文
他死于一场全国性的灾难,死的时候有家的感觉。钓鱼岛属于中国!
-铭文
最近的钓鱼岛事件牵动了亿万中国人的心。作为中国人,尤其是青少年,我们都热爱未来的祖国。像血液一样,在滚烫的胸膛里循环,无声无息,永无止境。
钓鱼岛撞船事件让很多人对日本的行为真的恨之入骨,嗤之以鼻。众所周知,中国是一个礼仪之邦。我们中国人的后代世世代代都知道谦逊和礼让。这是一个伟大国家生存的基础。另一方面,日本是一个残暴而专横的侵略者。他们就像老虎和狼一样,我们自然也因为从古代继承的美德而成为恩人。因为正义支撑的灵魂永远在上面。从这个角度看,因为钓鱼岛周边海域有大量的石油资源,日本就是这样一个无赖,毁尸灭迹,在钓鱼岛上光明正大地插上太阳旗,在岛上设立专属灯塔,让全世界都承认它是自己的管辖区。
钓鱼岛自古以来就是中国的。它是一个在地质构造上隶属于中国台湾省的大陆性岛屿,是中国不可或缺的领土。然而日本却要强行占有。现在是高科技和尖端武器的时代。毕竟发动战争、遭受灾难的是人。毁灭也是不合理的,不可想象的。在这个关键时刻,我们要的是理智,用比战争更好的方式解决,就是经济制裁。
以中国庞大的消费观念,遏制日本产品的进口和消费足以造成日本经济瘫痪。我们现在看到的是一些非理性行为:砸日产私家车,毁日产所有商品。是的,每个人都很爱国,但是爱国也要从理性出发。你毁的是日产的货,但是大部分都是我国制造的。一个不合理给一些人带来了巨大的财产损失。
作为跨世纪的新一代中学生,我们要努力学习,为中国的崛起而学习,努力描绘出我们心中和梦中最美好的画面!
后记:让我们以正义行走,捍卫钓鱼岛,捍卫真理,理性爱国!钓鱼岛属于中国!