中华民族自古以来就是一个注重个人修养的“古代文明”。一个执着的追求,一个美丽的微笑,都能折射出一个人的文明。文明社会自然需要我们文明的祖国花朵。
其实做文明之花并不难。生活中有很多你从来没有注意过的小细节,比如:不要践踏草坪,不要乱扔垃圾…
每个人都想成为一个文明人,却不知道该怎么办。我是文明之花。以下是我的文明事迹。有兴趣的话不妨跟着我的脚步一起去看看!
那是一天大雨。我很幸运带了伞。我沿着平坦的道路行走。突然,一个陌生的身影映入我的眼帘:她浑身湿透,雨水无情地拍打着她通红的脸,在大雨中慢慢地走着。我的背后似乎有一股神奇的力量。我为小女孩撑伞。她好像觉得不正常,那天她可爱的眼神在我心里留下了深深的印记。我把小女孩送回家了。走的时候,她用温柔的声音对我说:“谢谢你,大姐,再见!”我笑着说:“不客气。回家记得换衣服。不要感冒。再见!”虽然湿了一大半,但心里还是充满了喜悦,胸前的红领巾也显得更加鲜艳。
文明的事迹多着呢!我记得那是一个星期三的下午,我正从学校走回家,哼着小曲。突然,我看到一个老人拄着拐杖颤抖着走着。老人满脸皱纹,白发如霜如雪,老人瘦得像一颗干枯的红枣。他一步一步慢慢地走着。看来他要过马路了。我的良心让我前进。“爷爷,我来帮你过马路吧!”我热情地说。爷爷和蔼地说:“是的!那就麻烦你了!”我帮助我爷爷过马路。爷爷感激地对我说:“谢谢!孩子!”“不客气,这是我们文明少年应该做的!”我摸着胸前的红领巾说。望着老人远去的背影,我心中涌起一阵阵喜悦。
啊!文明在我心中!让每个人都拥有文明的美好美德,让文明的美德和我一起成长!