学习雷锋心得作文1200字-小学五年级作文
从20世纪60年代开始,雷锋就是当时青少年眼中的明星和偶像。半个世纪过去了,雷锋的名字和精神穿越时空,在当代的影响力还是那么大。
再来回顾一下雷锋的经历:雷锋,1940年出生,20岁参军,同年11月加入中国***。他每月的津贴,除了买一些必要的日用品和书籍,都捐给了灾区人民。他热情地为人民服务。当时还有一句话叫“雷锋千里迢迢,做好事一列车”,但是1962年8月15日,1963年2月22日,主席为他题词:“向雷锋同志学习”,说:“学习雷锋不是向他学习一两个先进事迹,也不仅仅是学习他在某些方面的优点,而是学习他的好思想、好作风、好品德。他从来都是做好事不做坏事,从人民的利益出发,学习他全心全意为人民服务的精神。”
在过去的50年里,雷锋的名字已经超越了国界,全世界的人都在用不同的国家和语言阅读他的故事。美国人说“雷锋属于世界”,巴西人说“雷锋应该是领袖。”日本人说“活得像雷锋”。美国人专门成立了雷锋研究会,泰国政府专门重印了《雷锋》这本书送给人民研究。美国西点军校的大厅里挂着五个“英雄”,第一个是雷锋。一个只有短短22年生命的普通***员,能赢得亿万人民如此崇高而持久的尊敬;一个普通士兵的高尚品质,可以激励几代人的健康成长;一项群众活动能够在几十年的历史进程中继续下去,并影响一个时代的社会风尚,这表明雷锋精神过去和现在对我们的国家和社会都具有重大的价值和意义。
我们向雷锋学习,像雷锋一样把有限的生命无限地奉献给为人民服务。弘扬雷锋式的爱国主义精神,树立集体主义,坚定社会主义、共产主义信念;像雷锋一样努力、勤奋;像雷锋一样发扬“钉子”精神,努力学习革命理论和科学文化,用知识武装自己,提高自己,完善自己;像雷锋一样做好本职工作,创造一流业绩,做全面建设环境友好型社会伟大事业中永不生锈的螺丝钉。
雷锋精神是学不会的。看着当年雷锋叔叔写的日记,觉得每一个字都是美好的,简单的,朴素的,蕴含着深刻的道理。让我们在今后的学习生活中,永远以雷锋叔叔为榜样,保持少先队员的本色,保持清醒的头脑,做一个精神上的富翁。但让我们一起记住:单丝不成线,单棵树不成林。一个人做不了大事……必须虚心向群众学习,永远做群众的学生。只有这样,一个人才能做好工作,不断进步。"
其实生活中也有一些人。虽然他们不如雷锋,但他们像雷锋一样为人民服务。比如一个大叔帮超市工作人员推很多东西;一个从来不赔钱的阿姨看到大姐赔钱,主动捡起来还给了大姐.
在这个春天的季节里,花蕾是如此纯净和舒缓,一缕阳光和一缕新的想法让人感到真正的兴奋。走在春风吹响的校园里,《学习雷锋好榜样》的音乐久久回荡在耳边,最生动最重要的音符一直在跳动。春天迎来了——精神——永远抹不掉的雷锋;春天唤醒世界上活着的雷锋。