自由作文900字-小学五年级作文
什么是自由?是钱吗?是生活吗?不,它是比金钱和生命更重要的东西。也许你会想,比生命更重要?世界上还有什么比生命更重要?我想,我会认真的告诉你,世界上还有比生命更重要的东西。自由就是其中之一。也许等你看完这篇文章,你就真的懂自由这个词了。
周末,我和爸爸一起去钓鱼。我们抓到一条小鱼,不,应该说是一条小鱼,只有小指的一半大小。爸爸想把它放回大自然,我觉得太可笑了,就带回家了。
我把它养在一个又长又宽的鱼缸里,看着银色的鱼像一个戴着银色面纱的舞者一样在水里吐着泡泡,然后急着游出去。我没有理会,继续享受我的音乐之旅。晚上我给他扔了点鱼食,他很快就吃了。也许他太饿了!毕竟我带他回家后就没喂过他东西。
睡觉前,我去看了看。没有什么异常发生。它还在那里,在水中快速盘旋,偶尔卷起一团粪便。于是我赶紧关灯离开了。
早上起来上厕所,其实发现以前活泼可爱的鱼变成了鱼干。我不在的时候,它用尽力气从鱼缸里跳出来,死了。不为别的,只为自由。
你看,一条小鱼把自由放在了生命之上,一个人呢?有句话说得好,不做浮草,做个水钓手。这不就是说水草会被水束缚一辈子,没有翻身的一天,而水钓者可以去任何地方,想去哪里就去哪里,不管被谁束缚。
但是有些人呢?比如中国解放前,日本进攻我们国家,我们都奋起反抗,但是有人放弃了自由,成了汉奸。愿意为了钱放弃生命中宝贵的自由,真不知道他们怎么想的。
有时候真的很想做一只在蓝天飞翔的小鸟,自由自在,无拘无束。诚然,我们明天可能会失败,但那些抓住自由的人可以从一次又一次的失败中找到成功!
也许有人会抱怨父母把我们管的太紧,我们失去了自由?不,他们没有。他们关心你。
可能有人会抱怨老师总是把我们关起来不让我们出去玩,让我们失去自由?不,它没有。老师也为你灿烂的明天打下了坚实的基础。
拥有自由的人,一定要有一颗纯洁的心,一个包容的性格,一个非凡的耐心和坚毅的性格,才能看到自由放射出的阳光和春天。