就在上个星期,科学课上发生了这样的事。现在回想起来,还是觉得无比惭愧。
“丁念叨……”铃响了,我们坐在教室里等待老师的到来。突然,随着一声“哔……”,班里很多同学都盯着我看,我忍不住看向对面。“啊!”我叫了一声,原来我心爱的钢笔坏了。“谁干的?”突然发脾气,对周围的同学大吼大叫……没人接。
“对不起!同学们,老师迟到了!”这时,老师正大步走向教室,上课开始了。上课的时候完全不介意听老师讲,拿着笔默默琢磨“接下来,我想请一个女生回答问题。”理科老师笑着说:“请过来!”她用手指指着我,我吓得直发抖。我慢慢抬起头,站了起来。我的心怦怦直跳,身体不由自主地颤抖。我知道我不能回答老师的问题,因为我不听。"为什么木头放在水里会漂浮?"理科老师问我“那是因为……”我忍不住停顿了一下。突然,我想起来我在百科全书里见过这个知识。我马上接着回答:“因为木头的密度小于水的密度”,“好了,请坐!”老师随口说。我长长地舒了一口气,心想还好平时积累了不错的课外知识,不然根本答不起。
下课后,我看着书说:“对不起!”同桌对我说:“我不小心把你的钢笔弄坏了。”“你弄坏了!”我狠狠地盯着他,心里充满了火。我站起来就大声骂他。他的脸像苹果一样红,羞愧地跑出了教室。后来他几次向我道歉,我还是不理他。最后,我把这件事告诉了我的好朋友,她以一种强烈的内心对我说:“别人不是故意弄坏的。况且他已经知道了自己的错误,真诚的向你道歉,但你还是骂了他。这是你的错。记住!你的缺点在这里,你要学会包容别人!”
我连忙低下头,惭愧,是的!我突然明白了,朋友之间的友谊要长久,一定需要理解和包容!即使有人犯了大错,对你很生气,但只要他知道错了,给他一点惩罚,就够了。我们要学会包容,学会包容身边的每一个人,学会包容。让朋友之间的友谊天长地久。