我家里的一个烦恼
古人云:“家家有难遇之事。”最近,我家发生了一些令人不安的事情。这场风暴持续了一周,真的很令人不安。
我在家里买了一台新电脑。多么美好的事情。自从我买了以后,我们家每天晚上都上演“电脑争霸”。每天晚上吃完饭,放下饭碗,一步一个脚印冲向电脑。我双手抓住键盘,按在网络电视上,父亲却控制不住自己。他用很大的力气抓着键盘看百度新闻,和对方抢了,却满心欢喜。但是有一天,可恶的电脑病毒干扰了电脑的正常运行,电脑无法进入界面,不再供我们娱乐学习,罢工了。不甘示弱,我们用了最新的杀毒软件,但是病毒太强大了,电脑硬盘被破坏了,杀毒软件根本不管用,真的让人不寒而栗。在接下来的几天里,我们想尽了一切办法,设置了所有的器官,但都无济于事。第五天,电脑根本无法启动,完全瘫痪。没有电脑很难生活!每次看到电脑心里就痒,嘴里哼着“最近越来越烦了……”。最后,一个精通电脑的大叔解除了我们的困扰,重新安装了电脑的系统文件。电脑终于“复工”了。看着这台“大病初愈”的电脑,就像一对久别重逢的战友。坐在电脑前研究了很久,感慨万千:为什么坏人会制造电脑病毒来破坏人们正常的娱乐和学习?以后我一定会开发功能强大的杀毒软件,防止人们对计算机病毒的担忧。
这是我家的一个烦恼,但是问题已经解决了。你家人怎么了?我愿意和你分享快乐,一起解决问题。