小时候,我崇拜善良美丽的母亲。我小学一、二年级的时候就开始崇拜不知疲倦的老师,现在却天天崇拜勤奋好学的清洁工。
虽然清洁工不值得一提的普通,但是有一件事深深的改变了我的看法:那天,我特别精神。太阳刚好与水平线平齐,天空也稍微明亮一些。我想:“这时,鸟儿也在床上舒舒服服地睡觉。不用说,我一定是第一个起床的。”我心里喃喃自语。没想到,我一拉开窗帘,就看到几个熟悉的身影:清洁工,一手拿着扫帚,一手拿着垃圾车。有那么一瞬间,枯死的枝叶和塑料袋逃不过他们的眼睛,垃圾被扫帚推成一团,带到垃圾车。当我从清洁工身边走过时,他们立刻停止清扫,让我先走,不让灰尘飞向我。我走过去,转身感谢他们。我看到他们不是草草完成工作,而是直到路上一尘不染。他们擦擦汗,走过去。我以为他们会去工作。
我崇拜清洁工,不是因为他们做了大事,而是因为他们有一颗美丽的心。