雷锋的背影800字
雷锋在这个世界上只活了20年,但在这短短的时间里,他活得多么充实,多么高尚,多么光荣!比起雷锋的思想,有些只为自己而活的人是那么可怜,那么渺小,那么没有意义。
雷锋背后,后面跟着很多人,他们不是为了自己,而是为了别人。他们能给别人快乐,也能让自己快乐。汗流浃背,他们不要汗,更不要名存实亡。他们是雷锋的背影!
大热天太阳出狠毒的一针,让身边的人汗流浃背,连衣服都脱了,还用风扇散热!有一个小女孩匆匆忙忙地走在一群人后面。她手里拿着一个黑色的包,包里不时发出一些很大的声音,脸上的表情似乎很急迫。
她在人群下面窜来窜去,不一会儿,包包就变得“胖”了,里面的声音也变得更大了……没人知道她在干什么,也没人因为这个环境注意到小女孩。小女孩跳下楼梯,看起来像个小巫婆,但是身上带着甜甜的蜂蜜,太阳的刺痛并没有让她回到站在空调下吹着凉风的人群中!她走上梯子,转过头,发现那里有一个绿色的瓶子。她的脚步加快了。她很快捡起来,弯下腰,接过来,放下,放进一个黑色的袋子里。她转身去了大街小巷,但她身后是一个干净的天堂!
没有人知道她在做什么。可能有人觉得她应该是个收垃圾的,但从她的角度来看,根本不是那么回事。人们在努力思考一个小女孩的身份!
小女孩把黑色的袋子放在一个老奶奶和一个老人旁边,嘴里嘀咕着,“爷爷和老奶奶,你们不舒服,所以不要这样,我来帮你们,你们好好休息就好了……”之后小姐姐笑了,笑得特别甜,特别甜,感觉像清泉,给觉得热的人冲走了余热。从那以后,小女孩每天都出现在人群中,她的身影渐渐留在了大家的心里。
每个人都可以有雷锋的背影。只要你为别人和自己高兴,你也是雷锋!