宽容是一种美德作文500字-小学五年级作文
宽容是一种美德。如果每个人都很宽容,这个世界就会变得很美好。
人与人之间的交往难免会有一些小摩擦。只要没有恶意,就要设身处地为别人着想。如果没有“海纳百川”的雅量和包容的美德,创业只能是无用的文字浪费。
有些人没有宽容的美德。他们不小心碰了别人,就骂人。这些人心胸狭窄,凡事斤斤计较,不肯吃亏。他们一不顺心就生气。有时候,过去之后,他们还是念念不忘,总想报答别人。
我听过这样一个故事。在一辆公共汽车上,一个男人上车,抢了一个座位。一个老妇人在地上找东西,年轻人坐在上面。老太太没生气,正要说话,小伙子说:“怎么了?”?你收拾好这个座位了吗?”奶奶说,“没有,不知道是谁吐的。我去找东西擦。”年轻人的脸像火一样红。奶奶宽容的心成了最好的答案。
反正包容是一种美德。只要我们有“以和为先”的思想,从不与人斤斤计较,化大为小,多为别人着想,就能广交朋友,竖立良好的社会风气。
当然,那些蓄意冒犯他人,扰乱社会风气的破坏者,同样不可饶恕。
要宽容别人,可以从自己身边做起,从每一件小事做起,你会得到最好的回报。