请给我一片自由的天空作文700字-小学五年级作文
请给我一片自由的天空
-给妈妈的信
张,济宁黄家街小学五、二年级
亲爱的妈妈:
您好!
通过这封信的活动,我只是“开拓话题”,告诉你我的想法。你能仔细听吗?
周六有很多复杂的作业要做,周日还有两节专题课等着我去上课。周六周日是周末,但对我来说,是我的“灾难日”。每当我周六写那堆让我头疼的作业时,我真的很想撕一本练习本、辅导书、小练习笔全是手工制作,一个也没留下。做作业的时候总会传来朋友在外面玩的声音:“1357,246,我们一起玩游戏吧……”你知道我的心有多苦吗?
先说两个课外班:英语班和电子琴班。上这两节课比我写一大堆高难度难题难多了。从我三岁开始,你就带我报了少年宫的电子琴班。不情愿地,我的眼泪在眼眶里打转,我去了登记处。反正我也不想进去。你把我拉进来的。我们来谈谈英语课。虽然我知道学英语对我有好处,但是英语书的内容真的对我没有太大的吸引力。在课堂上,就是读单词,背单词,读课文,背课文,都一样,总是很无聊。真的很烦!
自从你给我上了一节课外课,我自己的空余时间就越来越少了。每天晚上,我总是听录音,练琴,听录音,练琴.
四年级的时候,我天真的以为:有那么多作业,你不会让我每天晚上练琴吧?然而,我错了。我不仅每天晚上练习钢琴,还做了很多作业。心里觉得好苦,你知道吗?
每当我告诉你我不想练琴的时候,你总是一脸铁青的盯着我的眼睛,让我心里发颤。
妈妈,每当我成绩好的时候,你平时严肃的脸突然像朵花一样,看着我笑。我成绩不好的时候,你的脸又严肃起来,好像哪里都不喜欢我。
妈妈,你能给我一片自由的天空吗?
祝你身体健康,万事如意!