飞机的启示300字
四年级的时候我们去了四到六年级的科技馆,我上了高级班。第一节课是飞行。经过精心组装,成功组装了一架带动力系统的伞式飞机。
回家后,我玩了一会。因为我家周围有大树,我总是把它们挂在树枝上。还好树不高。有一次,我把绳子拧到最紧,一松开就挂在树枝上,但螺旋桨还在努力转动。我刚想把飞机起飞,它却从树枝上挣脱开飞走了,只不过两三分钟就降落了。
飞机拼命想从螺旋桨上挣脱出来,它可以等我去拿。即使努力后挣脱,也不会留下疤痕。虽然挣脱是要付出代价的。但也要努力。虽然帮助别人是好事,但是自己努力会更好。
不要一直依赖别人,要依赖自己!