宽容作文800字-小学五年级作文
有一次理发师给周总理刮胡子,周总理咳嗽了一声,用刀把脸割了。理发师非常尴尬和紧张。令他惊讶的是,首相没有责备他,而是和蔼地对他说:“我不责备你。咳嗽之前没跟你打招呼。你怎么知道我会动?”虽然这是小事,但我们看到了周总理——宽容的美德。不仅是名满天下的伟人,我们身边也有很多“宽容”。
它在长途汽车上。我晕车了,头靠在玻璃窗上,感觉到车子的颠覆。我一次次觉得恶心,盯着外面的街景,只觉得头晕。
坐在我旁边的是一个穿着时尚的大姐,蓝色的头发,像大浪。她穿着一件紧身皮衣,一件中袖夹克,一条及膝牛仔裤和一双貂皮靴子。她戴着银耳环和项链。她瞥了我一眼,修剪了一下长长的睫毛。我扫视着她,心想:“一定是个难缠的人。”事实证明,我完全错了。
汽车猛地一颠,我从座位上飞了出去。我觉得胸口莫名的压抑。我觉得恶心,肚子剧痛,还在翻腾。一股强大的冲击力传入我的口中,我紧闭着嘴,试图堵住它,但失败了。恶心的鹅黄液体从嘴里喷出来,正好喷在姐姐身上。
大姐一怔,但马上反应过来。她张嘴想说些什么,但又闭上了。我怀疑她想骗人,但她没有生气,而是拿出纸巾擦了擦,问:“你晕车吗?”我默默点头,盯着她。她假装生气,撅着嘴说:“我的裘皮大衣很贵。”
我感觉她在原谅我,脸上的表情也放松了。
她似乎察觉到了自己假装没有,轻描淡写地对身后的姐姐说:“好吧。我现在知道为什么我进不了演艺社,孩子也骗不了。”
我妹妹在后面笑了一声:“熊,你太想加入俱乐部了。作为团队负责人,我感到非常荣幸!”
熊梁潇飞刀过去:“太乙?别忘了我是柔道社。”
太澳?推了推眼镜,俏皮地笑了笑。熊转过头,看见一双眼睛正看着她。
熊看着我的眼睛笑了。我突然觉得那个笑容特别甜,因为它也闪烁着包容的光芒。