“啊,真的不是我偷的,真的不是我!”我从噩梦中醒来,晚风吹着我的头发,感觉有点冷,头上已经有很多汗了。汗水湿透了我的裙子,让我想起那天早上发生的事情和我受到的侮辱…
那天早上,我怀着极大的兴趣来到学校,看着老同学,感觉有点温暖,因为她是我最好的知己!我们面面相觑,然后大家相视一笑,就知道怎么回事了!
第二节课快结束的时候,老同学突然大喊:“哎呀,我漂亮的手表不见了。要知道,那是爸爸出差时给我买的一封手写的信,我还是舍不得拿!谁拿了我的手表?”然后,在座的同学都看着我。是的,每个人都有犯错的时候,但我变了,我仍然依靠老同学来帮助我我着急了,说了这句话:“没有不,我动手吧……”我还没说完,老同学就说:“就算是你干的,我也原谅你,但你一定要先把我的表还给我!”其他同学都发言了:“就算是你干的,也要先退了,我们原谅你!”感觉真的跳进了黄河——。我捂着眼泪跑了出去。这时,天空刮起了大风,柳枝吹在我的脸上,又打在一块石头上。好像一切都是针对我的,突然想到平时也有可敬可亲的老师能听我的想法。来到办公室,看到班里几个同学牵着老同学的手向老师汇报。我走进去的时候,他们已经向老师汇报完了,带着得意的眼神看着我,好像在说“哼,贼活该!”我对老师说:“老师……”没等我说完,老师用轻蔑的眼神扫了我一眼,大声对我说:“我已经知道了!马上要上课了,先回岗位吧。”我不得不回到座位上,但许多学生在我背后指指点点。我忍着眼泪去上课了。我一个字也回答不了老师的问题。老师当着同学的面骂我。这是我第一次被老师批评,但是爆发出一阵笑声.
放学后,我跑到第一次见到老同学的地方,在那里我流下了眼泪。偶然的机会,老同学也沿着这条路走了。她跑过来对我说:“我找到我的手表了。我真是个傻瓜!对不起,我错怪你了。你能帮我保守这个秘密吗?我没人知道。你能再次承受这场灾难吗?”突然我慌了,答应了她的要求。她开心的走了……每次有人说起这件事,她都会为我美言几句,然后,没人的时候,她会对我说对不起。
我可以帮她撒谎,那么谁能帮我修补我美丽的心?