“时光飞逝,日月如梭”,快乐的暑假就要离我们而去,可我还是没能完成。
我记得一个假期的中午,太阳公公灸烤大地。快看!那些在叹气的花儿,似乎枯萎了,无力地哭泣:“好热啊,好热啊……”!小草的弟弟弯下腰,差点被烈日晒伤。他伤心地叫道:“好渴,好渴!”!空气中弥漫着热浪,让人几乎喘不过气来。我实在受不了了,决定“解救”这些可怜的“残兵败将”。
晚上,我叫了两壶水给它们解渴,消暑。我先给小树洗澡,看到小树“咕噜咕噜”的,一口气吞了下去。草也发出了“求救信号”:我也要洗澡,我也要洗澡。我赶紧把水洒在草哥身上。豆子就像断了线的珍珠,顺着我的脸颊淌下来。
经过40分钟的救援,植物们都在微笑。罗丝小姐迎风起舞,笑着说:“哇,好舒服!”小草的弟弟玩游戏“真舒服”。小舒大着劲说:“太酷了!”看,一切都那么美好。