19世纪法国文学大师维克多雨果曾说:“世界上最宽的部分是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”
我记得我四年级的时候,我通常放学后做作业。我和姐姐一起做作业。我写作业的时候,姐姐和妹妹总是大声说话,让我无法做作业。终于有一天,我忍不住了。我愤怒地对他们喊道,“别吵了,我们换个地方讨论吧,”
那天偶然遇到这样的场景:下课后,有同学在下棋,追着玩……追着玩的时候,小明不小心撞到了一个正在写字的同学。我以为他们会大吵一架。没想到,小明向他道歉的时候,笑着说:“没关系。”。看到这一幕,我的心被触动了,似乎明白了什么。
后来姐姐和姐姐在讨论的时候,我再也不会用那种态度面对他们了。我会平静的对他们说:“我现在在做作业,你们能安静点吗?”他们听了,都不说话。
宽容就像一朵花,散发着芬芳。即使有人踩了一脚,还是会把香味留在那个人的鞋底;宽容就像一把伞,给人以安慰。倾盆大雨要来了。即使淋雨,你也永远是别人上方的“天空”。