钓鱼记作文300字-小学五年级作文
捕鱼记录
我记得有一次,我在家乡的海湾钓鱼。有一个阳光充足的地方。海湾就像一面镜子。岸上有许多鱼苗。大鱼在深处戏水。我和哥哥一起钓鱼。
我们先抓了一条蚯蚓。我立刻弄了一个大的,挂在钩子上,扔进水里。过了很久,也没上来。我没办法。当我把它举起来的时候,它不见了。原来狡猾的雨把蚯蚓吃了,弟弟的蚯蚓被小鱼吃了。我说:“兄弟,我们把蚯蚓变小吧。”我又扔了。过了一会儿,鱼浮了起来,沉了下去。我迫不及待地想退出。结果一条大鲫鱼上钩了,我哥没动静。我兴奋地跑回家,放下鱼,因为这是我人生中第一次抓鱼。哥哥很羡慕我,撕了一小块扔进水里。鱼飘了一会儿沉了一点,哥哥没了冷静,拉了一下。
这是我第一次抓鱼,第一次这么兴奋。