暑假里的收获作文800字-小学五年级作文
在一个快乐的暑假里,我成长了很多,因为我会做饭,呵呵!你会认为做饭很容易,那你就错了。做饭看起来很容易,但很难。不信你可以试试做菜的味道!
一天,阳光明媚,天空晴朗。我和妈妈一起去奶奶家!因为是时候收割庄稼了我和妈妈一起回了外婆家。妈妈回到家,吃完早饭就进屋去割庄稼。至于我,我和表哥呆在家里照顾表哥过了一会儿,我和表哥觉得无聊,有点饿。我说,“,要不我们炒饭?电饭煲里还有很多米!”表哥听了,说:“好,好,我也想吃炒饭!”说完,我们开始行动。
我先洗了锅头,然后在电饭煲里拿了一碗饭,最后开始炒饭。我和表姐一起工作,我炒饭,表姐生火(外婆家用柴火做饭)。炒饭开始了。首先,我表哥生了一堆火,把锅加热了。然后我先放猪油,再放盐,用锅铲搅拌,开始把饭放下。让米饭在锅里加热,然后放酱油和花生油,然后搅拌均匀,最后翻炒,翻炒到米饭金黄。(嘻嘻xi,我不太好。第一次做的。这是我第四个成功的产品。前12次不是酱油放多了就是炒了.)炒完了,我对表哥说:“饭炒好了。先吃点,再留点给我妈吃,好不好?”表哥听了,说:“嗯!”我拿了一些自己做的炒饭放在碗里,忍不住一饮而尽。真的很好吃。我没有夸自己,但是表哥说好吃!
这时,妈妈回来了。我妈看见我在厨房炒饭,就说:“两个大厨在里面做饭!”听到这里,我们都笑了,我说:“我们做了炒饭,你自己包饭吧!”表哥xx这个时候也回来了。问及香味时,她说:“你是做什么的?”我说:“炒饭!”听完,她快步走了进来,接过炒饭说:“好吃!”我听了很开心,因为这是我第一次炒饭的结果!
我永远忘不了这次在外婆家学做炒饭,呵呵!