虽然旅游巴士离景点还有很长一段路,但我的心一直在怦怦直跳因为我和章子怡要给老朋友当小导游。这是我第一次讲解景点!
一路青山一路绿水……带着这美妙的景色和欢快的歌声,我们来到红梅公园,准备介绍红梅公园。
我沿着小路开始了我的巡回演讲。
“我们现在在常州最大的综合性公园——红梅公园……”首先,我将红梅公园的概况生动地介绍给我的祖父母。我虽然表面上口无遮拦,心里却在为自己流汗,唉!还好我没看错。
来到红梅亭,然后搭档章子怡笑着走在队伍中间,清了清嗓子:“这里……”
这时老人们听得津津有味,不禁频频点头:“常州真是风水宝地!”我一手牵着一个老婆婆的手,一手牵着一个拄着拐杖的老人的手:“这是家芳……”虽然我的话有点别扭,但爷爷奶奶还是会拍着我的肩膀说:“这孩子好!”这时,所有人都完全沉浸在我们美丽的解说和绿草如茵的公园里。也许有些老人会想起事情,想起自己美好的童年;也许有些老人会夸夸其谈,认为常州真的是文化之乡;也许有些老人会用风景来表达自己的感情,想起远方的孩子……他们继续游览风景。闻着花香,听着老人的故事,看着美丽的风景,我豁然开朗,无所畏惧地继续讲述着美丽的风景,古老的神话和悲惨的经历。
这时,一位老奶奶突然问我:“小姑娘,你知道‘雁翎师泽,让乡风’的意思吗?”我的评论里没有这个简介。我当时并不害怕。我平静的指着这八个有力的字:“我觉得应该是指希望常州世世代代幸福,希望国家多一点气派。这表达了常州人对箕子的尊重和怀念。”她若有所思地听着:“嗯,还不错。你是祖国的栋梁,一定要为国家争光!”我懂事地点点头。
这次活动,我不仅收获了当导游的滋味,也让我感受到了无比的温暖。笔塔在西方夕阳下泛着红光…