高背
父爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;父爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净清澈的。父爱可以通过任何对象,比如纸条、玩具、热水瓶等。还是高背。
那是一个寒假。我在张老师家画画,我爸爸来接我。没想到的是,天上下起了倾盆大雨,黄豆的大雨滴从天而降。而且因为老师的原因,上课耽误了一个小时,身边也没有手机,也不能叫爸爸晚点来接。
我心想:怎么办?爸爸这么早来取还需要一段时间。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。
很快,该上学了。我起身向窗外望去。看到楼下停着一辆白色宝马——。哦,妈的!那是我爸爸的车,这么早就来取了。他会等得不耐烦。这一刻,我没有心思画画,我只是希望能尽快下课,这样爸爸就不用等我了。
时光流逝。虽然只有短短的一个小时,但在我看来,一年过去了。“下课了。”老师下了命令,我尽快收拾好,冲下楼。
上了车,怕爸爸心情不好,问:“爸爸,我等了好久了。很辛苦。今天这么晚,是因为老师耽误了上课。”“没事,没事,”父亲笑着说。“你猜错了。其实我只是等了一小会儿。”真的是时间短吗?我想:没有,爸爸来早了。等一个小时时间很长。为什么爸爸说等一会儿?透过前镜的倒影,我看到父亲的脸上满是疲惫和不耐烦。我想:一定是因为父亲不想让我担心他,才没有告诉我他的辛苦。我父亲没有为我担心,所以他把所有的辛苦都埋在心里。这是伟大的父爱。
父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种看不见的感情,只有仔细观察才能发现。相信你仔细观察,总有一天会发现你独特的父爱。