读《学习习惯决定学习成绩》有感500字
人的语言取决于他的知识,人的思维取决于他的动机,人的行动大多取决于他的习惯。一位成功的企业家曾经觉得:“一个好习惯比哈佛学位重要得多。”对于我们学生来说,学习习惯的好坏决定了学习成绩的好坏。《学习习惯决定学习成绩》教你学习生涯中的人生哲学。
这本书由三十四个惯常的哲学故事组成,包括“自信让你成功”和“不要让嫉妒蒙蔽了你的双眼”。
“主动询问为什么33,354人问了更多问题”.其中,我喜欢“自信让你成功”的故事,讲的是每次冠军打架,他都会写“是的,我能行!”几个角色让他每次上场都始终相信自己,充分发挥自己最大的潜力击败对手,赢得比赛。
仔细想想,我们是不是经常缺乏自信?是不是每次考试前都会失去信心,紧张,导致考试发挥不好?还是画图的时候觉得自己画的不够完美不敢拿出来?只要我们在生活和学习中养成良好的习惯,每天都在进步,我们就有信心迎接明天,迎接美好的未来。
同学们,你们要知道,好习惯是人生成功的资本,是提高学习的关键。加油!