不做错事,怕鬼敲门
地狱里住着很多鬼。说到鬼,大家都会立刻感到毛骨悚然。其实大部分鬼都很善良,尤其是地狱之头——恐怖,对人的生命和道德极度关心。他每天都派孩子轮流探听人们的感受,今天轮到“傻鬼”了。
这个傻子,叫傻!其实也不傻,只是太死板了。其他鬼都知道是隐形的,免得吓着人。但是你看看。——
最后轮到我调查人的感受了,傻鬼很激动,心想:我要换个方式找出是谁做错了,让鬼用新的眼光看我。他周游世界,沉思着。对了,世界上不是有句话叫“不要内疚,不要怕鬼敲门”吗?那我会的“哈哈哈……”
不知不觉,傻子已经飘到了一个小木屋里。木屋里住着一个农民。这个农民非常贫穷和胆小,生活在恐惧中。傻子敲门,农夫在里面大吃一惊。他简陋的小屋已经好几年没人去过了。他一直一个人住。会是谁呢?
“是谁?”农夫颤抖着问,声音颤抖着。“我是鬼。”傻子在门外得意地回答。“啊!”农夫吓坏了,脸色苍白地坐在地上。
傻子心想:哼!这个人一定做了什么坏事。哈,我真聪明!
“你慌什么,说,你做了什么坏事?”傻子见农夫没开门,就破门而入。
“我没有……”“别争了,快说。”看着农夫惊慌成这样,又不回答,傻鬼可急了,一张急得苍白如纸的脸。农夫瞪圆了眼睛,张大了嘴巴,被活活吓死了。
“你怎么了?嘿!醒醒。”傻子慌了。农夫怎么会这么胆小?立刻,它把农夫的尸体带回了地狱,告诉了地狱发生的一切。
听完之后,王艳怒不可遏:“如果你这样出现,没人会被你吓死。”“我只想看看他有没有做什么坏事我……”傻子觉得委屈。
后来傻鬼因为闭门造车受到惩罚,再也无法调查人的感受。现在,有水从地下渗出来吗?据说是傻鬼的眼泪!