渴望自由作文450字-小学五年级作文
啪的一声,橡胶掉在地上,滚到衣服下面,摸索着进去,手指碰到了一个冰冷柜子的底部。我躺在什么上面。我伸出手臂想把它钩出来。嗯?铁环?
看着这个尘封多年的铁环,一种渴望突然在心里滋长。我抬头看着窗外。那是美好的一天,天空如此美丽。我激动起来,跑向妈妈,说出了内心的渴望。然而,母亲的回答像冷水一样淹没了我的希望。
“铁环?滚出去!你这么大了,怎么还想玩一天?”“可是,我好久没出去玩了!”我争辩道。“你儿子,你长大了,不能整天想着玩。你是女生,你和男生不一样,知道吗?”“哦,我明白了。”我沮丧地说。我妈抚摸着我的头说:“你别撅嘴,我妈也是为了你好。女生少出去玩,啊!”“我明白了,妈妈。”
关上卧室门,我的委屈一下子就流了下来,鼻子酸酸的,心想:要是能出去滚铁环就好了!妈妈,你知道吗?我多么渴望自由,多么渴望有一天能像个男孩一样奔跑。忘记作业,忘记作业,忘记所有累人的事;失去悲伤,失去抑郁,失去一切讨厌的情绪;带着微笑,带着幸福,带着所有美好的东西,躺在大自然的怀抱里,开怀大笑。
妈妈,我渴望自由,蓝天,像个男孩一样成长。