伴我成长的背影500字
童年的回忆很美好。我很小的时候,父母经常南下广州,一年也就见一两次面。因为父母长期不在身边,我成了电视上的“留守儿童”。我奶奶和我一起长大。我年迈的祖母身体不好。为了让我爸妈在外面安心工作,她老人家一直在各方面照顾我。有好吃的,不忘给我留着。记得有一次我乱吃零食,导致食物中毒,半夜呕吐,高烧,我奶奶去医院挂了急诊室,背着我找医生。我坐在医院的走廊边,奶奶手里拿着交款单小跑着去交钱。我看着奶奶瘦弱的身材,心里比发高烧还难受。从此我改变了乱吃零食的坏习惯。
不久前,奶奶的腿又发病了。因为这个星期五下午我想学小提琴,所以我手里拿着钢琴跑到了学校。到了学校,发现自己没有分数。无心,正要回家拿分数。没想到奶奶气喘吁吁地给我送来了,叫我不要着急。我拿着分数,看着奶奶走出玉皇台一角。奶奶七十多岁了,满头银发,佝偻着身子,步履艰难,步履缓慢。我看着她不再年轻的背影,在夕阳的余晖中渐渐模糊。我不禁羞愧地流下了眼泪。