五年级下册作文宽容
生活中总有闹剧,喜剧,悲剧。看得出来喜不喜欢,难过不难过,静如入禅。我觉得我有一些人生经验,也不会老是哭着抢地抱怨生活的苦难。岁月总是美好的。它可以让我们变老,改变或失去生活中的一切,但它也可以教会我们成长。最重要的是在自己处于劣势的时候,帮助自己,从容走出困境。
前几天央视著名主持人“互相冲突”,一些家庭事务向全中国观众直播。第二天,我收到了同事各种不同的意见。我的一个亲爱的朋友谴责了捣乱的女主人,说如果我嫁给狮子或大象,我不想要那样的妻子。但是我不能同意他的意见。另外,如果你不嫁给大象、狮子之类的,你可能也找不到这么漂亮的女主。
女主人做错了什么。她不应该利用公共节目时间来广播她的私事。但我觉得她当时再怎么冷静,面对中国亿万观众,她需要的勇气是我们这些非名人所能想到的。除了她自己,谁能感受到她平静外表下内心的汹涌挣扎?面对这样难得的事情,我想什么都不说,让客户的噩梦再持续一会儿。至少我们只是旁观者。可惜我们看到这样的事情发生,只是看着他们出丑,满足了我们内心的闲言碎语。每天,我们的生活中都会发生各种悲伤和快乐的事情。我们刚看到这个,评论了一下,说了一句党外人士站出来说的话。我们看到这样的事情就够了。我们还能说什么?
不是我太宽容,太支持这样的事,这样的人。不过,还是有些包容的。就当是正常的事情吧,让它随风而逝。就算有人喜欢一种植物或者一种动物,想要和它好几百年,为什么不和它相伴一生呢?你想上去指责她还是他?你是一个高尚的人。怎么能和动植物联系起来?但是有几件事可以解释清楚。喜欢的人一定是喜欢我的人,爱我的人一定是按照自己的标准出生的人,这是不可能实现的。上帝是不可能做这种事的,何况是俗世的人。
也许世界上所有的喜怒哀乐都是特定要发生的。这种想法往往让我冷静,冷静,少点悲伤,少点好辩,多点开心。有些人为了感情要付出生命,她觉得值得。别人能怎么办?告诉她生活是多么的珍贵和美好,比不能让她伤心的爱更值得为之付出。事后说说只是旁观者的感受。
人不是神(神也会犯错),但他会犯错,会头脑冷静,会冲动,会为了别的事情做一些傻事。但正因为如此,人才能被称为人。人是在犯错跌倒中成长起来的。就是这样。也许我们会成为睿智的老人。我不会用大惊小怪的语气去形容一件我不喜欢的事,也不会看到一件伤心的事发生在别人身上。虽然我们的话不够重,只是谈饭后剔牙,饭后打嗝又是一顿废气,但是当事人已经成了她伤口上的盐。
多点包容,多点包容。不管我有多难过多开心,我就是什么都不说。在尘世做一个耳聪目明的老人是一种享受。