宽容作文500字-小学五年级作文
“家信快起床了,已经过了6点了。”一个熟悉的声音再次在我耳边响起。“我知道我的闹钟还没响,所以我可以多睡一会儿。”“什么?我听不见,我听到的是马上起床!”嘿!奶奶又唠叨了,我说:“什么?我听不到,我听到的是我能睡得更多。”这时我看到奶奶走出家门,希望能多睡一会儿,但是奶奶拿着小鼓敲啊敲,唉!只有起床。
在我的生活中,我总是和我奶奶作对。
记得那次,我们班主任让我们明天穿校服。回到家,奶奶给我洗校服!我很生气,说:“你这么烦,给我洗校服。我不是告诉过你不要碰我的东西吗?你还摸!”奶奶说:“对不起!下次注意,我只是看到你的衣服脏了。”没等她说完,我就说:“别找借口了。借口就是掩饰。”奶奶是我说的,她什么也没说。
记得那次,我的书包被我弄脏了,我让奶奶去擦。但是她洗了书包,我说:“你在干嘛?”“帮你去污!”奶奶说,“我说,”我叫你擦干净。怎么洗的?借口是掩饰,不要找借口。好的。”“对不起!”奶奶说。这句话结束的时候,场上鸦雀无声。
现在我长大了,奶奶,谢谢你多年来的包容和包容。我还记得雨果说过,“世界上最大的东西是海洋,天空比海洋大,人的心智比天空大。”我一定会学习你的崇高品质,做一个宽容大度的人。