我忘不了他被雨水浸湿的衣服。
轻轻打开一扇窗,静静的啜一口茶,让窗外的花和这杯茶陪我沉思回味。在记忆的长河中,有一颗星星最耀眼,像那天天空中的流星。那个美好的瞬间过去之后,就再也不会回头。
风追雨,雨追风,风雨结合追天上乌云,整个世界都在风雨中。雨水掀翻了河水,猛烈地倾泻而下。
我站在窗前往外看,心想:风这么大,雨这么大,邮差叔叔肯定不会来了。唉,今天报纸不能看了!正在这时,我在风雨中发现了一个模糊的影子。仔细一看,是一个骑自行车的人。我看见他顶着风雨艰难地骑着自行车。近了,没看清楚。那个男人戴着绿色的帽子,穿着绿色的衣服。乍一看,是邮递员的叔叔!于是我赶紧打着伞开门迎接他。
他太湿了,被雨淋透了。脸上是湿的,也不知道是汗水还是雨水。然而外面的街上连个人影都没有。他为什么不穿雨衣?再看看包裹,我意识到了。原来他的雨衣是用来寄包裹的。我感激地对他说:“邮差叔叔,辛苦了。外面下着大雨。我还以为你不会来呢?”没想到,他擦了擦脸上的水珠,笑着说:“大家都要坚守岗位,别说我这么喜欢这份工作,我怎么能不来呢?”之后他打开包裹,拿出报纸杂志,对我说:这是你的《今晚报》。我拿着那些东西对他说:“邮差叔叔,等一下,我给你找件雨衣。”。他说:没有,反正都湿透了。再见!他收起包裹,抬起脚,骑上自行车,冲进风雨中.
雨还在下,但我看到他背上有一道美丽的彩虹,像天空中的七色桥,非常美丽。