处处宽容别人很难作文500字-小学五年级作文
在任何地方都很难容忍别人
关于阅读——中《悲惨世界》的思考
《悲惨世界》是法国著名小说家维多克雨果写的。书上说冉阿让出狱19年后,对别人宽容,处处行善。不久,他成了市长。当别人误解他时,他总是笑。
真的很难处处包容别人,但是冉阿让做到了。不容易啊!如果是我,一次包容别人就可以做到,但一直包容别人就做不到。例如.
那一次,一个朋友不小心打碎了我的杯子。我马上骂了朋友。我想:如果是冉阿让,我一定会原谅我的朋友。估计你会说:“没关系,玻璃碎了也没关系,还有什么!”现在想来,我不这么认为,但为什么我不能像冉阿让那样原谅别人呢?难吗?真的很难。
看完这本书,我体会到了一个道理:包容别人一次也许不难,但包容别人一直很难得。
现在的我没有那么“桀骜不驯”,但和冉阿让一样,处处包容别人。
我记得有一次,我和表哥在公园玩的时候,他把水泼到我身上,让我的身体没有干燥的地方。我想对他大发雷霆,但我像冉阿让一样忍受了。我对他说:“没关系。我现在很热,不就是凉了吗?”其实我的“鸡皮疙瘩”都出来了。然而,当我想到冉阿让时,我容忍了我的表兄。
现在我觉得:能忍就忍吧。如果不应该,就不要小题大做。尽量忍着。