天下第一西瓜王作文500字-小学五年级作文
小水店向银行借了100块钱,买了很多无籽西瓜。把西瓜放在西瓜店旁边。大喊:“西瓜卖了!卖西瓜!”看到大家都去旁边的西瓜店买西瓜了。小水店想在客人来之前租个店。于是,小水店向银行借了500块钱,在“好西瓜”店对面的房间里租了一个店面,然后挂上了“西瓜百货”的招牌。小羊渴了,妈妈带着小羊经过西瓜百货走进去。对小水店说:“来一杯西瓜汁。”小水店拿着西瓜走进厨房,把西瓜切成两半。榨了果汁给了小羊。小羊喝了西瓜汁,高高兴兴地回家了。
这时,一群蚂蚁来了,他们想买房子。小水想了想,潇洒地动了动,又拿了一个西瓜进了厨房,在西瓜上挖了个洞,给了蚂蚁。蚂蚁爬了进来。不仅能活,还能吃西瓜!蚂蚁把西瓜抱走后,又来了一群猴子。猴子想买一顶帽子。聪明的小水点毫不犹豫地拿了十个西瓜,用刀把十个西瓜切成两半,给了猴子。猴子吃了西瓜里的果子,剩下的西瓜皮变成了帽子,猴子连连称赞。这时,又来了一只小猪,想买西瓜冰。小水店从极度冷冻的冰箱里拿出一个冰镇西瓜,切下西瓜的“头”,给了小猪。小猪快速吃完西瓜冰后,小水点在小猪手上留下的西瓜皮上挖了两个小洞,成了宇航员戴的防护头盔,重新给了小猪。
就这样,小水店的生意越做越红,赢得了“世界第一西瓜王”的美称。