xx年10月1日星期五天气:晴朗
今天是国庆节,我们祖国的x岁母亲。从1949年10月1日开始,中国人民站起来了,再也不会被外国人欺负了!
从早上八点半开始,我坐在电视机前,津津有味的看着电视。今天有十年一次的阅兵。这是一个千载难逢的机会!10点,阅兵开始,各军官兵昂首挺胸,几百人走得铿锵有力,整齐有序,仿佛只有一个人在迈步。印象最深的是三军女警队。虽然是女生,但不比男警察差。看,三军女警队大踏步、意气风发地来了。女兵方阵是所有阅兵队伍中人数最多的步兵方阵。共考察378人,其中领队3人,比其他徒步队伍多26人。一直都是一支不平凡的队伍!从女兵的面部表情可以看出她们的自信,感受到每一个中国人发自内心的声音:我骄傲,我属于中国!祖国万岁!我们的中国不再是那个被外国人嘲讽的国家,而是一个让中国人民骄傲的伟大祖国。通过中国人民的共同努力,我们摆脱了所谓的东亚病夫,中国人民不再被外国人羞辱。
早上,我感受到了白家国庆的喜庆场面:到处挂着红灯笼和中国五星红旗。地面很干净,仿佛连一丝灰尘都看得到。
到了晚上,路上所有的灯都亮着,五颜六色的灯光照在路上。街道上镶嵌着一串美丽的珍珠,路人仿佛披上了美丽多彩的衣服。八点四十五分,我站在阳台上,打开窗户,准备去会展中心看烟花。我的家面对会展中心,所以我可以清楚地看到烟花。有些烟花像流星一样飞向天空,有些像菊花一样,五彩缤纷。“花门”开了一小会儿,然后他不好意思地低下了头。突然,几个烟火向我扑来,我不敢躲。虽然烟花的距离很近,但当他试图用手接住它时,他就像一个顽皮的孩子,消失得无影无踪。
我非常喜欢国庆节。虽然没去别的地方玩,但是在家看阅兵比旅游有意义不是吗?