以体验为话题的作文600字 孕妈妈体验记
一大早,一个黑影突然闪过,走到厨房的米袋里,拿了五斤大米哈哈,这个“黑影”就是我自己!今天想把饭绑在腰上,体验一下妈妈怀孕的感觉。万事俱备,孕妈体验开始。
该吃早饭了。来到厨房刚想坐下来,发现离餐桌太近了,肚子很大。突然,我的一根筷子掉在了地上。我本能的弯下腰去捡,但是“宝宝”卡在了我的肚子和大腿之间。为了保护“宝宝”,我不得不张开双脚,支撑左手,尽力用右手去够。拿起筷子花了很大力气。
我终于吃完了。我听妈妈说怀孕的时候要适当运动,让宝宝健康成长。然后我要出去散步。我得先穿袜子,但是为什么眼睛看不见脚?原来视线被“宝宝”挡住了。“啊!我把袜子穿反了!”看,我把袜子的后跟放在脚背上了。该死,我不得不脱下来再穿上。好在穿鞋的时候没有这种悲剧。
…………
散步后,该小睡一会儿了。我刚想爬上床,却被“宝宝”卡住了。我别无选择,只能坐在床上,把被子放在膝盖上。睡了之后就睡不着了。面朝上,我觉得自己像泰山压顶,“宝宝”压得我喘不过气来;侧睡不易移动,翻身时间长;趴着睡挺方便的,但是“宝宝”会被压碎。今天好像不想睡好。刚起来,我却爬了一点点,被我的“可爱”“宝贝”压了下去。好像不允许我起床。我挣扎了几次,每次都失败了。终于,我找到了窍门,狼狈地侧身下床。
原来,做一个怀孕的母亲并不容易。做什么都难。做不到,做不到。我还在妈妈肚子里的时候,她要坚持266 ~ 280天,十个月!只要我不小心,我就不会来到这个世界。我妈为我付出了多少!
唉,做一个怀孕的妈妈好难啊!