我眼中的消防作文700字-小学五年级作文
李玉新
火虽然带给我们光明和文明,但也是最无情的,它会吞没每一个生命,制造灾难。
火灾现场谁一直在抢救?火灾现场是谁一直在救一个又一个的生命?谁不顾人身安全在火灾现场忙碌?是我们可敬可爱的消防战士。
记得2009年2月下旬,建宁县水南村的一家餐馆,半夜起火。当人们醒来时,餐馆里正在燃烧着熊熊的大火,浓浓的黑烟不断从窗户里冒出来。火就像一个有牙齿和爪子的“魔鬼”。跑来跑去找吃的,吞没了餐厅里的食物,吞没了餐厅里的桌椅,过了一会儿,“火魔”把它吞了下去。博物馆外的人议论纷纷,都摸不着头脑。慌乱中,一人急中生智,及时拨打了1
几分钟后,消防车鸣笛飞来,停了下来,消防队员迅速下了车。从后备箱里拿出水管,接上,喷向火妖。但是一阵风吹来,火势又变大了,消防队员也不灰心。几次调整位置后,他们终于成功了。它们随风而变。在消防队员的努力下,他们冲上前去,把水枪对准了“火魔”。“火魔”最怕水,很快就消失得无影无踪。他们就像伟大的英雄,降魔,驱魔!
在电视上,我看到哪里有灾难,哪里就有消防员。在5.12地震、冰灾、水患中,消防队员用自己的努力挽救了无数人的生命,他们的自我牺牲精神不是为所有人!
他们有自己的家庭和孩子,但面对灾难,包括献出宝贵的生命,他们可能会绝望。
消防员在我眼里是普通人,也是普通人,但他们做的是不平凡的事。因为有这样的人,人们的生活才是那么平和快乐!我们的社会太和谐了!我们的祖国会更加美好,更加稳定!