懂得分享作文800字
如果一个幸福乘以13亿,那就是更大的幸福;如果你把一份悲伤除以13亿,那就是小悲伤。这才是分享的真谛!
分享它就像一种平衡。你给别人多少,别人就给你多少。我们经常互相分享成功的喜悦,当我们遇到困难时的悲伤和一点点沮丧。有时候,当你试图与周围的人分享一切时,你会发现世界是如此明亮,充满了温暖和温暖,让人觉得他们总是在分享,在爱的光环中。
古代有孔融让梨的说法。从一个角度说,孔融孝顺长辈,尊敬兄长,为人谦和。但是,我觉得这是分享的一种表现。在孩子的世界里,一切都是那么美好纯洁。孔融拿起大梨的时候,第一个想法是把大梨送给父母和哥哥,而不是自己吃。这是分享的一个小体现。《爸爸去哪里》也是如此那些对这个世界还没有太多了解的孩子,还没有学会什么是分享。但是,当他们面临着要不要吃早餐的选择时,有的孩子选择独自享受美食,有的孩子知道如何在他们之间平分,这是一种小小的分享。可能有些人看到fyman只想着自己,觉得自己太自私,就忍不住放下手,但是朋友,你问过自己,你会比那些孩子好多少?多多是个好孩子。他懂得分享,懂得与人分享。但是爸爸有句话说的对,分享不仅仅是美好的事物。当我们面对不好的情况时,我们要学会分享,这也是分享,所以分享永远伴随着我们。
相比于我们都是大孩子或者大人,应该知道分享的意义。我们分享快乐、悲伤、文学和过去的历史如果我们分享悲伤,我们可以温柔地倾诉。如果分享是快乐的,被给予的人也会为你快乐。所以,行动起来,和身边的人分享你的喜怒哀乐。学会分享,懂得分享,在分享中成长。