心事500字
每个人都有自己的心事,常常萦绕在我的脑海里,我久久不肯离去。
记得有一次,闲着没事干的时候,有了画画的想法,有了笔,但是纸呢?我灵机一动。顺便说一下,我妹妹正在楼下做作业。一堆堆的书不是现成的画纸吗?是的,就这么做。于是我拿着我的“武器”——画笔,偷偷溜进姐姐的房间。一看,正好,老姐不在。于是,我施展才华,在她的练习册里画出了栩栩如生的奥特曼和怪物。我在画高潮的时候,妹妹突然“攻击”,看到我在她的练习册上“创作”,顿时勃然大怒。一阵“絮絮叨叨”从她嘴里涌出,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。我害怕得不知道该怎么办。这时候我妈过来了,因为我妈一直对我百般呵护,算是溺爱,就乱给她姐下了毒批,说她哭了,可我呢?还在一旁幸灾乐祸。一边笑一边拍手。
长大后,我逐渐认识到自己的错误。我应该真诚地对姐姐说:“对不起。”不,把这种担心告诉大家要好得多。这个一直压在我心上的“石头”,终于落地了。