我的语文学习生活作文700字-小学五年级作文
我的语文学习生活
广州石化小学
五年制(2)班
中宇一
现在,我对学习中文非常感兴趣,我什么都擅长。你想过吗?以前我不仅讨厌读书,还讨厌学中文。
那时候我还小,不知道什么是读书,更不知道学习语文。妈妈想为我提前学好语文,让我知道读书学习的重要性。所以,每天下午我和邻居家的孩子玩得开心的时候,她就邀请我回家。我羡慕楼下别的小朋友玩,但是我被妈妈“邀请”到房间早教。我妈走到书柜前,挑了几本儿童书递给我,让我读一读,理解书的意思。当我读完的时候,我对我说:“这是学习阅读。”它还教会了我如何阅读和学习每个单词的发音、结构、笔画顺序和含义。学完之后,我妈对我说:“这也是学语文的一部分。”
随着年龄的增长,我逐渐知道了什么是读书和学习。后来作业太多,不能经常去图书馆看书,也不能经常去书店买书。所以我爸妈只允许我写完作业后看书或者买书。
每次去看书,我都会带上我的两个宝贝。第一个宝是笔记本,第二个宝是钢笔。俗话说“记性好不如笔差”。来到图书馆,刚进门,我就闻到一股浓浓的书香。拿起一本我喜欢看的书,看到一个可爱有趣的封面人物。这些图片让人迫不及待地打开书。书里面有精彩合理的文章,加上精美漂亮的插图,我从此喜欢在学校读一部分语文。
在接下来的时间里,我每读一遍,都会提炼出好的单词和句子,积累下来的单词和句子无论是口头交流还是写作文都将是优秀的!
阅读让我明白,学习语文不仅靠死记硬背是可行的。我曾经看过一本书,里面说“通往知识城堡的路不止一条。”掌握正确的学习方法和目标,就能把中国文学做得更好!