雨中的背影作文500字-小学五年级作文
在雨中
石小杰
大雨过后,天上的乌云还没有散去,我走出屋子,深吸了一口新鲜空气。路边的柳树更新鲜更绿。
突然,我看到了一个背影,陌生又熟悉。他穿着工装裤和一双黑布鞋,正弯腰去下水道捡垃圾。阴沟口不仅堆满了垃圾,而且臭气熏天。每个路过的人都捂着鼻子和嘴,匆匆离去。心里有一种敬佩的感觉。
我走了一会儿,准备回家,豆大的玉珠毫不留情地掉了下来,在半空中打开了一个雪白晶莹的屏障。我看了看清洁工,清洁工下了垃圾车匆匆走了。刚才我对他的尊重突然消失的无影无踪。
回到家,天还在下雨,垃圾车还一个人躺在空荡荡的大街上。
我徘徊在窗外,沉思而忧郁。突然,一个模糊而熟悉的身影出现在我眼前。嘿,这不是清洁工吗?他不是回家避雨了吗?你为什么批准一件红色雨衣回来?
我又看见他匆忙收拾垃圾。哦,我误会他了。他没有躲雨,而是回来清理垃圾。他多敬业啊!
天空中不时有几声闷雷炸响,但他还是很忙。也许上帝真的不忍心看着他淋雨,突然变得清澈明朗。
晚上,明亮的月光照亮了干净的下水道。心里感动,雨中的背影让我刻骨铭心。雨中的那一幕让我的眼睛模糊不清。