西瓜作文600字-小学五年级作文
盛夏,树上的蝉声嘶力竭。来来往往的人就像热锅上的蚂蚁,嘴里都是汗,嘴里都是烟,仿佛掉进了火焰山,真的难受!此刻,如果我要去北极,我一定会一头扎进冰洞,再也出不来。太棒了!
终于到家了,被炎热的夏天弄得身心俱疲。“嘿……”爸爸好像在吃东西,闻着特别的香味。“哇,西瓜!”我哭着说,在这个炎热的夏日,吃一个清凉的西瓜是“爽”的。想到这,我没有收起书包,三步并作两步向桌子跑去,只剩下几颗瓜子和几个西瓜皮,心情一下子变得很失落!
“爸爸妈妈真自私!”我脱口说出了这句话。我看见我爸拿着菜刀出来了,我的天!只要说一句话,你就会杀了我!但是当我看到我妈在我身后拿着一个大西瓜的时候,我突然明白了。
轻轻地把西瓜放在餐桌上。真的很重。十英镑。我一松手,就掉在餐桌上了。砰的一声,西瓜破了几瓣,毫无保留地露出鲜红的果肉。那味道真甜!香味里还有一丝甜味,即使闻到也是饱的!
在我妈切之前,我用手掰了一大块,疯狂的嚼着,感觉嘴里有西瓜的香味。剩下的西瓜在嘴里化成了汁。吃了一块,觉得不过瘾。当我看到更大的一块时,我大叫“杀”!几个有西瓜籽的西瓜幸免于难。半个小时过去,一个大西瓜被我吃了,只剩下一堆汤,旁边的家长看着傻傻的。这次我吃饱了,打了两次。然后我就倒在床上睡了个好觉。
我爱西瓜,深深爱着西瓜的美味,感觉老鼠爱大米。炎热的夏天,吃一个,从口到胃,从胃到肠,都异口同声地喊了一句:“爽!”