难忘的消防之旅800字
你见过消防车吗?你灭火了吗?你被消防车高高举起过吗?我不这么认为。我很荣幸有机会亲身体验。你能相信吗?啊!如果你不相信我,让我和你谈谈!
作为湘潭日报的小记者,周六下午三点,在父亲的带领下,来到湘潭县消防队,见到了打了很多仗的消防队员,了解了先进的救援装备;学会了灭火之类的;
我们的第一项活动是参观消防车。消防车上有很多新奇的东西:有水带;那里的水有20米长。水带有很多种,最小的40,最大的80,消防车在任何有水的地方都能吸7米深的水。泡沫盒还可以将泡沫与水混合,灭火时水与泡沫的比例为1: 7。说了这么多,我有个疑问:消防车装载这么多东西,肯定是很耗油的。它的“坦克肚子”有多大?后来火叔告诉我们,它能装200升油。真是一个真正的“大胃王”。
第二个活动是火叔教我们用灭火器灭火。通过学习,我知道在使用灭火器之前,先摇晃两下,然后拔出红色安全阀,一只手握住喷头,另一只手按下手柄。除了正确的操作,“小消防专家”还要沉着冷静,不要慌张。
第三个环节是最刺激的,就是只要你表演一个节目,你就可以上消防车,被它举得很高;看着上了消防车,被捧高开花的小伙伴们,我很羡慕,真的很想体验一下;然而,我内心的胆怯阻止了我高举我的手。经过多次“战斗”,我终于克服了内心的恐惧。当我准备举手的时候,火叔有力的声音在我耳边响起:这次体验活动结束;我后悔看着机会白白从我身边溜走。然而,我并没有一无所获。虽然我没有被消防车高高举起的经历,但是通过这个环节,我明白了一个道理:机会是我自己争取来的。胆小怕事,犹豫不决会让机会溜走。
这是我难忘的“救火”之旅。想找乐子,想看想体会,欢迎来湘潭日报小记者社报道!