我的心事_写事作文700字
每个人的内心都是一个丰富的世界,有喜有怒有悲有喜……生活的起伏,世界的复杂,有多少东西和想法藏在人们的心里。那些不同的想法萦绕在我的心头,就像白云间的乌云。一旦消失,就是晴空万里。我也有过这样的担心,那是一个星期天。
那天,天空晴朗。花绽开芬芳,草充满生机。早上,我和哥哥呆在家里,妈妈去市场。我和哥哥一边吃着好吃的零食,一边看着电视上精彩的表演,很惬意。过了一会儿,演出结束了,零食也差不多吃完了。哥哥说:“我要出去。慢慢来!”我哥去喝了一口水,但是他放杯子的时候被“啪啪”一声,不小心碰了旁边的杯子。一眨眼就倒在地上,被“剁”了。弟弟看到了,赶紧用手捡起碎片,但是被抓伤了。然后他说,帮我收拾一下。我出去了。“嗯,只有我会收拾。”我应该是哭了。我拿着扫帚,小心翼翼地扫着。这时门把手转了两圈,我妈回来了。
我一进门,妈妈就看到了碎玻璃,我正在用扫帚扫地。我还没来得及说,妈妈,你回来了。我妈生气地说:“你怎么这么不小心?家里有几个玻璃杯?”“不是我,不是我。”我赶紧辩解。“不是你,那是谁?”“真的不是我,是我哥。”我委屈的说,眼泪都快流出来了。妈妈大声说:那你弟弟怎么不收拾?“这时,我妈妈已经走了,她很生气,我也想解释什么,但没用。我觉得很委屈,想哭。我只是站着,眼睛盯着那些玻璃碎片。不知道刚才哪里开心了。晚上,我还在想这件事。我不知道怎么跟我妈解释。我该怎么办?这些想法像一群讨厌的乌鸦一样包围着我,它们无法消失。我要睡觉的时候,我妈和蔼地对我说:“是我妈错了,怪你。“突然,我的心像一块巨大的岩石,突然塌了下来。
我的思绪飘到了云的外面。每个人都有想法和烦恼。但是只要你大胆说出来或者让它消失,一片晴空就会出现!