宽容让你享受阳光(转载)作文600字-小学五年级作文
在人们的内心深处,美丽而神圣的宫殿已经被怨恨、烦恼、压抑的尘埃所覆盖,昔日的美好和圣洁正在一点一点地消逝……如何擦去灵魂的尘埃,让人性原本的光彩得以传递?心理学家为人们准备了一种精神药物——宽容
大海之所以大,只是因为它包含了数百条河流,它因其广阔而被称赞。只有包容,才能开阔心胸,让委屈起伏。
也许你的退让包容被视为软弱;你的自信被认为是一种很好的自我表现;你的真诚和善意都被视为虚伪;你的赞美被认为是讽刺各种情况下你会怎么样?会躲在角落偷偷哭?这个我以前也经历过,受不了流言的攻击。我当时就哭了。但是,随着我现在的成熟,回想起当时的情况,我就忍不住觉得幼稚!哭并不能改变别人对你的看法。伤心的还是你。不要求别人理解,你也不会因为不被理解而烦恼!“无欲则刚”,这是对自己的包容;以开放的心态对待“小人”的诋毁。“君子不能忍,不能忍,不能忍。”这是对别人的包容。如果只是担心或者被别人的观点束缚,只会让你抑郁、烦躁、情绪困扰、夜不能寐。值得吗?
谁能保证一个人一生事事顺利?谁能保证大家都信服你?一切都是斤斤计较,患得患失,活得太累了!人生苦短,与其痛苦的度过,不如走一次!那么为什么不学会理解,豁达,真心包容别人有意无意的伤害呢?为什么不让痛苦在宽容的阳光下愈合?沐浴在宽容之中,你会发现,因为宽容,生活会多一些阳光,少一些黄昏!
因为包容让你享受阳光!