描写西瓜的作文:香甜可口的西瓜400字
香甜可口的西瓜
夏天很热,水果摊上有水葡萄、红苹果和黄澄澄的梨,但我最喜欢的西瓜是“夏果”。
成熟的西瓜形状各异,有椭圆形、橄榄形、球形、圆形,大小也不一样,有篮球那么大,有球那么小。我仔细一看,绿色的皮肤上布满了深绿色的条纹,就像穿了一件花大衣,细腻光滑。我喜欢把它抱在怀里玩。
只要切开,马上就会露出一大块鲜红的肉,就像小孩子常说的大红太阳。仔细看,为什么太阳上有麻子?哈哈,是西瓜籽!难怪有人说:“它看起来是绿色的,尝起来是红色的,吐出的是黑色的。”
每次运动回来,我都迫不及待地从冰箱里拿出来吃。果汁充满了我的心。太舒服了!
听老师说:“西瓜里全是宝,皮可以炒着吃。”而且西瓜富含维生素c,可以解暑解渴。
因为它有这么多优点,我非常喜欢西瓜。