五一节,中山公园举行主题活动“木乃伊回归”。第一天,我和妈妈怀着极大的兴趣来到中山公园。
我们看到了一个引人注目的狮身人面像,从远处传来“木乃伊归来”的字样。虽然下着雨,但当我走进公园时,却是一片人山人海。我想:这些人大概跟我一样,都是出于好奇。
排了很长的队后,轮到我们进去了。听说很恐怖,别说小孩子了,就是大人,也是走进来逃出来的。一开始,我不相信。只有几个人被胶带包着。没什么可怕的。
于是,我大胆地走进了第一个房间。我看到里面漆黑一片,看不到手指。当我们走在桥上时,周围的墙突然变成了一个大圈。我感觉像走在360度旋转的桥上。下了桥就头晕,但再看桥,还是在。原来是灯光造成的鬼。
然后,我看到了很多不同形状的人。我以为是雕像,没想到是真人,动了。其中一个拿着斧头向我走来。我吓了一跳,赶紧跑了。
走着走着,突然喷出了一阵白烟,使得一条路烟雾弥漫。烟雾散去后,一个长发女子出现在我面前,让人毛骨悚然,起鸡皮疙瘩。
终于,我看到一个全身缠满绷带的男人躺在一个破旧的木箱上。当我走进他时,他突然站起来向我走来。幸运的是,我逃得很快,从而躲过了一次难关。走出房间,我看到自己吓出了一身冷汗。
用“木乃伊回归”这个标题来形容这个活动,真是名副其实。虽然这次活动很惊险,但我玩得很开心。