其实只要我们仔细观察生活,享受生活,就会惊奇的发现,在日常生活中有很多值得我们笑的事情,只是有时候我们没有仔细去发现。不打开心灵之窗的人每天都在经历着和别人一样的生活,但是别人可以在其中找到快乐的东西,而同样的人却找不到让自己快乐的东西.
这到底是为什么?很简单,不能观察生活的人,不懂得满足的人,永远不会幸福。前者是我这辈子没有找到什么值得开心的事,后者是我有太多的欲望需要满足,我不愿意在这辈子找到什么值得微笑的事,但今天我身上发生了很多开心的事。虽然有很多烦恼困扰着我,但我的快乐总是比别人多一点。的确,简单的人最容易得到。我对我得到的一切都很满意。比如今天的课要举办文艺活动,我就被点名了。哦,我被命名为跳舞。别人叫我名字的时候我还是一副傻样。虽然每个女孩心里都有一个穿水晶鞋跳舞的童话,但我很清楚,我从小就没学过音乐。我觉得这辈子都不可能了。但现在它给了我一个跳舞的机会。我立刻笑着点点头。我自然愿意,也能为班级做贡献。我为什么不呢?如果一个人在这个世界上没有任何利用价值,连被别人利用的机会都没有,那么这个人的一生真的是失败的。有很多开心的事。有时候一件小事甚至能让我笑半天。有人说我傻或者单纯。我只想做一个快乐无忧的自己。
简单却没有烦恼,日常生活中有很多快乐,总是去寻找找到快乐的人,这很好。太复杂太成熟,但是有烦恼,心智成长的快乐越来越少。我宁愿不做那种人。心里还是更愿意做个孩子。只要事情处理得当,我不去打扰身边的人,但是我活得很快乐,那才是最大的快乐。我要求的就是这么简单,不多.