向他们致敬-勇敢的消防员作文700字-小学五年级作文
俗话说:“水火无情,人有情。”在所有的自然灾害中,发生频率最高的是火灾。一个小小的火焰,就能摧毁大自然的宝贵资源,把人类创造的物质财富和精神财富化为灰烬,无情地夺走人类最宝贵的生命。往往总会有一群人冲到前面。对了,他们是勇敢的消防员。
记得前年的一个晚上,当我狂喜地仰望天空的时候,看到无数的小星星点缀在深蓝色的天空中,仿佛在邀请人们去浩瀚的太空旅行。我沉浸在这个梦幻世界里。突然,我听到一个中年妇女在窗外大喊:“来人啊!发生了火灾。”我赶紧给正在碗橱里洗碗的妈妈打电话,一起跑到阳台上。我看见熊熊烈火像头一样熊熊燃烧?一只野兽无情地吞噬着一切,人们大叫一声,提着水桶、脸盆、灭火器,扑向火海,展开了灭火攻击。尽管如此,大火不怕这些“兵蟹”,反而更加猖獗。就在这个紧要关头,三辆红色大消防车赶到了现场。消防队员都不慌不忙的拿出灭火装置,然后按下开关。慢慢地,慢慢地,“奔腾”的水掩盖了可怕的“魔鬼”。
一天,我在电视上看到一则报道:位于北京三环路中央电视台新址的一栋大楼发生了火灾。一瞬间,火焰熊熊燃烧,浓烟滚滚。火灾发生后,北京119指挥中心迅速出动16个中队和54台消防车。大火直到第二天凌晨2点才完全扑灭。为了救更多的伤员,消防队员之一张健毫不犹豫地冲进了充满浓烟和火焰的火海。为了救被困的人,他毫不犹豫地摘下呼吸器,带给被困的人。最后大家都得救了,但他却因为吸入太多毒气而永远离开了我们。
消防员是世界上与我们关系最密切的危险职业之一,在应对死亡时最容易打动我们。遇到危险时,你总能挺身而出。我很想对你说“你辛苦了”!