黑夜里没有月亮和星星。虽然路灯亮着,但今晚还是不能亮。
五年级上学期快结束了。这一刻,就要展现个人的学习成果了。但是我唉!
看到108分的数学试卷,我心都碎了。不知道什么时候眼泪湿了眼眶。它们顺着我的脸颊流到我的嘴角。它们又咸又苦又涩我哭了。现在只有这些眼泪能代表我此时的难过心情。
每天早上,我看到父母在朦胧的睡眠中忙碌。我手里的108分数学试卷好像有一千斤重。怎么才能对得起缺觉的妈妈和早出晚归的爸爸?泪水又模糊了我的双眼。
我躺在床上,辗转反侧,睡不着,突然摸到一本书,张海迪的《生命的追问》。书的扉页上有妈妈留下的留言:“骄傲,我看到你黯然神伤的样子就猜到你的痛苦了,孩子,这本书我看完了。自己看!爱你的母亲。”看着这些留言,我又忍不住流泪了。这一次,眼泪是甜的。我一晚上就看完了这本书。
“只要你面对太阳,你面前就没有影子,只有路。”这是我体会到的道理。只要我还有生命,就不应该失望,因为我辜负不了生命的希望。怎么才能放弃自己?
虽然今晚是阴天,但我相信明天还是晴天。