爱的宽容作文400字-小学五年级作文
对爱情的宽容
今天英语语文数学都不及格,但是父亲的包容和鼓励让我感到欣慰。我感动得热泪盈眶,眼泪不由自主地流了出来。
今天刚拿到语文、英语、数学的卷子,突然脑子一片混乱:英语89分,语文89.5分,数学91.5分。不敢相信自己的眼睛。怎样才能面对亲爱的父母?这个成绩真的让他们很失望。不知怎么的,今天时间过得真快,该上学了。扫地后,我硬着头皮回到外婆家。我心中的“妖孽”和“魔鬼”在不停地争斗:我该告诉他们吗?回家,我坐在车里,心里还在想这件事。最后,我选择把这件事告诉父亲。
回到家,我感觉脚在抖,脸在烧,但是纸包不住火。我不得不诚实地告诉我父亲这件事。我以为我会被骂,但父亲没有责备我,而是问我:“你有没有感到羞耻?”我点了点头。爸爸说:“嗯,这说明你还有负罪感,以后好好努力!”就像这句普通的话,我在心里种下了“种子”——。我一定要提高成绩,争取下一单元科目第一。而父亲的鼓励,一直鼓励着我前进。
爱,一句话,一辈子,这些温暖的爱,我永远不会忘记!