消防知识我知道作文300字-小学五年级作文
火灾的发生主要有三点:可燃物、助燃剂和温度。可燃物达到一定温度就会燃烧;助燃剂是帮助火越烧越大,空气是助燃剂。
灭火有很多方法。先说电。为什么先说电?因为生活中很多火灾都是电引起的。怎样才能预防因电引发的火灾?不管教室,只要家里不用电,就要关掉电器(冰箱除外)。当电线被电加热时,它会熔化,很容易引起火灾。用火点蜡烛,不要放在易燃材料旁边,否则会引起火灾。
发生火灾,如何逃生?建筑物发生长时间火灾时,先清理隧道,了解火灾要点,不要慌张,在最短时间内撤离。如遇浓烟,用湿毛巾捂住口鼻。如果某处有一个标志,跟着这个标志走。也可以选择其他的逃生方式。用笔在气球上写上“救命”二字,把重物系在绳子上,万一人多就放下来。
消防知识到此结束,要灵活运用!