每年暑假都会发生一些有趣的事情。这个有趣的故事就像珍珠,可以串在一起做成“快乐童年”的珍珠项链。印象最深的是——去闺蜜周冬妍家时发生的一件事……从周冬妍身上我学到了很多。因为她是家里老大,所以暑假是做饭的唯一主人。于是我们开始了一次快乐的“厨房之旅”.
我们中午想吃煎蛋。我看到她“熟练地”敲开蛋壳,蛋清和蛋黄迫不及待地冲进煎锅,发出噼里啪啦的煎炸声。这时,我看见她迅速地在油锅里的鸡蛋上撒了些盐,然后关小了火。她左右转动鸡蛋。不一会儿,几个好吃的荷包蛋就放出来了!
晚上,我们提议吃馄饨。周冬燕是做馄饨的好手,我不一样。第一次做馄饨。我就把馅儿放在馄饨皮上,挤了挤,馅儿“滑”了一下,甩到周冬燕稚嫩的脸上,划出一道美丽的弧线。我和周冬妍的弟弟妹妹突然哈哈大笑起来。周冬燕气得拿起手里的馅儿往我脸上抹。这个动作让我们玩得很开心。我抓了一把馅儿,闪电般地砸向周冬燕。结果周冬燕跌跌撞撞地,不偏不倚地打了她弟弟的脸,逗得我们哈哈大笑.
虽然已经很久了,但记忆犹新!