会分享才最快乐作文800字-小学五年级作文
怎样才能快乐?也许有人会说:幸福是一根棒棒糖,一件漂亮的新衣服,一本期待已久的书……
大家都说这些东西能让人感到快乐,但是感觉到的快乐只是暂时的,比如棒棒糖,吃完就没了。有什么好玩的?
那么,怎样做才能让自己感到快乐,同时让别人感到快乐呢?
答案只有一个:分享。
如果给同学很多好吃的,是选择一个人享受还是分享?是选择独唱音乐还是全部音乐?
有的同学可能会说:恐怕好几天能吃很多好吃的。为什么要给别人?
但如果是可以分享的同学,结果会大不相同。那个同学肯定会说:“自己吃那么多好东西有什么意思?还是想打电话给朋友分享一下。”这样一来,这位同学不仅自己吃到了好吃的,伙伴们也加入其中,这位同学一定会收获一份真挚的友谊。
虽然自给自足的同学吃了一顿美味的饭,但他不仅没有获得友谊,还觉得有点被遗弃。
现在你知道了?幸福其实很简单,只要和别人分享,就会收获友谊。
高尔基曾经说过:“给予”总是比“索取”更快乐。这句话说得好。如果你向别人要你喜欢的物品,不妨送给别人。那时候你一定觉得甜如蜜。别人会对你投以赞赏的目光。能不开心吗?
我曾经听过一个故事:有一个国王非常吝啬。他命令人们每天工作,但他没有给任何钱来帮助他。过了几年,国王存了很多钱,又怕被别人偷,就藏在一个秘密的地方。然而,每当他看到好人捐款,他的心就不舒服。后来他彻底悔悟,成了英明的国王,为人民着想,渐渐被人民爱戴。你看,不分享,心里会有点不好受。希望大家都能学会分享,学会快乐度过每一天,充实自己的内心。
这么多例子,学生应该明白分享的乐趣。现在还没学会分享的同学,动作要快。学会了分享的同学,要争取更好的表现。
真心祝愿大家都能学会分享,分享快乐!