关于西瓜的作文200字
不吃的时候是绿色,吃的时候是红色,吐出来的时候是黑色。猜猜这是什么水果。我相信聪明的孩子一定猜到了。是的,今天我们要介绍西瓜。
西瓜又名水瓜、旱瓜,是世界十大水果之一。西瓜有很多种。有香味的西瓜,双熟西瓜,无籽西瓜,酒味西瓜.
西瓜不仅味道香甜可口,而且还有很多功能。西瓜可以清热消暑,降血压,也是天然的保湿防晒霜。炎热的夏天,阳光直射会产生强烈的紫外线,所以西瓜特别适合夏天吃。西瓜也有抗衰老的作用。美味的西瓜汁和新鲜的西瓜皮增加皮肤弹性,让人更年轻。
说到西瓜的营养,真的是数不胜数。吃了西瓜后尿量会明显增加,可以降低胆色素的含量,而且会顺滑。西瓜含碳水化合物5.8克,烟酸0.2毫克,钙8毫克,蛋白质0.6克,饮食0.3克.
西瓜只要达到一定的温度和湿度,有足够的日照,在任何地方都可以发芽。种子在25到30度的温度下大约十天就能发芽。从第一片真叶到5 ~ 6片真叶,长成幼苗只需要30天,这就是西瓜的苗期。第一朵雌花从苗期开始生长大约需要18天。从现在开始,每四天左右就会长出一朵雌花。从果实脱毛到坐果只需要18到24天。
看,西瓜,这么常见,随处可见,有这么多功能。你现在对西瓜有更深入的了解了吗?