亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
最近全国都在搞城乡环境综合整治。然而,我在我们家和社区发现了一些“致命”的东西——垃圾和烟。这到底是怎么回事?他们的主人是谁?
爸爸,我在家里打扫卫生的时候,发现了很多烟灰和烟头,但是我问你的时候,你总是说:“我怎么知道哪儿有这么多烟头?”当时我会想:“这烟蒂不是你扔的,是我从街上捡的?”爸爸,请戒烟!吸烟不仅对你的健康有害,而且对你周围爱你和爱你的人也有害。因为烟中含有大量的尼古丁,吸入后对肺部的伤害很大,周围的人都在吸二手烟,二手烟危害更大。你说,该不该戒烟?
妈妈,你在家里经常说我和爸爸经常乱扔东西,吐痰。但是,你一踏出家门,就不听。我记得在上学的路上,我总是喜欢吃零食。有时候吃完就找不到垃圾桶了。你会说:“扔到大街上。反正有人扫。小心别弄脏我的衣服。”我以前吃完东西就乱扔东西。渐渐地,“扔东西”的坏习惯成了我的“好朋友”。妈妈,你最怕把衣服弄脏,但是你把垃圾扔在地球母亲身上,让地球母亲拿垃圾当衣服穿。妈妈,你觉得地球母亲还漂亮吗?你还漂亮吗?
爸爸妈妈,改掉你们的坏习惯!这样,我们就会有一个美丽可爱的家。
让地球上所有的家庭携起手来,少扔垃圾,多种树!相信在不久的将来,鱼会回到小溪;鸟儿又会回到蓝天;绿洲将永远留在沙漠里。到那时,祖国会更美好,世界会更美好。