消防安全经验
人根本离不开火,火给我们的生活带来了光明和希望!火一直是我们生活中不可或缺的一部分。然而,火其实可以方便我们的生活,它自然可以给我们带来火。严重者,伤亡无数。所以要正确用火,谨慎堤防,避免不必要的伤亡!家庭和公共场所应尽可能配备消防安全设备,以备不时之需。公共场所比较危险,必须配备消防安全设备,有逃生路线图。因为公共场所是火灾的“避难所”,危险可能无处不在。可能只是一个人的小举动,却引起了大火灾。我们心里总有一个想法:我没真正见过火,一般都是别人身上发生,我肯定不会遇到!如果你这样想,那就大错特错了。也许有人只是扔了个烟头,结果却是一场大火;可能只是家里潮湿的地方安装的燃气热水器,突然爆炸,正好给了火一个很好的利用机会;可能家里煤气还没关。也许火还没开始就熄灭了。其实这种情况很常见,但并没有发生在我们身边,很多火灾都造成了很大的灾难!如果是在公共场所,很可能造成无数人死亡。许多人失去了家人,妻子和孩子分开了。我们应该从别人的灾难中吸取教训。保持宝贵的生命很重要。绝不要让火无情地夺走生命!1989年8月12日,山东青岛黄岛油库油罐因雷击爆炸起火。它在大火前后燃烧了104小时,燃烧了3.6万吨原油和5个大型油罐。火灾造成直接财产损失3540万元。在火灾扑救中,14名消防官兵死亡,68人受伤;5.工人死在明油库。1998年3月5日下午4时许,陕西省xi市燃气公司管理站储气库区一座400平米球形储气库底阀爆裂,造成液化石油气泄漏、搬运不当、爆炸,造成14人死亡,30人受伤。有很多人不知道如何使用灭火器。我来告诉你:1。干粉灭火器,先拔出保险销,一只手握住喷嘴,另一只手握住手柄。干粉可以喷出来。2.对于1211灭火器,首先拔出保险销,然后握紧手柄开关,压杆即可打开密封室。在氨气的压力下,喷出1211灭火剂。我会在日常生活中多注意防火细节,多宣传消防安全知识,让大家都能采取安全措施,让火灾不再可怕!让火灾的悲剧永远不再发生!珍爱生命,火无处不在,生命无价,生命将是火造成的沉重代价。无辜的人会被突如其来的大火夺去生命和健康,有些人会死在西方。引起火灾的人是上海这些无辜生命的罪魁祸首!