顽强的生命之花_优秀写事作文700字
周一下午,我们班几个同学在老师的带领下去了泗水特殊教育学校。
我们一进校门,一个老师就把几个和我们差不多年纪的学生领到我们面前。特殊学校的老师告诉我们,特殊学校的学生都是残疾儿童。他们有聋的,有瞎的,有哑的,最小的6岁,最大的16岁。这40多个不同年龄的特殊孩子,每天幸福地生活在一起。他们虽然有残疾,但是更体贴,更体贴。当他们听说我们要来的时候,他们特地为我们做了漂亮的礼物。
在特殊学校,我遇到了一个叫王天宇的漂亮女孩,她和我差不多大。她身材高大,皮肤白皙,浓眉下有一双炯炯有神的眼睛。她似乎会说话。不幸的是,小时候一场意外的医疗事故让她失去了说话的能力。尽管如此,她依然活泼开朗,乐观地生活学习。
看到我们来了,她迫不及待的让老师给她当翻译,要求认识我们,用熟练的手语告诉我们她的爱好和优势,告诉我们她最大的愿望,告诉我们她想和我们做朋友,眼里满是期待。她还给我们看了她的书法作品,工整浑厚有力,颇有名气。她走的时候给了我一个自己做的笔筒。笔杆精致美观,也很实用。她的班主任告诉我,为了做一个笔筒,她反复做了好几块,一直保存到晚上十一点,直到满意为止。
回来的路上,我们谁都没有说话,但我们每个人都充满了情感。特殊学校的孩子身体残疾,工作努力。他们用自己的行动在一个寂静的世界里证明自己生命的价值和意义。
是的,在成长的道路上,我们要珍惜生命,每个人都有活着的权利。不管你有没有健康的身体,只要你热爱生活,珍惜生活,你就能绽放出顽强的生命之花,创造出属于自己的多彩世界。