作文我最敬佩的人500字 消防中队
周五我们去下沙白洋消防中队学习了一整年。
我们一踏进消防队,就看到一排消防队员的叔叔向门口行进。他们来接我们了。经过大门后,我发现了一辆消防车。我们穿过篮球场,来到操场。消防员叔叔给了我们一个练习。他们机智、熟练,看似简单。轮到我们表演了。当我叔叔发出火警命令时,我们开始忙碌起来。为什么我们做一些简单的事情这么难?看,我们的皮带是弯的,但是消防员的叔叔是直的。我看到了四个字:团结,紧张,认真,活泼。我还爬了一个六米高的梯子。爬的时候很紧张,觉得随时都有可能从上面掉下来。等我鼓足勇气爬到顶上的时候,舅舅来回走了好几次。我们去了叔叔们的宿舍,看他们叠被子。但是我们几个人折叠不了大叔。每当发生火灾时,消防队员都穿着防火服来灭火。这件衣服的面料加厚,添加了防火材料。学生们只是一个接一个地穿上,很快就大汗淋漓了。夏天,当火灾发生时,消防员会很难过。后来我们也看到了很多救人的工具。
这次我学到了很多知识,体会到了消防员叔叔的辛苦。同学们,让我们向这些身穿黑橙色衣服的英雄们致以团队敬礼。他们是救人的勇士。虽然平时看不到他们,但是他们已经深深的印在了我的心里。