五年级下册作文宽容
这就是包容,不仅仅是一种精神,更是一种勇气。然而,现代社会的人越来越胆小。从他们的脸上,只能看到兴趣二字。至于包容,大概已经从他们各自的字典里消失了。像医生这样的人只能永远藏在记忆里被帮助,很快被遗忘;我被践踏了,但我忘不了。但是,人是求知的。既然在自己的字典里没有了,那就向别人的字典学习。——宽容是指允许他人自由移动或判断;耐心且不带偏见地容忍与自己观点或公认观点不一致的观点。——这是《不列颠百科全书》中对宽容的解读。
包容代表着一种非凡的包容和宽广的胸怀,是对世间万物的包容和接纳。有包容,就有碧海万里。否则,你只能拥有一滩死水,因为人心的黑暗而成为你最后的墓地。有时候,包容是一种遗忘,遗忘自己,遗忘兴趣,遗忘别人的错误……对别人的包容,其实就是对自己的包容。多一点对别人的包容,其实我们的生活多一点空间。生活中有朋友才会有关心和支持,才会有孤独和寂寞;如果你有一个朋友的生活,你会少一些风雨,多一些温暖和阳光学会原谅不仅仅是放过别人,更是善待自己.
安德鲁马休斯在《宽容之心》中说:“一只脚碾碎了紫罗兰,却在脚后跟上留下了香味,这就是包容。
耶稣终于原谅了背叛自己的犹大,成为世人敬仰的神。虽然这只是人们的信仰,但《圣经》中的每一个字都体现着一种宽恕,受到世人的崇敬。重新相信宽容,只为了和谐社会,只为了中国五千年的文明,只为了不让我们的祖先失望.
有了包容,你的心灵之旅才会轻松自在;有了包容,你就不用担心自己会四海为家。学习包容将是人生的一门课程…