我要自由作文500字-小学五年级作文
在金色的丝绸笼子里,一只鸟正在向外面的世界发出绝望的叫声。它多么希望从被囚禁的牢笼里逃出,获得自由。再回头看镜头,映入眼帘的是一个独自拿着笔,在排除作业障碍的女生。他就是我,一只被软禁在“笼子”里的“鸟”。
"快点,兴趣班的迟到铃声就要响了."一个刺耳的声音传入我毫无防备的耳朵,毫不留情地把我从精彩的电视里拉了出来。我只好拿起事先准备好的包,把“面目狰狞”的奥数书放进包里。上了摩托车,脑子里一直嗡嗡作响:什么兴趣班是折磨人的班,重点不就是兴趣这个词吗?因为我的头真的很痛,我不得不把头扔掉来结束我的头痛。摩托车一路飞驰,风从我耳边悄悄溜走。剩下的都是无奈和抱怨…
“快六点半了,不去辅导班了,快点!”母亲冰冷的哭声传来,我只想堵住耳朵,但对我没有效果。我不想听到的话一次又一次地传入我的耳朵。我板着脸拿起书包,迈着沉重的脚步向恶魔辅导班走去。如果我走进了一个无底洞,掉进去就不想出来了。“重点中学,成绩优秀”,像一个沉重的枷锁,把我牢牢地锁在一个“笼子”里。
“我要自由!”一个洪亮的声音经过,我抬头看着在空中自由飞翔的小鸟,眼泪一颗颗的流了出来.
五年级:赵雨桐
我喜欢蓝天,
望着花海,
渴望自由。
不想这样亵渎神灵,
不想长大。
期待我的年龄,
久而久之。
从未拥抱过可爱的芭比娃娃,
我想长大。
变得不再不成熟。
总是陶醉在花海中,
看着太阳透过树叶留下斑驳的痕迹。
谁知道呢?
我是如此与众不同。
每天坐在钢琴旁边。
做作地摸着琴弦。
孤独无助,
我真的想长大,
认识一些人。
柳叶旋转。
斑驳的倒影。
在虚无的背景下。
轻轻踮起脚尖告诉你。
我真的很想长大。
获得自己的自由。