第一次做亏心事作文500字-小学五年级作文
如果你说你第一次做的事是难忘的,你可能会说,我第一次游泳,第一次洗衣服,但我说,第一次做错事是难忘的。
那是一个星期五的下午。我们在教室里学数学。下课后,老师说:“图书馆里有一本好书,叫《小学数学汇编》。因为热爱数学,放学后去图书馆找。我左顾右盼,就是找不到这个孩子。
啊,终于找到了。我翻了翻里面的东西,挺好的,就买了。当我看到价格在7元的时候,太贵了。我只有七块钱,所以买不到方便面。想到香脆的方便面就忍不住犹豫。
突然想起来前几天哥哥买残次品书打折,然后又想起来撕书要用打折,你说怎么撕就怎么撕,旁边没人就怎么撕,但是我的手一直在抖,因为我从来没做过错事,心里想,如果店员发现了怎么办,他们会通知学校还是打我?我决定只做一次,就摔了个稀巴烂。虽然撕的不均匀,还是一本残书,但是服务员阿姨说:“哦,怎么少了一页,对小学生很不好?我给你换。”回去之后,我觉得很愧疚。我不仅损坏了一本书,还做了一件坏事。
第二天一早,我带着愧疚去书店道歉。但是,阿姨没有责备我,反而教我。我的脸突然变红了,我低下头。我真的很想快点离开。