蚜虫、西瓜、两元钱600字
一颗西瓜籽掉进了土壤里。它长了又长成了西瓜苗。当它要结一个又圆又大的西瓜时,它长出了蚜虫。蚜虫咬西瓜苗咬得很厉害。善良的小鸟看到了,就对西瓜苗说:“我帮你找医生吧!”首先,鸟邀请啄木鸟去看西瓜苗。啄木鸟摇摇头说:“对不起,西瓜苗哥,我只抓树上的虫子,不抓蚜虫!”西瓜苗很失望。小鸟安慰西瓜苗说:“你放心,我帮你找个合适的医生。”小鸟又出发了。它这次请来了青蛙医生,青蛙挥挥手说:“我只能抓稻田里庄稼上的小飞虫,不能抓蚜虫。”西瓜苗无奈地对小鸟说:“看来没人能治好我的病。我这里有两元钱。小鸟,能给我买瓶农药吗?”“好”鸟欣然同意。在路上,这只鸟遇到了它的好朋友瓢虫,于是这只鸟讲述了整个故事。七星瓢虫兴奋地对小鸟说:“我能治好西瓜苗!而且农药对植物有害,不要滥用!”小鸟一听,立刻背上瓢虫,尽快赶回瓜田。看到小鸟回来了,西瓜苗高兴地问:“农药买好了吗?”小鸟说:“农药不是我买的,是我请了专门研究蚜虫的医生。我两元钱还给你。”说完,小鸟还给西瓜苗两元钱。七星瓢虫很快治愈了西瓜幼苗,西瓜幼苗恢复健康,生产出又大又圆的西瓜。