买西瓜作文500字-小学五年级作文
今天下午天气很热,妈妈带我去农贸市场买西瓜。
走到一个西瓜摊,看到两堆西瓜,每堆有三十多个西瓜。一种是草绿色,中间有几条深绿色的条纹。另一种是皮肤上没有条纹的深棕色。我不知道这两个西瓜有什么区别。这时,也有几个人来买西瓜。其中一个问摊主:“这个独角兽瓜是怎么卖的?”摊主告诉了他价格。另一个人指着那堆深褐色的瓜问:“这个黑瓜多少钱?”我仔细听了他们的谈话。我妈像一个买西瓜的人,摘了一个外形圆圆的西瓜,用手指弹了弹壳,最后摘了一个弹得特别响的西瓜,放在电子秤上称重,付出了相应的代价。摊主用塑料袋装好,我妈让我带着西瓜回家。
回到家,我把西瓜放在餐桌上,拿起水果刀,把所有东西都放在西瓜上。我听到的全是:“猪肉”,西瓜立刻裂成两半。然后,一股浓浓的香味扑鼻而来。我把一半的西瓜切成几块,里面全是鲜红的果肉,中间镶嵌着一些白色或黑色的种子,像散落的珍珠,晶莹剔透。我拿起一块西瓜尝了尝。味道真的很甜。吃瓜的时候我想:这次和妈妈一起买西瓜。我不仅了解各种西瓜的名称,还知道挑选生西瓜和熟西瓜的方法。