滴答,滴答,那是什么声音?这是小闹钟运转的声音;滴答,滴答,那是什么声音?这是雨落下石头的声音;滴答,滴答,那是什么声音?这是我妈的声音,给我磨墨,催我练字。
记得三年前,我上初一的时候,当老师的爷爷拿着一套《四宝斋》亲切的对我说:“小京,你已经是小学生了。希望你能从今天开始学习书法,长大后成为一名书法家。来,爷爷教你。”所以我爷爷就从握笔的位置一笔一笔教我。但是练了几天就累了。就在我想扔笔的时候,我爷爷给我讲了一个《小闹钟》的故事。
有三个小闹钟,一个新闹钟,两个旧闹钟,新闹钟对其中一个旧闹钟说:“恐怕你一年走3200万次都受不了。”当我听到老闹钟“天啊,我要走这么多次,怎么吃啊?”所以,它吓呆了。另一个老闹钟说:“好朋友,别听了。你不必害怕。你只要分秒必争。”“有那么简单吗?”旧闹钟会起疑心。“如果是,我就试试!”旧闹钟不知不觉走了一年,设置了3200万次。
听完爷爷的故事,我又咬紧牙关。有一次为了练习写一个“独立”字,写了两张纸,但是写不好。我一气之下把刷子扔到了一边。我妈看到了,走过来把我拉到门前的一棵树上,指着一只织网的蜘蛛说:“小静,你看。”说着,我妈故意拿了一根小棍子,把它刚织好的网破了。没想到,蜘蛛毫不气馁地爬上爬下,很快就把网修好了。妈妈又捅了一刀。反复几次后,蜘蛛总是顽强地织网。我迷迷糊糊的,妈妈很热情的说:“小静,你这么聪明的孩子,难道你的意志还不如蜘蛛吗?”我羞愧地跑回屋里,继续练习.
秋天来了,冬天来了,北风吹口哨,雨滴的声音让我昏昏欲睡。爸爸又催我练字,我躲在床上撒娇:“这么冷的天谁想练字!”爸爸一听,严肃地说:“三天不练字怎么能成为书法家呢?你听外面的小雨滴,它是那么的执着,你可以冲破石头……”我听着,站起来练习.
日复一日,年复一年,毛笔和我一起成长。现在我的毛笔书写成绩不大。每年春节,我家都很热闹,村里有很多人来找我写对联。我的钢笔和墨水留在学校的宣传窗口和班级的墙上。
嗨!要不是爷爷给我讲小闹钟的故事,要不是妈妈给我看蜘蛛网,要不是爸爸让我听小雨滴的声音,我怕我还是拿不好毛笔!同学们,我想,只要人有志气,有毅力,能做什么呢?