渴望自由作文700字-小学五年级作文
渴望自由
钢笔在我手里已经一个多小时了。右手中指一按进一个近似圆形的包里,手就要断了。然而,无数的作业还在等着我完成。我的心好烦!
“看,你又把东西扔了,还能坐着玩没吃完……”我妈没完没了的唠叨,脑子里刚刚闪现出来的思路被我妈打断了。为什么总是唠叨?我为什么不一个人住?心里想的这么乱!
我真想把老师布置的作业都扔掉!真想离开这个没完没了的唠叨家!真的很想放弃所有的人,一个人孤独的感觉!很想.
我一直在想,突然有一天世界上只剩下我一个人,我的笔不见了,书桌上的作业和书都不见了,没有了爸爸的鼾声,没有了妈妈的唠叨,没有了我讨厌的一切。我终于可以一个人生活了!我终于可以放下所有的负担了!突然觉得好轻松。突然我的手臂变成了两对天使般的翅膀,我在天空中飞翔!终于可以离开这个满是疲惫世界的土地了!我真的很想飞出大气层,亲眼看看神秘的宇宙,去探索人类还没有发现的空间。但一想起来,翅膀又变回了手臂,很快就从天而降。这只是一个梦。梦里什么都没变。身边还有没完没了的作业。我还能听到妈妈唠叨的声音,还能感受到模糊世界的不安和恐惧。
想自由,那又怎样?晚上,我仍然可以随时打开电脑做我想做的事情;我不能吃我不想吃的东西;我不能做我不想做的事;我可以把妈妈的唠叨当成是严厉的教育……我是不是不够自由?如果你能像鸟一样飞翔呢?最后还是飞不出蓝天。那么如果我们能飞向宇宙呢?最后我还是飞不出宇宙,还是被它的无限性束缚着。不如珍惜现在的美好时光,做好自己该做的事,开启明天的自由。