谈宽容600字
“宽容是对文明的唯一评价,”美国著名钢琴家help说。耶!宽容别人就是宽容自己。对别人多一点包容,其实生活中我们多一点空间和朋友。有了朋友的生活,你会有更多的牵挂,不会有孤独和寂寞;有朋友的生活会带来更多的温暖和阳光。所以,包容永远是一片蓝天。
我们每天都要去上学。班级可以说是第二个家。这个家庭成员很多。可能每个人刚入学的时候都需要了解对方的内心。通过一段时间的学习和生活,我们真的知道:有的同学热情,有的同学学习好,有的同学会说话唱歌;但同时,他们也看到了自己的不足。但我们并不互相排斥,我们还是一个群体,因为我们可以互相理解,互相包容。
古人也常常把宽容放在第一位。三国时期蜀国,诸葛亮死后,蒋琬主持政务。杨是他的一个下属,性格孤僻。蒋琬和他谈过,但他就是不应该回答。有的人不喜欢,当着蒋琬的面嘀咕:“杨对你这么怠慢,真让人发指!”蒋琬淡然一笑,道:“人各有脾气。他自然不会让杨当面表扬我;让他当众说我错,他会觉得我下不来台。所以,他不得不保持沉默。其实这恰恰是他有价值的地方。”后来,有人称赞蒋琬是“宰相肚里能撑船”
古今中外每个人都是有礼貌、有德、有德的,这种宽容也是必不可少的。因为宽容就像一缕清风飞过大地,让犯错的人立刻得到清醒的药丸…