你消防队
今天下午不到2点,我和妈妈去了消防队。
当我们进去的时候,消防员叔叔给我们展示了如何穿衣服。消防员叔叔穿得很快,我还没看清楚,他的叔叔们已经穿好了衣服。
接下来,三班班长带我们参观了消防车。有的消防车能装3吨水,有的能装5吨水,有的最多能装13吨水。
我们还参观了消防设备,包括水带、水管、灭火器和防蜂服最长的水带20多米,灭火器种类繁多:泡沫灭火器、干粉灭火器等等。
然后,我们去参观了三班班长的宿舍。三班宿舍,班长给我们看叠好的被子。不一会儿,被子叠好了,叠成了方形。丁老师让三班班长让我们叠。我们折叠了,但不如消防员叔叔。
最后,我们向火叔提问。问问题的人很多,有的问火叔在这里吃什么,有的问火叔在这里工作多少年了,有的问火叔是想有亲戚还是想回家…
问完之后,我们每个人都拿了一本消防手册回家了。