夏天对我们来说是一个炎热而艰难的季节,但对昆虫来说却是一个超级狂欢节。许多昆虫在夏天产卵、生长和锻炼。
比如西瓜虫,就是一种生活在花坛和路边的小虫子。它灰黑色,很小,一遇到危险就会缩成一个小西瓜,所以我们叫它西瓜虫。一放假就拿一次性杯子接住,每次都是大丰收。然后我逗逗他们,让他们打架或者让他们缩在我手心里变成小西瓜。玩完后我会让他们回家,然后找妈妈。
还有蝉,天热了就在树梢唱单调的歌,太阳越大,唱的声音越大。我妈说我小时候会用长竹竿和塑料袋做工具抓她,但是没人给我做。幸运的是,有一次我妈妈在回家的路上给我挑了一个,我高兴的跳了起来。我经常怀疑自己是不是每天都很累。吃什么?嘴呢?妈妈让我去fabres的《昆虫记》了解一下。
有瓢虫。我们遇到了一只迷路的瓢虫。它有十一颗星,所以应该叫“十一星瓢虫”。我分不清它是益虫还是害虫。然后我和他玩了一会,觉得他可能渴了,就给他倒水喝,差点淹死他。
我还看到了田野里的红色蜻蜓,鲜红美丽。我妈唱了几首歌,“夕阳下的红蜻蜓,你在哪里?”小时候遇到你,是哪一天?“我想我长大后会记得的。