聊聊关于房价上涨的话题300字
我认为房价上涨是必然的。我们知道,这几年农村劳动力大量进入城市,小城市进入大城市,一定要有房。比如在上海,每年有多少本科生、研究生、硕士生、博士生考上上海留学,有大量的人想留在上海工作。他们需要住宿。孩子大了,就不愿意和大人住在一起了。他们想自己住,需要住房。一些富裕家庭仍然需要第二度假屋和休闲屋,房价上涨就是由这些因素引起的。
2.如果房价居高不下,这个社会很多人将背负巨额贷款生活。人们称这些人为“负翁”、“蜗牛”。他们必须没有多余的钱花在其他地方。这样一来,购买力就会降低。所以房价不控制,长远来看,社会其他部门会受到很大影响。