“二姨家的哈密瓜长得好!”谭亮躺在沙滩上神秘地对我们说。“是吗?”于江兴奋地甩开沙拉。“我们去看看。”我环顾四周,低声说道。“走!”我们三个人寻找朋友。“扑通”跳进河里,洗干净,穿好衣服,一眨眼就消失在庄稼里。
烈日无情地烤焦了大地。草耷拉着脑袋,玉米叶子轻轻地耷拉着。整个地球仿佛是一个大火炉,我们三个人很快就大汗淋漓。树上的蝉声嘶力竭,仿佛在大声抱怨:“太热了,太热了!”
“就在前面,”谭亮低声说道。我们三个人心照不宣地俯下身,形成了一个三角形。屁股对着,脑袋往不同方向搜索。透过玉米秆的缝隙,周围静悄悄的,眼前是庄稼。我们面面相觑,鱼贯进入瓜田。好在里面还种了西红柿。我们三个人选择了有利的地形。蹲下,刚想杀人,远处传来稀疏的脚步声。“不,有人。”我们飞快地潜伏着,我们的身体紧紧地躺在番茄架下,我的心好像突然撞到了喉咙。“咚咚”狂跳。屏住呼吸。透过番茄植株,我看到两个叔叔和两个阿姨,背着锄头,沿着小路有说有笑。我目不转睛地盯着,紧张,害怕,太阳烤着,汗水顺着额头流下来。我的眼睛湿湿的,沙沙的,痒痒的,我努力保持不动。秘书叔叔停下来,放下锄头,指着我们的方向,对同一个阿姨耳语。同一个阿姨笑了,吓了我一跳。以为被发现了,全身好像都在下雨,湿漉漉的。我心想:结束了,结束了!谁知道呢,sec。大叔拿起锄头,点燃一支烟,向山上走去。我只是看着他们消失在农田的深处,松了一口气。我慢慢站了起来。三个淘友看着我。我看着你,尴尬地笑了。他们每人抓了一个哈密瓜,很快就离开了错误的地方。
这件事已经过去很多年了,每次看到街上的香瓜,都会忍不住看到那一幕。三个调皮的小家伙和三个贪吃的小家伙历历在目,让我终生难忘。