五年级的自由作文
自由就像一只鸟,想什么时候飞就什么时候飞,想飞到哪里就飞到哪里。对我来说,自由遥不可及。
每个周末,我只是把老师布置的作业“擦干净”,但是我爸给我加的“菜”来了。他给了我十个练习题,做对的奖励,做错的惩罚。不管我什么时候写完作业,爸爸还是会安排题目。只有部分题目会根据时间增减。我很舍不得加这些“菜”,只好偷工减料,吃完了。
我不知道我爸什么时候开始“改革开放”的,也不给我做习题,让我一周背一次课文,一次背两个。一开始,我无法适应消耗脑细胞的任务。抄写课文是常见的做法。渐渐的,两篇文章有一篇被我背下来了,另一篇总是结结巴巴的。就在我结结巴巴的时候,楼下传来一个小伙伴的玩法和玩法。我真的很想下楼去玩得开心。可惜我只能呆在这个为我精心准备的“鸟笼”里叹气。
每天沉浸在紧张的学习中,没有任何轻松的时刻。我真的很想自由。即使给我一两个小时的自由,我也会满足。我不想把自由淹没在作业里。我什么时候能飞出这个鸟笼,展翅高飞?
我想自由自在,
不要被困在作业的监狱里。
我想自由自在,
在蓝天下快乐成长。
我想自由自在,
不再害怕填圈的试卷。
我想自由自在,
飞出这个可怕的“监狱”从此,幸福快乐.