除夕
等待和希望!终于迎来了一年一度的除夕。
你知道我为什么这么期待吗?因为这是我们孩子美好的一天!除夕,我们可以和全家人一起吃团圆饭。这顿饭很丰盛。有鱼,有肉,有海鲜,都很好吃。我们还可以放鞭炮,收压岁钱,看一场精彩的春节晚会。你觉得有太多美好的东西等着我们吗?
这不,我们还没吃完年夜饭,就会听到鞭炮声。我和哥哥迫不及待地下楼,吃完饭就开枪了。
我下楼的时候,小区里一片欢腾的气氛,大红灯笼高高挂,家家户户灯火通明,不时传来举杯的声音。福字对联满大街都是。
我们很快来到了放鞭炮的地方。那里已经有很多人了。他们有的在玩魔弹,有的在放鞭炮,有的在放烟花。最漂亮的是高叔叔放的大烟花。五颜六色的烟花飞向空中绽放,有的像盛开的牡丹花,有的像金秋的菊花,有的像娇艳的报春花,有的像白色的雪花美丽的烟花仿佛在这一刻向我们展示了一年四季的美景!
看完烟花,我们又回家看春节晚会了。晚会上的节目真的很精彩,优美的舞蹈,神奇的魔术,让人捧腹大笑的相声,尤其是赵本山表演的小品,让我笑的一地。有这么多精彩的节目!
在欢声笑语中,新年钟声敲响,2011年的新年来临了!我相信这将是又一个幸运而富有成效的一年!