西瓜村作文600字-小学五年级作文
从前,在动物王国里,住着一群可爱的小动物,它们快乐地生活着。
在动物界,有一头牛叫勤快。他像他的名字一样勤劳善良。一天,秦琴在地里耕作。突然,他看到土壤里有一个闪亮的东西。他马上打开土,轻轻地捡起来,仔细一看:“原来这是西瓜子。拿着有什么用?算了,也种吧,希望能结西瓜。”
就这样,西瓜种子日复一日,年复一年地浇水施肥。最后西瓜籽变得比房子还高。善良的小牛犊立刻邀请朋友分享美味的西瓜。
大家看到小牛这么热情,就动手了。
熊领着野兽打开西瓜下面的一扇门,津津有味地吃了起来;在老鹰的带领下,鸟儿在西瓜上方开了一扇窗,肆无忌惮的吃着喝着:有的动物把西瓜榨成汁当饮料喝,甚至把汁放进大木桶里洗澡,全身都是美味。
吃完喝完,大家一起坐在地上不停地打嗝。
老鹰看到空的西瓜皮,就打嗝说:“剩下的西瓜皮只是一个大房子。”贪婪的乌鸦赶紧叫道:“是我的。是我的。”小猫也哭了;“谁说是你的?我勉强要了。”大家都喊:“是我的。”
就在大家吵吵嚷嚷的时候,稳老牛说:“这房子应该是小牛的,因为是他种的,为了帮助大家,他平时没时间管房子。现在,勤政家已经很破了。”老牛刚说完后,大家的脸刷的比苹果还红,然后都提议让勤勤当房子的主人。殷勤大方地说:“这房子太大了,我一个人住不下。我们一起生活吧!”
每个人都种了很多西瓜籽的西瓜房,所以我们把这个村子叫做西瓜村,因为每个人都变得像小牛一样勤奋,他仍然是一个著名的“傅贵村”。