今天是晴天,商报的几个小记者跟着老师去了消防队。
一进消防队就觉得很可怕!我看到一个武警叔叔笔直的站在门的一边,我心想:哇,他站的好直啊!太神奇了!
往里看,几个身穿绿色警服的武警叔叔站在那里,好像在欢迎我们。这时,消防队的“经理”来接我们了。
我们站在消防队的院子里,站得笔直,心里想:你站得好,我们站得好,不信,过来看看?
首先,武警叔叔带我们参观了他们的宿舍。还没到宿舍,我想:武警叔叔的宿舍肯定又臭又脏!但是到了那里,呵呵,你猜我看到了什么。眼前的景象让我目瞪口呆:不仅又臭又脏,还干净整洁。再往里走,“哇!”我不禁发出一声惊叹。看看他们的床。白色的床单和被子叠得像豆腐,一条皮带和一顶军帽整齐地放在床上。后来武警叔叔给了我们叠被子的“秘诀”,我们才恍然大悟,“哦,原来是这样叠的!”
接下来武警叔叔给我们展示了他们的“绝活”,比如快速穿衣(穿衣只需要15秒),用长梯子快速爬到4楼(这个只需要16秒),跳上一个安全气垫等等我们都惊呆了,惊呆了!
最后半个小时,我们采访了所有武警叔叔。我和我们学校的几个同学随机选了一个武警叔叔采访他:“你好,武警叔叔!你能接受我们的采访吗?”
“好的,没问题!”
“你为什么选择消防这个职业?”
“因为,因为当消防员光荣,那就是为人民服务。”
“哦,你月薪多少?”
“做我们的生意,没工资!”
“啊?那你怎么养家?”
“这个”武警叔叔无言以对。
耶!武警叔叔就是这样默默付出却不求回报的人。武警叔叔你们才是真正的无名英雄!