昨晚,我爷爷和哥哥姐姐去汤显祖大剧院观看了福州“迎国庆,展新姿,促发展”大型演出。剧院外面已经人山人海,会场灯火通明,光芒四射。可容纳2000多人的大剧院缺席,大家都在焦急地等待演出开始。演出开始了,播音员穿着可爱的红色旗袍,第一个节目《舞《欢乐中国结》,表演者张、黄等以美妙而响亮的声音报道。他们在舞台上跳舞,让人目不转睛,赢得了观众的热烈掌声。然后在小品《小家与大家》中,表演者周智慧、卫青、惠今讲述了福州抗雪舍小家救大家的光辉形象。也说明福州人在困难面前不屈服,在困难中进步,克服困难。演出结束后,他们赢得了观众雷鸣般的掌声。再看福州道情《总理和我们心贴心》,每个演员都有节奏地唱着,跳着。歌声嘹亮,舞蹈动人,唱出***、国务院对灾区人民的关怀,唱出温总理对灾区人民的关怀。我们还看了独舞《风舞竹动》。他们穿着白色的裙子,像天鹅一样跳舞。最后看了相声,快板,独唱所有的节目都很精彩,人们看得津津有味,赞不绝口,久久不愿离去。
这次福州的文化演出取得了圆满成功,所有的节目都受到了人们的高度赞扬,丰富了福州人的文化生活。同时希望福州创造更好更多的文艺,冲出江西走向全国。