消防演习作文400字-小学五年级作文
为了让学生过一个特殊的儿童节,6月1日上午,我们在校园举行了“校园紧急逃生演习”
早上八点半,校园里浓烟滚滚,然后阵阵火警响彻校园。随着阵阵火警,广播里传来苗老师焦急的声音:“同学们,请注意!请注意!火势已经蔓延到一楼。请快离开教室!一楼的同学听到报警后迅速从座位上站起来,猫着腰离开了教室。一楼学生疏散完毕后,广播里又传来苗老师急迫的声音:“请注意三楼的学生!请注意!激烈的逃生刚刚结束,紧接着是消防演习。校长大声宣布:“灭火演习现在开始!”话音刚落,操场上响起了热烈的掌声。火叔们点燃了火。火很大。在这种急需的情况下,火叔们都拿起灭火器,直接喷到炉子里。我看到粉末在飞。没来得及看清楚。火熄灭了。大叔的动作好快!我还介绍了消防车上的设备,演示了如何快速穿上消防制服。学生也积极参与实践体验。虽然他们的动作有点生疏,但是热情很高。
在这次消防演习中,我学会了如何安全逃生,如何灭火,如何快速穿上消防制服,并了解了消防车上的一些设备。我也深深明白,遇到任何事情都要冷静,不要慌张。