学习《争当四个好少年》有感600字
学做四好少年后,有一种感觉。
以我自己为例。我是一个爱劳动的好孩子,有礼貌,乐于助人。
在学校,我会帮助老师和同学,在家里,我会帮助父母喂动物,照顾奶奶。大家都叫我“小帮手”。
我记得有一天上课,我在操场上玩。突然,一个孩子不小心摔倒了,浑身是泥。我急得大叫。我听到哭声,跑去接她,关切地说:“小伙伴别哭,有姐姐,姐姐帮你。”孩子抬头看着我,擦干眼泪,跟着我到水龙头边清理泥巴,笑着说:“姐姐,谢谢。”
"快进教室,马上就要上课了."我热情地说。
突然,“当当当”的铃声响起,我快步走进教室,拿出一本新的作业本,准备做老师布置的作业。这时,我看到坐在我旁边的同学都没有作业本,像热锅上的蚂蚁一样乱窜。我赶紧把我的递给她,却用之前写的作业本抄下题目。在家里,我是父母的好帮手,在学校,我是大家的榜样。
每当我帮助别人的时候,我都会开心地对自己说:“我今天帮助了别人。”今天,在老师让我们学会“争做四个好少年”之后,我坚信我会做得比现在更好,努力成为四个好少年。同时也希望大家不辜负主席的重托,一起行动,努力热爱祖国,有远大的理想;好好学习,追求进步;品德良好,团结友爱;体格健壮,活泼开朗的好孩子。未来,我们将成为祖国的栋梁,支持祖国建设,让祖国更加繁荣富强!