漫画的启示600字
这个世界上,有很多故事激励着我。但是语文书里的短漫画让我受益匪浅。
有一天,小明和小梅放学一起回家。走出校园大门一段时间后,小美看到垃圾桶旁边有很多垃圾,生气地说:“人现在怎么了?怎么一点道德都没有!”小明回答:“对!现在有些人素质差,做不了尊老爱幼、爱护环境这种小事。简直气人!”突然小红对小明说:“要不我去捡垃圾,放到垃圾桶里!”小明说:“嗯!好!”这时,小明想:我们捡一次垃圾,那他们就扔一次。我得想个更长远的解决办法。突然,小明灵机一动,放下书包,拿出笔和纸,工整地写下几个大字:文明——只有一步之遥。这时,小美也把所有的垃圾都扔进了垃圾桶。小明拿出双面胶,放在纸的背面,撕下表面的薄膜。小梅拍了拍手,叹了口气。说:“我终于把垃圾都扔进垃圾桶了。”小梅还没缓过来,小明就越过小梅,向垃圾桶走去。小梅不知道小明要干什么,于是小明小心翼翼地把写有大字的纸放在上面。小梅看到了,竖起大拇指,笑得合不拢嘴,夸道:“小明,你真聪明,想出这么好的主意!”他们的所作所为路人看到了,纷纷上前观看。有的竖起大拇指,有的笑得合不拢嘴,有的赞不绝口。小美和小明的心比喝蜂蜜还甜。
这部短剧会让我受益终生:我们要爱护环境,工作了就有收获!