我的朋友,如果你可以向你妈妈要一份珍贵的礼物,你想要什么?也许是遥控飞机,也许是坦克,也许是妈妈的吻,也许是玩具,等等。我呢?我不想要玩具或吻。我只是想让妈妈给我自由,哪怕是一点点!
暑假到了,我想:终于可以自由了,但是妈妈很关心我的学习。无论周日还是暑假,我总是把学习放在第一位。每天都不能一直出去玩疯,除非妈妈让我买东西,我才有一会儿撒野。
星期天,我在家做作业。突然有人约我出去玩,我很开心。但是,我妈说:“周亚正,你玩不完作业。”我听了。突然,天空变黑了,雷声大作。一句话打断了我的思绪。我不得不无精打采地回去做作业,和亲爱的朋友们说再见。我又一次取代了我的位置,开始写我永远也写不完的作业。唉!
妈妈,你也知道,孩子生来就是爱玩的。你希望你的孩子学习好。我能理解你对成龙的渴望,但我不能整天埋头读书。让孩子放松是合适的。他们不能像书呆子一样读太多的书,也不能整天用,所以不能取得好成绩。
妈妈,请给我应得的自由!