学会分享作文600字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我长大了,不再是那个分不开的自私女孩。
那年我才5岁,因为是家里老大,所以爸爸妈妈奶奶都不怎么喜欢我。家里几乎什么都有。买回来的东西,有人说给我一点,我总是抱在怀里说:“为什么?那是我的!”这个时候,父母总是告诉我,要学会分享,只有分享,才能感到快乐!分享是一种美德,所以我们应该分享。我撇着嘴,好像没听见。
后来因为父母很忙,就把我送到乡下外婆家。隔壁有个比我大一岁的小姐姐。她有一个弟弟和一个妹妹。因为奶奶有时候很忙,她让姐姐顺便带我去。一开始,我们玩得很开心。后来我们饿了,小姐姐说要做饭,让我帮忙带弟弟妹妹。她弟弟妹妹都比我小,我就带他们去玩了。过了一会儿,我拿出零食吃。弟弟妹妹盯着我手里的零食。我都没看他们一眼。我都吃了。
该吃饭了。桌子上的盘子里几乎没有肉。都是吃素的。我正在毫不客气地找肉吃,但当我看到他们推我,用一片猪肉推你时,我愣住了。我从房间里拿出一包火腿肠给了他们。他们感到震惊和尴尬,要求它。我给他们塞了火腿肠就跑了。
两天后,我回家了。之后我学会了分享,我明白了分享的美德。