消防队参观记作文400字-小学五年级作文
“一二一,一二一,右转,快步走,一二一”这是消防官兵训练的现场。他们往往不关心家人的安危,不关心该不该休息,只要有任务就马上去现场。他们关爱每一个人的精神值得我们学习。
昨天,我们怀着深深的敬意,去济南市淮阴区消防队看望了已经让我们感到熟悉的消防队员。
我们参观了消防车,消防官兵耐心的给我们讲解。他们笔直地站着,无论在哪里都显示出他们的生机和活力。我钦佩地看着他们。他们一个个都是英雄!
我们参观了云梯车、水车等。外面,然后来到他们的宿舍。这里被子叠的很整齐,是标准的方形被子。这些床单很平,没有折痕。桌子上的杯子自然排成一排,杯子面向同一个方向。他们的娱乐项目只有电视和电脑,( o )!他们活得多么艰辛,却冒着危险,冒着大火。他们能多救一个人的前提下,就多救一个人。
终于,带着一颗久久不能平静的心,踏上了回家的路。