学习雷锋作文五年级
3月5日是一年一度的雷锋学习日。我们校旅委和小记者带着祝福和礼物来到武进夕阳红游乐中心看望这些孤独的老人。
我们到达的时候是中午,一些爷爷奶奶需要休息。于是,在一位工作人员的带领下,我们去各个房间“问候”这位和蔼可亲的老人。看着他们张新伟和幸福的笑脸,我们不禁非常高兴。
在一个老人专门打麻将的地方,我们一群小记者被89岁的黄奶奶围住了,黄奶奶看起来精神奕奕。黄奶奶是退休的老教师,我们和她交流时总有一种亲切感。她非常乐观,说话时总是面带微笑。她相信幸福是健康的,所以她经常参加夕阳红举办的各种活动,是这里的“积极分子”。在一系列采访黄奶奶的过程中,我们被积极、幽默、乐观的黄奶奶感染了,黄奶奶时不时的笑着点头。
更有甚者,包慧宁和蒋寒飞,我还给这些老人跳了一支舞《快乐私家车》。虽然没有音乐伴奏,但我们三个还是兴致勃勃,喊着节奏,很利索。看看爷爷奶奶们满意的笑脸。我们跳得更有力、更快乐。跳完一支舞,我们气喘吁吁,但看着他们的笑脸,我似乎减轻了很多疲劳。这次同学们还表演了拉二胡,拉小提琴,唱歌……老人很开心,当然我们也笑得很满意。因为我们做了活雷锋,给老人带来了欢笑。
同学们,其实我们每天都可以当“雷锋”。先说关爱老人,孝敬长辈。积少成多,我们可以一起做“好人”。