过年学习包饺子作文300字-小学五年级作文
大年初一,全家人去外婆家开开心心过年。中午我们要像去年一样包饺子。
奶奶在厨房忙:做饺子皮,剁肉,包饺子。
见过别人包饺子吃,自己没做过。我随便拿了个饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉,放在饺子皮上,用手捏了捏。那一刻,我很骄傲。得意的时候饺子不听话,肉从左边出来。我捏了一下左边的皮,肉从右边出来,让我很尴尬。
在我左右为难的时候,父亲说:“亲爱的女儿,用脑子想想,你不会少放点肉吗?”耶!我怎么没想到呢?我脱了一点肉包了饺子。你完了!但是我根本不知道怎么包饺子。我是个丑八怪。
奶奶在旁边教我,我学不到东西。我别无选择,只能自己吃。
饺子虽然有点丑,但是我自己做的。别提吃了他们我有多开心!