古诗的启示作文600字-小学五年级作文
期末考试终于结束了,快乐的暑假终于来了。随着一阵凉爽的微风吹来,我感到非常放松。考完试,所有的学生都静静地坐在教室里,埋头认真做暑假作业。他们迫不及待地想马上完成所有的暑假作业,这比一个快乐放松的暑假要好。然而我却若无其事的坐在座位上,慢慢的拿出暑假,和路过的同学一起玩耍欢笑,走出教室散步。终于,下课铃响了。在暑假一遍又一遍的欢呼声中,我背着书包一路跑回了家。
暑假的感觉真好。回到家,我把书包扔在沙发上,然后躺在沙发上看电视。过了一会儿,我妈走过来对我说:“孩子,暑假到了,好好休息,同时安排好我的暑假作业!”我说:“妈,明天,还早。反正暑假还有两个月!”第二天,妈妈催我写作业的时候,我还是对妈妈说,时间一天天过去了,但是我的暑假生涯只做了一点点。看到该开学注册了,我急得像热锅上的蚂蚁,汗水不停地从额头滚落下来。就在我不知所措的时候,妈妈走过来对我说:“,听了妈妈的话,我赶紧拿起笔,认真开始写作业。然而,暑假的最后一天,我还是没能完成所有的作业。看着老师办公室里的妈妈,我向班主任解释,我真的很想在地上开个缝,这样我就能进去了。
从此以后,每当我想偷懒的时候,我就会想起那句古诗,明日复明日,明日多少。明天永远不会到来。