人们认为灭火意味着在火上浇很多水,直到它被扑灭。但是自从火叔来我们学校给我们讲解消防知识后,他才知道消防并没有我之前想象的那么简单。里面也有很多知识!结果就是平时热爱历史,开始注重消防安全知识。毕竟这是关系到人民生命财产安全的大事。
那天下午,我的叔叔们给我们每个人都发了一本消防安全知识的读物,我们看了一会儿,然后给我们问题先回答,正确答案有奖。回答完后,消防员叔叔给我们介绍了消防车的结构和用途。我拿着“防毒面具”翻来覆去看的时候,舅舅走过来说:“孩子,这叫氧气面罩,不是防毒面具。我们在灭火时用它来保护口鼻眼,以防止烟雾进入气管,造成人因缺氧而死亡”。哦我点点头。
活动结束了,但是这个活动的过程已经深深的印在了我的脑海里。我羡慕我的叔叔们的强大力量,欣赏他们出色的消防技能,尊重他们在危机时刻舍己救人的高尚品格。我心里暗暗想,做一名志愿消防员,努力学习消防知识,然后把这些知识传授给身边的人,让他们都有防火自救的意识,长大后成为真正的消防员。