续写[猪八戒吃西瓜]作文500字-小学五年级作文
据说猪八戒偷了西瓜,被世人视为笑柄。他想:以后不能这样了,不然会成为代代相传的美谈。他下定决心要解决这个问题。
也许是上天给的一个机会,一个偶然的事件,改变了人们对猪八戒的看法。
有一天,唐僧和三个徒弟来到一片荒地,上面没有家人,只有几棵参天大树。四位师徒又饿又渴,迫不及待地坐下来休息。这时候正是阳光灿烂,他们大汗淋漓的时候火上浇油。
孙悟空对唐僧说:“师父,我去找些水果解渴。”唐僧道:“好,早去早回,八戒,你也去!”八戒和悟空一起上路。八戒对悟空道:“哥哥,我往南,你往西,我们分头去找果子。”悟空道:“那么好!”所以他们分手了。
八戒走着走着,突然看见一个老人和一个受不了阳光的老妇人,晕倒了八戒看了看,赶紧跑过去,扶他(她)起来,看见远处一片瓜地,大西瓜圆圆的,一个个对他笑!他跑过去,摘了一个大西瓜给他们吃。他们吃完后,八戒就走了。
据说孙悟空空手回来,八戒也是空的。当他们回到原来的地方时,他们看到主人正在吃西瓜。经过仔细询问,他们才知道是两个老人送的。八戒吃了一顿,谢了两位老人。从此猪八戒名声大振。