一点点阳光照射在长长的台阶上,淡淡的青苔似乎在感谢这份天然的礼物。露珠反射着微笑,偶尔滋润着石阶.
自然界的一切都归功于生命的馈赠。珍珠感谢贻贝被困住,使它成为一颗耀眼的珍珠;花感谢风雨的考验,使它芬芳;胡杨感谢沙漠缺水,让它创造了“活千年,死千年不腐”的神话。在历史的长河中,名人和人们都感激生命的礼物。
李清照一生坎坷。我心爱的丈夫不幸去世,这不容易从蓝天上骗过李易安的头。从此,再也没有苍蝇和我一起研究金石楼,再也没有焦在新婚之夜问丈夫画眉有多深的快乐时光。面对生活中的种种困难,李清照没有化为过去式,在西风中苦不堪言。她选择欣然接受。“大明湖,趵突泉,故居垂柳深;玉质集中,在进士录中,文采有后主之遗。”李清照感谢生活的苦难,选择面对,最终在南宋漂泊的文坛上勾勒出一个顽强的自我。
是“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士吗?是“知道对钢琴的兴趣,为什么要给钢琴上发条”的雅士吗?是那个“早上去废,戴月锄回来”的农民吗?是他,陶渊明,几千年来文坛的名人。他不想为了五桶米向村里的孩子低头。他不想走在肮脏的官场生活中,最终选择了挂印章,退休下乡。他感谢生活赐予他的礼物,给了他一片净土,让他在采花源头悠闲地生活。
名人的事迹让我们受益匪浅,自然风光也道出了他们的哲学。花开的时间很短,但他们总是欣赏阳光和风雨的考验。他们延续生命,创造永恒的美。
在生活中,也要感谢生活。苦难使我们坚强,失败净化我们的心灵。我们生活中的场景在我们的记忆中留下了足迹,记忆让我们懂得感谢生活。
当绚烂的树叶没有了,无数的是非也就被清除了。我看到李清照和陶渊明感谢生活的坚定和冷漠。让我们在记忆中翱翔,感谢生活。