分享700字
大象是搬运工,日夜在工地搬运木材。它的老板对它很严厉,整天用鞭子抽打它。其他动物也不玩。它总是孤独的。大象整天生活在疲劳和孤独中,希望离开这个悲伤的地方。
终于有一天,杂技团来招杂技演员,选了大象。它认为这份工作会很容易,会交到很多朋友,生活会变得快乐而美好。然而,意想不到的噩梦又开始了。
自从加入杂技团以来,他从来没有吃过一顿饱饭,睡过一个好觉,喝过一口水,比当搬运工时更糟糕。它还每天玩杂技。有时带着笨重的机器,有时跳过熊熊的火圈,有时倒着走。如果你走不好,你会被鞭打这里,感觉很痛。
后来发生了火灾,大象逃了出来。它翻过山,来到一片草地。有农田,有鱼塘,有简陋的房子。
一只小老鼠从房子里出来了。它热情地迎接大象,并在这里欢迎他。大象讲了他的故事,小老鼠听了,什么也没说,转身进了房子,拿出了许多嫩草和一大盆清水。大象看到它,立刻狼吞虎咽。不到一分钟,小草就吃完了。大象吃完后疑惑地问老鼠:“你连我都不认识。为什么要给我送饭?”从来没有人对我这么好。”小老鼠回答说,“好东西要和大家分享,这样才能交到朋友,才能开心。为什么不可以?”大象听着,沉思着。想想自己,从来不分享自己的劳动收入,只抱怨生活的艰辛,难怪没人愿意和自己做朋友。他看着面前的新朋友,激动地说:“谢谢你,小老鼠。是你教会了我分享,让我享受快乐。和你一样,我也会是一个愿意分享的人。请让我住在这里,和你交朋友。"
从那以后,大象在这片草地上快乐地生活着。它的故事也激励更多的动物学会分享和获得快乐。