童年那些开心事作文400字-小学五年级作文
童年那些快乐的事
我的童年就像沙滩上的贝壳。让我给你挑一个最漂亮的贝壳。
小时候妈妈在外地工作,没时间带我,就把我放在外婆家。我奶奶家附近碰巧有一家小商店。那时候我就知道用钱和票可以买东西吃饭。所以经常找外婆要钱买吃的。
一天,我的祖母对我说,“来吧,诗雨,我们去池塘里为鸭子钓一些鱼漂吧。”
一听到“票”字,我的眼睛立刻放大了十倍。惊讶地说:“真的是票吗?”
“一定是票。池塘很多,绿色和红色。”
“绿色和红色,我听大人说绿色50元,红色100元!”
当我来到池塘时,我只看到一些红色和绿色的小斑点。
我哭着说:“票呢?票呢?”奶奶茫然地说:“这是个漂泊者!”“不可能,不可能,票不是这样的!”然后他一屁股坐在地上,发着小脾气
一个正在洗衣服的大姐对我说:“你奶奶说的朴子不是钱票,是浮萍,是鸭子吃的一种食物,但要牢牢记住。”
这就是我的童年。