五年级的消防作文
上周日上午和小记者一起进桂林消防队采访。在那里,我开阔了眼界,增长了见识,内心澎湃。
我们被一个连队级别的中队长接待,姓王。王队长先把我们领到消防车的车库,才看到前面有几辆红色的大轿车。其中一辆车有一个很长的梯子。王队长说是高压水枪消防车,价值530万。是桂林独特的消防长梯车。当我们听到它的价格时,我们都啧啧称奇。
长梯车右侧的泡沫车是用蛋白泡沫灭火的。它采用隔离法和窒息法灭火,因为用气泡膜覆盖物体表面会将外界空气与物体隔离,停止燃烧。然后王队长给我们介绍了水箱消防车和防化学救援车。
之后,王队长带我们去了训练器材库。在那里我们看到了抗磨液压油,07武警衬衫,热像仪,音频生命仪等等。
从器材仓库出来,我们看到一个消防员的叔叔在用高压水枪练习,但是过了一会,叔叔摔倒了,头在流血。我们不知道发生了什么。请问王队长。王队长解释说:“因为水枪的水冲击力太大,站不稳就会掉下去。消防工作非常危险。有时一些消防员会在演习中丧生,每年队里都会有人离开我们。”听到这里我们都低下了头。我觉得太危险了。他们仍然坚持。消防员很棒!
中午,我们离开消防队,回家了。回家的路上,路过一个小区,看到消防员在帮人修电梯。这些消防员非常善良。哪里有困难,他们就在哪里。他们是我们的保护者。
我敬佩消防员,他们是我的英雄!