《永远的西瓜小丑》读后感作文500字-小学五年级作文
我很喜欢杨阿姨写的《心灵鸡汤》—— 《笑猫日记》,其中我最喜欢的角色是西瓜小丑。
西瓜小丑出来总是黑眼圈,红鼻子,头上绿鹦鹉,穿着绿色背景黑条纹的西瓜服。他一出来就能赢得孩子们的尖叫声,是孩子们最喜欢的人。然而好景不长。初夏,绿草如茵,树木掩映。西瓜小丑已经把楠木森林变成了孩子们的秘密天堂。马戏团的人利用一个又一个的阴谋在楠木森林外设置重围,抓住了西瓜小丑,并把他带上了法庭。马戏团的人用神秘的牛皮信封让评委做出荒谬的判断。西瓜小丑不能住在有孩子的地方,因为“缠魂”“偷心”。我为西瓜小丑感到愤慨和沮丧,讨厌马戏团的人,讨厌贪婪的律师和法官。法官和律师为了钱做出了如此荒谬的判决。我们一直认为法官是最公正的人,但没想到这么贪婪的法官为了自己的利益而抹杀别人的利益。后来马戏团的人用牛皮信封(也就是钱)请来了专家,让校长带着所有的学生去马戏团过一个不开心的儿童节。马戏团的人疯狂到砍光了所有的楠木,但无济于事,没有孩子去马戏团,因为绿海龟打开了一个爱情通道,把西瓜小丑和孩子联系起来…
西瓜小丑是永远的。希望以后不再有马戏团的人。希望以后有更多像西瓜小丑一样给孩子带来快乐的人,给我们一个金色的童年!