大拇指的梦想_优秀想象作文500字
我叫拇指,手指最老。可能因为我是老大,我又大又丑吧!我想变得像小拇指一样苗条,有两个关节。一个女巫知道我的想法,她让我得到了我想要的。我终于可以变得这么苗条漂亮了,不禁赞叹:真是细手指!
我开始了新的生活。这一天,我的主人刚起床刷牙,我就发现这个窈窕的大拇指已经没有了本来的力气,只是虚弱无力,水龙头打不开;我花了很大力气才打开牙膏盖,却弄断了我的新指甲;早餐挤黄油时,挤紧,挤出一点点;在学校学习写作业的时候,因为多了一节,字写歪了,写不好;吃饭的时候拿勺子,我拿不住,勺子一下子滑进汤里;当我移动椅子时,我无法控制它。以前很乖很乖,现在变得很调皮。
我气极了,暗暗怨恨自己的失望。看我细皮嫩肉的。轻轻一划就能挠。我其他手指都不好用。几乎什么都不适合我。只有小拇指能做的工作才适合我。但是谁来做这项艰苦的工作呢?
我以前长得丑但是很实际。重物翻身时,我会用力拉;水要涌出来,我要尽全力抓住它;如果血出来了,我会尽力压住。虽然身材矮胖,头大胖胖,但是很健壮,皮肤粗糙,但是不容易划伤。
我后悔了。我后悔成为现在的我。我不想再做花瓶了,我要换回来!女巫听说后,把我变回了原来的样子。现在我明白了一个道理,美是好的,但是在现实生活中,每个人都有自己不同的角色。