“贪吃”的人
俗话说,人以食为先。今天,我们暂时不讨论关于食物的知识。再说说贪心的人。我也这么认为
这个贪吃的人叫饕餮。这个东西本来指的是凶猛的野兽,但不知怎么的就成了贪婪的人的代名词。原谅我学识浅薄,但不知道原因,只好假设一个人吃的不好叫贪吃!说实话,我真的很佩服“饕餮”们:500多只鲍鱼翅,他突然倒喝一只;36万满汉全席,一桌人一晚上就被消灭!不要说这么庞大的金额,我只是在菜单上看到这个数字,我就确定要晕过去了。还有一些几千块钱的月饼,里面突然藏着一尊镀金的佛像。老前辈咬一口,牙齿真的要“天佑阿弥陀佛”了!说到这里,我就想不通饕餮们到底在吃什么了!
说也奇怪,“饕餮”的人还是有量身定做的身材。说什么?你不信?去几家高端酒店,哪个不是大腹便便?就说那里,他油水够。我真的很担心墙边的自行车。如果他这样坐起来了,岂不是要“粉身碎骨,壮烈牺牲”了?慢慢的,慢慢的,慢慢的,他出来了,进入了大奔。我的天,50年前还在吃米糠的中国人,居然有这样的“大跃进”!先不说恭维,毕竟吃饭是需要资本的!我们有些穷人怕家里没有更多的现金了,只能换一种方式放松一段时间。“都说‘民以食为天’,民欲食,贪不犯罪!”有人说。但难怪“饕餮”们都是一个模子印出来的!
这些人在吃什么?我觉得不仅仅是吃!以后“饕餮”的人要改名字,叫什么?