乌鸦的心事作文800字-小学五年级作文
我是一只普通的动物。我爷爷从小就跟我说,我带的肉要好好保管,不能让狐狸骗走。
这一天,我站在一根树枝上,嘴里叼着一块肉。狐狸来了,用老狐狸的招数——甜言蜜语,我就是不听。这时,小狐改变了主意:我用甜言蜜语也没用。我要用粗糙的东西。“小乌鸦,听着:世界上没有比你更坏的人了。你偷庄稼,说话粗鲁。反正你们是一群大坏蛋。”我刚要开口,可是一开口,不就把肉掉了吗?狐狸得意洋洋地看着我,沮丧地走开了。
但是,我一直有一个疑问:为什么我们要用“乌鸦嘴”来形容不吉利的话?我们乌鸦厉害吗?我们每天都很安静,从不打扰别人。为什么我们叫它乌鸦嘴而不是白蚁的嘴或者老鼠的嘴?
每天无忧无虑,做事毫不犹豫。也许这就是原因。我没有很多朋友。我们整天吃喝玩乐。如果你问别人,你很可能会认识我们。
我不用每天去上学。你可能会想:这么小的孩子真的不听话,不上学。其实并不是这样。那天晚上,我妈让我去上学,我答应了,但是校长看到我的“身份”就不让我去,因为我哥在那个学校做了很多坏事,让我们乌鸦一家很没面子。
我有很多旅行经历。今天和嫦娥姐姐去月宫,明天和孙悟空去郭华山,后天去东海龙王宫……去月宫是为了难忘的事。“玉帝叔,我来了。”还不知道在哪里,声音先“到了”。我和姐姐嫦娥飞进了大厅。看,真漂亮。周围站着上百名文武百官,玉帝和太后坐在中间,侍女们站在左右,很美。玉帝和太后的慷慨和真诚打动了我。我真的很想每天都去月宫玩。今天我要找太白金星,明天我要找玉兔不过我家在人间,在月宫,虽然会玩,但也不是很过瘾。
然而最近朋友神秘失踪,后来被发现死了。我们很难过。原来他们是被人类射杀的。现在人类的生活条件越来越好,对我们越来越momo。他们天天吃山珍海味,对我们的事情充耳不闻。如果这种情况持续下去,整个动物世界都将灭绝。人类如何生存?保护自然!