我喜欢挺拔的梧桐树;喜欢纤细的桃树;我也喜欢青翠如玉的雪松;但是我最喜欢的是粉色的樱花女孩!
我家路边盛开着许多美丽的樱花。一排排,一个个,一个个。有浅粉色、深粉色和乳白色的各种颜色的樱花。
花瓣,一层一层,像一个小面包,远远看去,像一片粉红色的海洋。
靠近点,看!花瓣是淡粉色的,摸起来很柔软,但是很舒服。用小鼻子闻闻,发现花瓣有点香味。
再近一点,再近一点。发现黄花像金针菇,前圆后薄。用手摸摸粗糙的茎干,像奶妈粗糙的手上的老茧。
有一天在写作业的时候,写着把注意力转向了外面。就在那天,外面下着雨,天渐渐黑了。我心想:今晚作业这么多,写了这么久,好累!我真的想休息一下。这时,外面下起了大雨。我看着樱桃树,不禁想:外面下了那么大的雨,可是樱桃还站在那里,连头都没低下。我忍不住下定决心说:“我要像这样完成作业”,然后开始认真做作业。
樱花,樱花,你告诉我要坚持一切。你是人类的好老师!