小学五年级作文:学习金融知识的感想
如果我不去学习“送金融知识到校园”的传单,那么我的金融知识就完全空白了。学习后知道现在流通的是第五套人民币;我们应该珍惜和爱护人民币,不要在人民币上乱涂乱画。
也让我了解了残损污损人民币的兑换方法,以及如何识别真假人民币,学会了观察人民币的颜色、图案、花纹、安全线和特殊防伪标志;学会用手指触摸钞票识别人民币;你也可以通过摇钞票的声音来判断人民币的真假,因为人民币象征着我们伟大的祖国;上面有线名、盲文、国徽;这个图案有伟大领袖的头像。
活期存款我也知道怎么办理银行卡,电子银行,网上银行转账或者电话银行,一元也可以用于定期储蓄存款,教育储蓄存款,农民小额贷款,助学贷款。客户可以享受自动语音服务和自助余额查询的速度,享受人工服务的温暖。然后教会了我们密码保护的知识,巧妙设置密码,保护账户安全。银行卡丢失的,立即挂失,防止犯罪分子利用手机短信、电话、邮件投递、互联网开展新的诈骗犯罪活动。常见的诈骗方式有:电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗等。不要贪图小便宜,一夜暴富,天上掉馅饼。注意不要将个人资料暴露给他人,不要随便注册,填写身份证号、手机号、银行卡号等个人信息。做好自我防范,向家人和周围同学宣传。注意提醒他们发现电信诈骗要及时报警,不要让坏人占便宜!