学习雷锋作文600字-小学五年级作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”这响亮的歌声把雷锋精神传遍大江南北,唱到各族人民的心中,融入到每个人的行动中。
看了纪录片《永远的雷锋》,让我明白我们的人生来之不易。我们必须珍惜现在的幸福生活。雷锋助人为乐、愿做永不生锈的小螺丝钉、为人民服务、把人民利益放在第一位的精神深深印在我的脑海里。
雷锋真诚是因为他平凡;因为平凡,所以伟大!雷锋是个可敬的“傻子”。他不愿意喝一瓶汽水,即使出门口渴也只喝一些冷开水。他一月份才花了6块钱,大家不到一个月就花完了。他成了名副其实的“月光族”,而雷锋一个月总花五毛钱,在部队里是出了名的小气。
但是有几件事让他的同志改变了对他的看法:雷锋上街办事,恰好在这个区开动员大会,帮助一些困难群众。雷锋毫不犹豫地把工厂和部队里攒的200块钱拿出来捐了。接待他的同志无法拒绝这份友谊,只能接受一半。另外,100元在辽宁百年一遇洪水时,雷锋捐赠给辽阳人民。雷锋总是把钱用在最需要的地方。这时,战友们才知道雷锋为什么这么节俭小气。
雷锋是这样一个乐于助人、努力工作的人。爱和微笑是雷锋传下来的。我们的生活中有很多像雷锋一样的人,包括最美丽的老师张丽丽;当代雷。指挥家李素丽.
雷锋精神,在行动中实现,让我们继续传承雷锋精神。