跆拳道可能是每个男生的向往,但我从小到大都是毫不犹豫的选择了它…
上学前,我总是羡慕地看着那些腰上挂着跆拳道象征性丝带的人,于是向父母请教。
“这也不是不可能,你也在五年级。别的我们都不担心,怕你身体经不起跆拳道的训练!”
“为什么?你还不相信你女儿的能力?”(画外音:我也是我们学校有名的母老虎。我懂不懂就看我爸妈了。
“哦~ ~喜欢就去!”爸爸表现出很大的失败感。
“奥尼耶斯!”我的食指和中指都是用大v编程的。
但是,一旦学会了,就没有我想象的那么简单了。
有一次,教练叫我们练。我心想:哎呀!不是我的强项!然而,当我想到教练严厉的表情反正我这次豁出去了!
变硬,练过。我双手撑着。刚开始还过得去,过了一段时间就支持不住了。就在我努力坚持的时候,我失望的手开始微微颤抖。“啊!"我没有练习,但是我的脚断了。
然而,在那一击之后,我慢慢意识到:
失败是成功的百倍。成功其实很简单,不是一味追求完美,而是被每一次成功和失败所驱动。
也正是因为如此,穿过寒冷的梅花,没有一朵是芬芳的;没有不打不燃的剑是锋利的。
跆拳道告诉我这样一个深刻的道理。