优秀写景作文:参观药用植物园500字
参观药用植物园
周五上午,我们全校师生去广西参观植物园。
我们坐在公交车上,心中充满了向往。很快,我们来到了药用植物园的门口。我们从入口一直走到休息区。我们等了一会儿,然后导游来了。导游把我们带到了一棵树的底部。我觉得这棵树不特别。在这里干吗?导游告诉我们:“这叫黄牙树。水果可以吃,但是吃了以后牙齿会变黄。所以也叫黄牙树。”听了导游的话,我又看了看那棵树,发现真的不一般。
导游继续带领我们前进,我们来到了一棵大树的底部,很奇怪。它从上到下弯弯曲曲,树枝长得够到旁边的树。导游说是一条龙过河,它像一条龙,路过河边。
我们继续往前走,来到一棵树前,这棵树的皮肤是灰色的,树叶稀疏,像一棵营养不良的没有长大的树。导游告诉我们说:“这是一棵很老的树。它被称为痒疹树。它的皮肤有像我们人类皮肤一样的神经线。”导游用手摸了摸树皮,树的枝叶动了动。
时间过得真快。参观完药用植物园,我们就要回学校了。我舍不得离开药用植物园。我觉得药用植物园真的很有意思!