我学会了宽容作文500字-小学五年级作文
记得有一篇文章叫《你也是个天使》,是关于宽容的故事。通过这件事,我真正学会了如何宽大待人。
故事是这样的:本是一个送牛奶的人。每次见到他,他总是郁郁寡欢,郁郁寡欢。过了一段时间,我终于知道原因了。镇上的两个顾客没付帐就离开了镇上,他不得不自己付钱。一个只欠10元,一个欠79元,两人都没留地址。本非常沮丧。“她是个美丽的女人。她有六个孩子。她总说等老公找到第二份工作了再付钱!”“我真傻,竟然相信了她!我以为我做了一件好事,但我吸取了教训。”
希望能帮助本恢复原本平静的心情,圣诞节快到了,记得妈妈说过的话:“别人拿你的东西,你就给,这样你就永远不会有被抢的感觉。”下次本再带牛奶来的时候,我会告诉他,79块钱左右我能让他好受点。所以她让本给他们一些牛奶作为圣诞礼物,这样她的孩子们就可以做他们的粥了。
当本这样做的时候,他感到非常高兴,他的心情更加珍妮弗,他的脸在微笑,他的眼睛在发光。两周后,女方主动还清了钱。这时候,本成了天使!
两句谚语也可以用来形容这个道理:世界上最辽阔的是海洋,天比海宽,人的心胸比天宽。忍一忍心平气和,退一步。如果能宽容一点,退一步,能解决多少事情,能让多少人幸福的活着!