宽容(12)1000字
学会包容别人,就是学会善待自己。怨恨只能让我们的心永远活在黑暗里;另一方面,宽容可以让我们的心得到自由和解放。
那是一个普通的秋天。我穿了一条妈妈给我买的白色运动裤,兴高采烈的去上学。到了学校,很多老师同学都夸我白裤子,我今天觉得自己很聪明。
那天,正好有体育课。因为激动,没考虑到自己穿的是白裤子,就玩了。当时我正在和几个女生打篮球,突然一个人影跳了出来。我没看清楚,就传球了。就在那一刻,我不偏不倚的砸在他衣服上。我定睛一看,这位不友好的同学在他浅蓝色的衬衫上留下了黑色的痕迹。我赶紧道歉,他气得一脚踢我的腿,然后我白裤子上留下了两个深深的脚印。以前我早就还他了,这次却意外的平静下来。不知道是什么力量压制了我内心的愤怒,继续打球放学后,同学们陆续回家。这是我发现一个同学着急找东西的时候。我热情地走过去,一看,是那个同学把我裤子踢脏了。我转身想走,却又想:何必呢!就一起帮他找,让他为难就好。当我热情伸出手去帮忙的时候,映入我眼帘的是那个同学感激的笑容,我的心里充满了温暖和幸福。
我记得还有一次,我从班里出来,来小学的两个初中生撞了我。只听他们破口大骂:“你找打架!”听到这里,我的脸一下子气得通红:你打我的时候还这么自信,太离谱了。我刚要发火,却想:算了吧!你做梦去吧。我笑着说:“对不起!”看看那个无理取闹的中学生,此刻羞愧难当,慢慢走开。宽容能改变人性我也很振奋!
一只脚搁在紫罗兰的花瓣上,就在那只脚上留下香气,这就是包容。一个精神病人闯进一个医生家,在心情不好的时候开枪打死了他的三个女儿,但他还是治好了这个精神病人。这也是包容。如果一个人选择在乎,那他的余生将在黑暗中度过;而如果一个人选择宽容,那么他就可以把阳光洒向大地。俗话说“知错就改。”既然如此,为什么不能容忍一个人无意中犯下的错误呢?当我们的内心为自己选择宽容时,我们得到了我们应得的自由,因为我们放下了负担,我们应该给朋友和敌人一个甜蜜的微笑。宽容可以交朋友。当你能以一颗豁达开朗的心去包容别人的错误,你自然会有更多的朋友。让我们更加宽容,让生活更加轻松快乐,让我们有更多的朋友。
宽容别人,就是解放自己,保持灵魂纯洁。