前几天我和妈妈逛了很久,回到家已经11点多了。感觉有点累。我只想坐下来好好休息一下。这时候我妈说:“12点做饭。还有一点时间。快去做作业。”嗯,我不得不放弃看电视的想法。做完作业后,我看了看手表。已经12点了。我以为我可以吃午饭,但是我妈妈说我今天要写完日记才能吃。听完,我忍不住小声对妈妈说:“人家父母支持孩子玩,所以他们的脑子很聪明,因为父母让他们玩。”妈妈吼道:“玩东西很沮丧!”声音很大,整栋楼都能听到。我只好乖乖地写,但心里还是有些想法:周一到周五在学校的日子,除了吃饭睡觉。周六周日想喘口气,但是要上数学和作文课,下午还有一大堆作业等着我。晚上,你可以随时看电视。你不坐好,你妈就急急地说:“去洗澡睡觉,明天上学。”我突然从快乐峰跌落到失落谷的谷底。我看了看钟,才8点20分。刚要争辩,一句冷冰冰的话扔给我:“你的任务是学习。”
期待星星和月亮。暑假快到了,终于想放松一下了。没想到老师又让我去参加培训班,对我来说简直是“晴天霹雳”。我必须服从老师的命令。在我眼里,一年有365天,那么每一天,我要怎么控制自己的时间!
妈妈,我喜欢看书,看书可以增长见识,可以让我和科学家交谈,可以让我认识世界的奇观;我喜欢看电视,这可以帮助我了解多彩的动画世界,开阔我的视野。
我在等待自由,希望老师和家长能理解。希望全面发展,不是高分低能!请给我一片天空,让我有一个真正的童年!