种西瓜作文400字-小学五年级作文
记得前不久天气热的时候,只能靠西瓜缓解内心的躁动。
但我是个好奇的孩子。吃西瓜的时候总在想这个西瓜里的种子是不是农民种西瓜时的种子。这个西瓜里的种子会长西瓜吗?在好奇心的驱使下,我开始了种瓜之旅。旅程一开始很复杂,一直在想有没有必要种特别黑的种子,就一直等着种特别黑的种子才种西瓜,等了好几天。拿到超级黑种子后,我就这么干。
我在外面的花坛里挖了个小洞,把种子放进小洞里,用土埋了,浇了路,等着发芽。在接下来的日子里,我每天都给它浇水。过了几天,它真的发芽了,长了几条小绿条。这让我很开心。我真的可以长大了。突然,下雨了。我担心幼苗会被冲走,但它变大了。过了几天,长出了几朵小花,真的让我很开心。然而好景不长。这个西瓜苗上有很多虫子。可惜时间久了没有叶子了。
我很高兴自己的西瓜能发芽开花,但是昆虫的入侵让我很难过。结果西瓜种植之路中断了。但是,这次种西瓜,我是开心多于痛苦的。毕竟验证了自己的想法,挺开心的。