西瓜作文350字-小学五年级作文
我喜欢吃很多水果,但我最喜欢西瓜。
西瓜是圆形和椭圆形的。皮肤光滑,颜色由绿色和黑色组成。里面是红色的果肉,又厚又多汁。
西瓜喜欢高温,气候干燥,阳光充足。西瓜最适合在土壤疏松、无积水的沙土中生长。
西瓜营养丰富,香甜多汁,红色的果肉看起来很诱人。此外,西瓜还能止渴清热。喝西瓜汁也可以解酒。
妈妈说西瓜皮可以当菜吃,西瓜籽可以炒着吃,西瓜里全是宝!尤其是炎热的夏天,吃几个又甜又好吃又多汁又凉的西瓜,真的很舒服。吃的时候撒一点盐在上面,西瓜会变甜。
西瓜很好吃,但不要吃太多,否则会损伤脾胃,引起消化不良或腹泻。一定要注意!