我的心事作文600字-小学五年级作文
那发生在两年前。那年夏天,我们家搬进了一套两室一厅的新房子,里面摆满了崭新的大彩电、衣柜、书桌等新家具,但我父母卧室里一张破旧的铁床似乎很突出,和那些新家具格格不入。
我父亲是个骄傲的人,家里经常有客人。他总是希望自己的家会焕然一新;而且我妈很怀旧,不愿意扔掉任何东西。久而久之,矛盾终于激化,我最担心的“战争”爆发了。他们一直和我说话,语气高于对方,无视我的存在。
这几天,原本热闹的餐桌又变得鸦雀无声,每顿饭都平淡无奇。“冷战”又开始了。他们互不理睬,我成了他们之间的传声筒。为了缓解这种压抑的气氛,我后来劝我妈:“你可以卖了它,‘退一步,开一片天’!”但我妈总是把我推开,说:“走,走,走,你还小,不懂事。”无奈,只好又劝父亲:“别卖了……”“不卖!”爸爸不理我,狠狠的拒绝了。我的心血都白费了。
就这样,爸爸妈妈僵持了很久,谁也不肯让步,家里的空气仿佛凝固了,再也没有过去的笑声。他们在三天内为琐事争吵不休。我经常“按葫芦画瓢”,对做好一颗心没有任何帮助。他们根本不听我的劝阻,不在乎我的感受。他们的话也伤了我幼小的心灵。这怎么能不是我的心呢?
爸爸妈妈,希望你们多一些理解,多一些包容,多一些尊重,让我们家的每一天都是晴天而不是阴天,让我们家的每一天都充满欢笑而不是沉默和压抑,不要让阴影笼罩我幼小的心灵。爸爸妈妈,我爱你们,你们也爱我,为了我能健康的成长,你们应该停止争吵,让我们一家人快乐无忧的生活。
也许我们之间的距离从未改变,
就像我喜欢你一样,从未改变,
但是我不能走进你的心里。
两个人的脚步一个人追。
我不断投入,
你想要的幸福,
明天是无底洞。
如果你想为某件事努力,
但是无能?力,
这真的很累这么累.
很想放弃.
但是失望和担忧太多了。
我一直希望有一天你能接受我。
但是真的会有那一天吗?
如果是,需要多长时间.
我希望我能有预测未来的能力,
可惜我没有我不得不想象自己。
以后会怎样?
我不知道我不敢想.
也许这一切都是我愚蠢的一厢情愿,
也许这是对你爱我的考验,
也许你们中的一个不忍心拒绝,
也许我在等待一个残酷的拒绝。
也许也许.
太多的可能性…让我不开心!
我想做那个曾经开心一天的无忧无虑的自己。
但是我们能回去吗?
我不知道我不知道我真的不知道.
太多不知道…我只想让自己开心…