宽容的力量作文400字-小学五年级作文
我们现在是学生,主要任务是学习。然而,一些心理不健康的学生在学校做了一些我们无法想象的事情。我们班的杨(小河里叫李乐梦)就是这样一个人。
杨看起来和一个正常的学生没有什么不同,但是她在课堂上的行为却和一个正常的学生相差甚远。比如学生们在认真听老师讲课的时候,她会突然对着一个帅哥大喊:“把裤子脱了给我看看!”让那个同学心慌。她每个月都会得罪很多人,我们真的不明白为什么会有这样的学生。后来,老师告诉我们,杨3岁时得了一种病,叫“阿西格”。得了这种病的人控制不住自己的情绪,发脾气。一旦得了这种病,就再也好不了了。杨其实很穷。
回国后,在书里看到一个关于宽容的故事。现在,我突然灵机一动:为什么我们不能宽容地对待杨?
所以第二天,杨来找我麻烦的时候,我一直跟着她。后来他觉得我对她好,就没来找我。
同学们,我们身边有很多不健康的人,像杨。但如果我们以宽容的心对待他们,那么他就不会惹你生气。