记忆中的开心事600字
在我的记忆中,最幸福的事是在一个星期五发生的事情。
这一天,英语老师在听写的时候,把我们班的试卷报上来改了。突然,老师叫了一个名字。我听到的时候,不就是我的名字吗?突然我的心脏似乎停止了跳动。老师为什么给我打电话?我的试卷考得不好吗?旁边的同学用手拍了拍我的肩膀,小声说:“快去讲台上。”老师给了我试卷。我一看,100分立刻在我眼前亮了起来。我的心猛地又一跳,跑回了座位。我说不出我有多开心。过了一会儿,老师听写完了,开始校对试卷。我仔细看了看题目。突然看到试卷第五大题第一个分项错了,是5分题。不知道是老师没看出来还是看错了,甚至给了我一个“检查”。这样难得的100分就泡汤了,还不如改错题,反正下次注意。就在我准备批改的时候,突然,好像很多同学都在看着我,指责我!不要害怕,你能做到,你会做到的!但是不知道为什么,想换笔的手不听话,一提就一直抖不,我不能这样做经过激烈的思想斗争,我终于决定一定要上去。于是我跑到讲台上,给老师看错题。老师把分数改到95分,夸我是个老实孩子。虽然没考100分,但心里还是甜的。
从今以后,再遇到这样的情况,我还是会这样做。这是我记忆中最幸福的事!