动物学学校里喋喋不休,这是听校长讲话!发生什么事了?喔!原来一年一度的绘画比赛又来了。难怪学生们如此兴奋。要知道,绘画比赛不仅有好的奖品,还能反映出学生在学习上的成就程度,这是动物学学院最重要的活动之一。
虽然所有的同学都跃跃欲试,激情高涨,但第一名遥不可及。因为很多年来,第一名一直是小猫coco的位置,因为coco从小学画画,现在是小画家!可可的作品总是很惊艳,她配得上第一,大家都没问题。另外,小心眼的狐狸尧尧。
尧尧是学校里最好的校长之一。他看起来很可爱,很讨人喜欢,绘画技巧也只比可可脂差那么一点点。他唯一的缺点就是心胸狭窄,只允许自己赢,所以没有朋友。
看着可可被人围住的姿势,尧尧想:为什么可可每次都是第一个名字?太老套了!我画得太好了,轮到我到处炫耀了!但就实力而言,我还是比不上可可。我该怎么办?尧尧托着下巴,正在思考着路。这时,尧尧突然站起来,低声说道,“没错,既然正道不起作用,就作弊吧!要知道,这种事情对我来说真是小菜一碟!”说完,瑶瑶脸上露出了阴险的笑容。
比赛当天,coco正在提炼作品,准备稍后上交。他周围的一群学生聊了一会儿,惊讶不已。这时,尧尧突然匆忙跑过来,撞在可可同桌的桌子上,假装不小心打翻了可可桌子角落的水粉油漆桶。颜料桶里的水都洒在可可的画上,才看到纸上的画渐渐模糊,最后变成一团湿答答的废纸。
尧尧装出一副非常尴尬的样子说:“哦,我很抱歉!”其实她心里是笑的。
周围的同学都很震惊,都为可可感到愤愤不平。他们都指责尧尧:“你怎么能这样做?太多了!”
“没错,你真是厚脸皮!”
“谁不知道你要第一个在这里闹事?”
可可的眼睛红红的,但她笑着对尧尧说:“没关系,我每次都不好意思拿一等奖,对吗?尧尧,你画得这么好,你一定是第一名!现在是交工作的时候了,尧尧,快去,不要错过这个机会!”
尧尧听到这话,像箭一样冲了出去,拿着自己的作品,跑到操场上去交画。一个小时后,经过评委的精心挑选,第一名被评为尧尧。尧尧从校长那里得到了奖牌和一篮子水果,突然后悔在讲台上拍照。我做错什么了吗?可可也花了很多时间在这幅画上.f这么想,摇着尾巴突然停下,低头看着可可的方向。
放学后,尧尧带着可可跑到学校的空地上,那里放着杂物。没人来也没装监控。
尧尧哭着对可可说:“对不起,我太小气了,我只让自己开心,从来没有想过你的感受这枚勋章和这篮水果属于你……”尧尧认为可可只是在同学面前保持良好的形象,但这次她会生气,准备接受可可的责骂。
但是可可递给尧尧一块手帕,回答说:“没关系,我接受你的道歉。再说每次我先来,你挑战都没意思!另外,尧尧,你画得很好。这些奖品我都有,还是给你吧。对了,先擦擦眼泪,别哭,哭了不好看!”
瑶瑶一惊,用力点头,破涕为笑。
从那以后,尧尧不再吝啬,像对待可可一样宽容地对待他人。成绩和长相都很好的尧尧更有魅力,一群朋友吵着要和尧尧一起玩。在这个喧闹的动物群里,可可和尧尧相视而笑。