小学五年级作文:绿豆的启示
2012年3月14日星期三多云
今天老师布置做一个实验。观察绿豆的生长过程,那是全班应该做的。放学后,我拿了八颗小绿豆。它们看起来像椭圆形。其中有一个白色的小长方形,就像小眼睛一样。它只有三毫米长。我把它们分别放在两个杯子里,然后往里面倒了5.5厘米的水。然后我又去观察,什么都没变,失望的离开了。
2012年3月15日,星期四,多云
今天晚上,我去看了他们的变化。他们每个人都裂开一条缝,长出一个小花蕾,像一个小逗号。它们的小芽约三毫米。我很开心。但是有一个很大的裂缝,但是为什么没有发芽?哦!原来它的花蕾藏在绿色的衣服里,我没有仔细看。怀着好奇,想知道它长大后会是什么样子。
2012年3月16日星期五可以
今天,我又去看他们了。他们换上了新衣服。它们过去是绿色的,但现在是白色的。现在逗号有点长了。
2012年3月17日星期六阳光明媚
“绿豆怎么样?”我带着这个疑惑去看他们。现在的小逗号不一样了,变得又细又长。长度大概一两厘米。绿色的衣服浸泡在水中变成白色。这次,我学到了很多关于把绿豆泡在水里的知识。