假期里我读了两本有趣的书。我从书中学到了很多。
秦朝义,《青蛙王子副班长》绰号“肥蛙”,原本是班里一个不起眼的中学生。因为朋友搞的一个小把戏,他戏剧性的成了副班长。他在这个“官位”上孜孜不倦,却屡遭同学和好朋友的攻击和嘲笑。他并不介意,但还是坚持用自己的爱和智慧为大家服务,做出了让大家惊讶的事情。很多人看了他的文章,称赞他写的精彩有趣!从这本书里,我明白了,只有努力,不计得失,才能换来丰硕的果实。
许聪,一个《我不是班级小丑》中绰号“洋葱”的男孩,总是让他的班级充满笑声,但他总是因为他的成绩不好而被人看不起。他希望自己是一个没有“心”的稻草人,因为没有心,就没有烦恼。他表弟对他要求很严格。在过去,许聪的作文分数总是零,他的表弟耐心地指导他,并在他失败时鼓励和支持他。最后,经过他长期的练习和不懈的努力,他的作文水平有了很大的提高。从这里,我深深的感受到家人对我们的付出是那么的单相思,那么的感动。作为一个孩子,我们应该不懈努力,变得自信自强,获得别人的爱和认可。
好书让我受益匪浅。让我们在好书里快乐成长。