“哦,烛光下的母亲,你的黑发结霜了……”你眼中失望的泪水,忍不住掉了下来。世界上最伟大最无私的事情是什么?——是爱
我模糊的记忆里保存着四年级的一场大雨。我感受到了母爱:上课的时候,窗外晴天突然下起了大雨。春姐好像生气了。天空中艰难的雨滴迫不及待地落下,打在我红红的小脸上。因为没带伞,我立刻从微笑变成了皱眉。上完这课,我心神不定,失去了理智。终于下课铃响了,我的灵魂也跟着铃响了。我心里得意地想:“哈,有人没带!”后来部门里人少了。突然想下楼看看,没人来接我。我后面的同学问我要去哪里。我留了一句话,就在她眼前消失了。我知道我父母很忙,可能没有时间来接我。我带着一线希望下楼。很多家长下楼接孩子,把大门堵死了。我从人群中挤出一条小缝,踮起脚看大门。那时候我就跟长颈鹿一样。突然,一个模糊熟悉的身影出现在——的我眼前。是我妈妈。我太激动了,背着书包跑上楼,下楼了。我妈看到我皱着眉头问我冷还是湿,我才不管脚湿。从那一刻起,我意识到我有多爱我的母亲。
"母爱是世界上最伟大的力量."密尔说得很好。没有我妈,就没有我。“妈妈,我爱你!”