关于西瓜的作文
外婆家附近有一亩空地,一直无人问津。勤劳的爷爷说:“好吧,我们在这里种西瓜吧!”,我很高兴跳得高。我们一起工作买种子,翻田,播种,施肥,浇水,除虫,拔草。
爷爷说:“我们一定会有收获!”我半信半疑地看着爷爷。
几个月后,爷爷的话真的被验证了,滚西瓜很显眼!晚上我妈带了十几个三角西瓜过来,请我们吃西瓜大餐。爷爷在饭桌上问:“你知道西瓜的好处吗?”我说:“夏天西瓜解渴。”妈妈说:“西瓜皮可以美容。”家人都笑了。爷爷接着说:“夏天,西瓜可以展示它的才华。它的含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合在夏天补充人体的水分流失。”爷爷愣了一下,然后说:“你知道西瓜能做什么蔬菜吗?”我歪着头想了一会儿。西瓜能做什么?母亲也遗憾地摇摇头。
爷爷说:“西瓜可以做成炒西瓜皮,西瓜皮沙拉,凉皮西瓜皮等等。”
那天晚上,我们一家人在饭桌上吃了黑籽红肉的西瓜,都很开心。看着我通过劳动收获的果实,我笑了,我笑得很开心。我的笑很甜,我的笑很开心!