分享真快乐作文600字-小学五年级作文
哲学家培根曾经说过:“一个人如果得到了幸福,并且告诉了朋友,他就会得到两个幸福。”确实如此。必须从上周六开始。
那天下午,阳光明媚,天气晴朗。门铃响的时候,我正在做作业。原来我婆婆和我哥一起来的。我很开心,因为我有一个玩游戏的同伴!但他也很调皮,用打火机烧纸;用纸把飞机折叠起来,弄得满屋子都是;在花坛挖个大洞,把钉子埋进去挖出来;把我书架上的书都弄乱了……没错!哥哥也会拿走我心爱的书和玩具。想到这里,我不禁吓了一跳:上周日,我刚买了一本《疯了!桂宝》,又买了一本《南非寻宝记》。这都是我的“心上人”!如果我哥哥弄坏了这些书怎么办?我立刻把这两本书藏起来,和哥哥一起去看动画片。我去了趟洗手间,回房间了。
我一进房间,就大吃一惊。我藏的那两本漫画书在我哥手里。我冲上去把书抢走,看看有没有损坏。哦,还好它没坏。哥哥央求道:“姐姐,我不打破。可以借给我吗?”我哥好像知道我为什么没给他看。看着他可怜的眼神,我心软了:“好,拿去吧!”我同意了。哥哥很开心。他拿着书,坐在椅子上,津津有味地看着,不时地笑。我也拿了一本书看。
“妹子,你看!”哥哥哭了。没等我回过神来,一个小脑袋伸了出来:“这小狗真可爱!”“是啊,兄弟,你看,这个小男孩多像你啊!”“哈哈哈!”我们都大笑起来。正在这时,婆婆听到笑声,好奇地推开门说:“你们俩今天怎么不闹了?”我和哥哥害羞地笑了。
分享真的很开心。让我们和别人分享我们的快乐。