成长需要宽容作文600字-小学五年级作文
每个人在成长的过程中都会遇到很多不开心的烦恼和挫折,这需要人和社会的理解和包容。我们的孩子希望老师和家长多关心和包容我们。
在成长的过程中,我们不能犯错,也不能一帆风顺。比如我们在学校学习的时候,我相信每个学生都是一样的心情,都想考个满分。他高兴地把试卷交给父母表扬,但往往事情不尽如人意,考试成绩却不尽如人意,学校里的老师会批评,学生会小声嘀咕,议论纷纷。回家就低头没面子。就这样,压力越来越大,甚至到了不想学的地步。希望老师和家长不要因为孩子成绩不理想而责怪孩子,希望对孩子有一颗包容的心。时刻用心鼓励和辅导,让孩子在阳光雨露下慢慢成长,不要太急于求知。
记得小时候学过的三字经里有一段话:“人生之初,性本善,性本相似教学方式更昂贵孩子们不学习,他们就失去了表达的机会教五个孩子,每个孩子都有进步,如果他们不教,那是父亲的错”。从上面可以看出家长教育孩子的方法和原则。为什么我们的父母不能来我们学校?父母永远不应该伤害孩子的自尊。每个孩子都有自己伟大的理想,但需要通过父母的关心、发现、培养和宽容的成长来实现。
包容,我心有体会。目前,我在学习素质教育方面表现突出,比如书法获得了省金奖,作文获得了国家银奖,围棋获得了省铜牌等等。但这些成就都应该归功于老师和爷爷们的宽容和关心。我记得我失败的时候,是刘老师一次次鼓励我继续努力。下次我会成功的。失败是成功之母。当我的书法走向低谷的时候,是爷爷鼓励我包容我从失败走向成功。现在能在班里名列前茅,离不开老师和家长的宽容。