小西瓜苗给我的启示500字
我家有个小阳台,上面种了一些不知名的植物。平时喜欢在这里和大支静静交流,听听他的心声。
有一次,我不小心在肥沃的土壤里吐了几颗西瓜子,本来是抱着好玩的心态,没想到过了几天,它们竟然能从土壤里展现出自己美丽的绿色姿态!
我有点惊讶:这些西瓜幼苗生命力很强,突破地面的意志很强,信念很坚定!他们侧着身子,小小的身体里似乎蕴藏着无穷的能量!
我问父亲:“为什么它们能发芽茁壮?”爸爸沉默了很久才回答我:“因为他们要成长!我要吸收美好的阳光和雨水!”
突然,听完父亲意味深长的话,我一下子愣住了:是吗?是因为他们想成长吗?我不禁对西瓜幼苗的勇气和坚定印象深刻,同时也有点忐忑:他们真的能成功吗?
我认为他们会成功的。在幼小的西瓜苗中,我得到了一个让我受益终生的启示:只要一个人有顽强的意志,坚定的信念,始终相信自己会成功,那么成功就在你身边。
成功不成功,也许只是一个想法的问题。我相信西瓜幼苗会茁壮成长,努力实现自己的愿望。