智斗西瓜虫_写事的作文400字五年级
今天晚上我在院子里玩。突然看到一个小黑点像我一样在动。我仔细一看,原来是西瓜虫!这只西瓜虫全身黑黑的,身体半弯,头上的角度像两个天线,很搞笑。看到就忍不住想取笑。我找到一根树枝,轻轻地碰了碰。这只西瓜虫立刻警觉起来,小眼睛四处张望。他一看到我,立刻缩成一团,仿佛在说:“有敌人来了,赶紧用祖传的保护法。”过了一会儿,当他看到周围没有人时,他慢慢地翻过身来。我又攻击了一次,然后它缩成了一个球,让人感觉它好像死了一样。它的这个小把戏怎么能骗过我的眼睛呢?我把它放在光滑的大理石上。我心想:这么顺利的地方,就算技术再好,也翻不了身。但事实证明我错了。它的智能让我震惊。我看到它不停的抖啊抖。最后,它在大理石下面移动,在水泥地上翻滚。就匆匆跑了。
我佩服西瓜虫的毅力。自然是真的我们老师!