“妈妈,快看!有蜗牛!”我一声大叫,我姐立马跑过去,我妈三步并作两步跑过去,好奇地问:“在哪里?”我指着缓慢移动的蜗牛回答:“在这里!”
三个头凑在一起。看着这只可爱的蜗牛,我心想:除了一只小宠物,我什么都不需要。带回家做我的宠物吧!“妈妈,妈妈,我想把它当宠物养,好吗?”我用乞求的眼神看着妈妈。我妈沉吟了一下,若有所思的回答:“好吧!”
然而我又纠结了,“怎么带回家?”连碰都不敢碰,更别说抱着回家了。妈妈不肯帮忙,说既然要养宠物,就自己解决问题。一阵风吹来,树叶在头顶落下眼睛咕噜咕噜的,好主意!我立刻捡起树叶,求姐姐把蜗牛放在上面。然后我把“保护蜗牛”这个重要的“使命”交给了妹妹,她护送“小国王”回家。我哼着小曲上了楼,更别提我有多骄傲和激动了。
没想到妹妹和妈妈在打“小国王”的主意。妹妹幸灾乐祸的说:“回家让爷爷烧成红酒蜗牛一定很好吃!”妈妈也附和对方说:“养肥了再烧也不迟!”突然我慌了,恐惧地大叫:“不,不要吃,你们两个大坏蛋!”一说到玩,我就怒气冲冲地直奔姥爷家。
到了爷爷家,最爱的爷爷给我找了个盒子,用刀在盒子上扎了几个小洞,小心翼翼的从姐姐手里接过蜗牛,把“小国王”放进了盒子里。在爷爷的支持下,我充满信心,给全家下了最后通牒。“我下定决心了。小国王一定是我的宠物。不许你碰!”
第二天,我去爷爷家玩《小国王》。奶奶说,是在阳台晒太阳!但是找的时候找不到。“小蜗牛不见了!”我放声大哭。我难过的时候,眼睛里仿佛出现了这样一幅画面:“小国王”在大绿草上自由爬行,享受着自己的“天空”。想到这里,我又笑了。