“摔”西瓜作文700字-小学五年级作文
一个仲夏的下午,妈妈买了一个又大又圆的西瓜…
大西瓜一放在桌子上,我就咽了下去。“妈妈,我什么时候吃西瓜?”“你这只小猫,急什么?等爸爸回来一起吃饭。”母亲走进厨房。
我盯着西瓜添唇,和妈妈吵了一会儿“妈妈,如果是大事,我给爸爸留一些,好吗?”我摸了摸自己胖乎乎的小肚子。但她就是不同意。吃不到西瓜怎么办?不能再等了。然后,当我的目光转向时,我的脑海中出现了一个破坏性的想法.
那时候我个子矮,没有我桌子高!怎么办?看来我刚才想的办法行不通。所以我想到了一系列的计划来确保“很快成功”.计划开始实施。我先悄悄把椅子挪到桌子上,然后偷偷爬上去,再用小手轻轻一推。当西瓜滚下桌子的一角时,计划几乎成功了。最后,我赶紧跳下桌子,大喊:“妈妈,西瓜要掉地上了!”话音刚落,还没等我妈走出厨房,西瓜“嘭”一下子又添了七八个“姐妹!”
“怎么了,西瓜怎么掉了?它有长脚吗?”妈妈拿起西瓜,抱怨着叫我赶紧吃几块,别浪费了!我很开心,一边吃着西瓜一边露出一副得意的表情,而我妈还在琢磨怎么回事。我想,等她想出来的时候,这个大西瓜已经不存在了!这时,我暗喜:“哎,现在我妈可被忽悠了。加油!在最短的时间内得到这个西瓜!”我也偷偷看了一眼正在思考的妈妈。我没看出什么异常,就继续开着肚子吃西瓜。
“丁……”这时,我突然从享受吃西瓜的凉意中回过头来。“发生了什么事?我不是在吃西瓜吗?”“傻小子,你在说什么?快到上学时间了,不要起床太快!"妈妈把衣服递给我。原来我刚才是在做梦!毕竟现在是冬天。可能是我太想吃西瓜了。不说了,要迟到了。