雷锋说:“把别人的困难当成自己的困难,把同志的幸福当成自己的幸福。”
我上幼儿园的时候,有一个很好的朋友叫圆圆。我们经常一起上学,一起放学。如果我在特殊情况下不和她一起上学,她会朝校门的方向看,直到看到我的影子,她会冲到我的身边,和我手拉手一起进教室。所以我们俩在老师同学中有一个亲切的名字——“口香糖”。
我记得有一次,我感冒了,发烧了。我在门口的时候看不到我的身影。我回到教室,她问老师为什么我没来学校,才知道我发烧了。剩下的几个小时,圆圆坐立不安,连午睡都没睡好。放学后,圆圆回家拿了两个苹果,直奔我家。当我看到我还在睡觉的时候,她让奶奶写一张纸条,上面写着“祝早日康复”。她把纸条放在我的床头柜上,用苹果压了压。醒来看到这张纸条,心里涌起一股暖流,觉得很幸福。我的病引起的疼痛似乎一下子消失了。
经过这件事,我深深体会到了被帮助的快乐。雷锋,助人为乐的代表。
帮助别人并不难。这是公共汽车上的让步,是对老人的帮助,是邻居的一点帮助,也是同学的一点帮助从现在开始,让我们都成为一个乐于助人的活着的雷锋。