我最喜欢的水果---西瓜作文700字-小学五年级作文
说到水果,每个人都要有自己的口味。我们来猜谜语:什么东西吃之前是绿色,吃的时候是红色,吐出来的时候是黑色?大家一定要说:“西瓜。”对,就是这样。我最喜欢的“夏果”——西瓜。
西瓜一般产于夏秋季。成熟的西瓜有不同的形状,有橄榄形的,有球形的,有罕见的方形的,也有大小不一的,有篮球那么大,有球那么小。西瓜皮多由墨绿色条纹组成,有的全是黑皮。西瓜摸起来很光滑。当它的皮肤被切开时,鲜红色的果肉暴露在里面。果肉上还有黑珍珠一样的种子,可以当种子。现在有些品种是无籽西瓜,味道更甜。西瓜果肉大红色,闻起来很香。咬一口果肉,口感清凉,多汁香甜,味道棒极了!西瓜可以帮助人们在夏天解渴。暑假。对美丽是好事!另外,很好吃。
吃西瓜有很多好处。西瓜富含维生素c,多吃西瓜可以补充营养。吃西瓜可以润喉、清火、止渴、利尿、排除体内毒素。据说发烧的人多吃西瓜可以降温。
西瓜里都是宝。西瓜皮炒的时候可以解渴清火。种子也可以在闲暇时油炸食用。西瓜品种很多,包括甜无籽瓜;8424皮极脆的瓜;水蜜瓜多;还有小巧精致的迷你瓜。
西瓜除了脂肪,几乎含有人体所需的各种营养素。炎炎夏日,人热得吃不下,吃适量的西瓜可以补充人体所需的营养。所以民间有句话叫“夏天有半瓜不用抓药”。
西瓜还可以做成西瓜冰、西瓜冰淇淋、西瓜冻等。我妈告诉我买西瓜的诀窍:用手轻轻敲一下,听到“咚咚”的声音一定是熟了的西瓜。
我听说了西瓜的很多好处,小朋友,你也喜欢吃西瓜吗?去卖一个试试!