山青水秀。放一首叫《山流水》的歌,会撼山激浪。因此,俞伯牙和钟子期很欣赏这种相遇和相识的感觉。人生有知己足矣!
那种默契与和谐是上天创造的,所以你的知音与你分享的不仅仅是感觉,更是向往。钟子期死了,但博雅无意活在世上。于是他扔下琴,放弃了。分享,还这么难过。
直到我举起杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个在一起月光洒满了我的脑海。这些大大小小的杯子怎么装?是悲伤还是思念?我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。相思是个人的事吗?千里之外还有人和你分享相思的苦涩。苦难过后,是甜蜜的;分享之后,就是幸福。孤独酝酿,思念的芬芳。东坡的思想被绑在千里之外的孤坟上,孤坟里的思想却被世界填满。不用担心一个人拿,随时会有人和你分享…
你懂得失去后的珍惜,却不在乎何时拥有。于是李煜叹道:“玉雕应该还存在,只是朱妍变了。”长安陷落,国破,唯有山川犹存;春天来了,人烟稀少的长安城被茂密的森林覆盖。故国重游,国无止境。当李煜一个人站着感到难过的时候,他需要有人来分担他的难过。那会是谁呢?他的国家在风中沉睡。他想把他的悲伤寄托在风上,把他的痛苦倾诉给即将落下的雨。一场春雨帮助他分担了所有的痛苦。春雨纷纷,笼走一切忧愁。原来有时候我们分享的不仅仅是快乐,还有痛苦。
坚持不懈的追求需要不懈的努力,而阿炳是唯一保持这种感觉的人。那也是对音乐美的追求,无限向往。他希望人们能分享他的快乐,也就是他对“春江花月夜”的欣赏。二胡以其颤抖的声音拨动着人们心中的琴弦,轻轻一扭,便生出无限的情怀。对美的欣赏,如果美只存在于世间,没有人欣赏,也没有人分享,就会像一朵枯萎的花,一朵一朵枯萎,落得到处都是。分享一切美好,就是相信生活。
分享是一种爱的心态。学会分享,就学会了生活。
分享是一种思想深度。当你深入思考时,你分享了你朋友的痛苦。
分享是对生活的一种信仰。当我们理解了分享,我们就理解了存在的意义。
快乐分享,痛苦承受。当你和别人分享时,你肩负着沉重的责任。让他更快乐,让所有的痛苦都溜走,让阳光充满你的心。
勇气,让我分享你的人生!