今天中午,学生们脸上挂着微笑。他们打算怎么办?猜,你猜不出来吗?我猜不出来。使劲猜。我猜不出来。让我告诉你,他们要去仁和消防队基地参观。
这次为了把我们的学生都送到仁和,我们学校租了十几辆大巴,我们51班因为兵和马不多被分到31班和32班后面。
终于到了目的地,我们“眼族”的一位消防队员出来主持。活动开始了,胡老师和几个胆大的女老师要求乘坐可伸缩的救援车。在消防官兵的帮助下,几个老师爬进笼子开始上升,一米、两米、三米、四米……慢慢上升到十几层楼的高度,然后慢慢放下。整个场景令人恐惧!
第二个活动开始了。我看到消防队员紧紧抓住水管,把安全绳系在腰上。我还没回过神来,他们就吹口哨——,拿着水管爬上了五楼。哇!这是真的蜘蛛侠吗?就在我回忆刚才的表演的时候,突然,两个消防队员抓住绳子,踩着墙“跑”了下来。各种“魔法”让我们赞不绝口。
之后我们参观了消防总队消防博物馆,不仅看到了各种消防知识和防火知识,还了解了消防员的工作服和一些很棒的灭火痕迹,受益匪浅。
下午我们上了车准备回学校,同学们都不愿意去。这次难忘的消防队之旅让我们对消防有了更深入的了解。