《迎国庆讲文明树新风》观后感700字
文明离我们如此之近,触手可及。比如捡地上的纸屑,扔进垃圾桶,推走盲道上的障碍物,帮别人解决困难,借别人需要的文具等等,都是文明之后文明的体现。文明很小,但只要每个人都做一件文明的好事,社会就能迈出一大步。社会上迈出的每一步都可能是微不足道的,但却是大有用处的。每个文明都是一种力量。当无数文明汇聚时,会产生无与伦比的力量。这股力量,就像一颗破土的幼苗,在每个人的心里发芽。
现在,是一个发达的时代,拥有最先进的技术,最完美的一切。在这样的社会里,唯一缺少的就是我们真诚的话语,关爱的眼神,保护环境的意识。生活在21世纪,我们只有在人与人之间建立信任的桥梁,才能建立一个美丽和谐的社会。我体验过中国人的文明行为;欣赏过中华民族文化;感受过中国的发展进步。文明必须从自身出发,从侧面出发。所以鲁迅先生说:“中国要在世界上竞争,它的第一是立人,然后人就什么都做了。”“立人”就是提高人的思想和文明。人的文明不是天生的,而是后天不断完善的。
这不是一个奇怪的词,这是社会进步的标志。几千年来,人类一直在追求这两个字——文明。中国被称为“文明古都”、“礼仪之邦”。如果一个人无视文明,小的影响自己的形象,大的影响国家声誉。
我们从小就接受文明礼仪教育,很多同学都能讲很多文明礼仪。然而,当我们看到校园里到处被扔的垃圾,听着一些学生吐出的脏话时,我们怎么能不让人悲伤呢?同学们,让我们“迎国庆,讲文明,造新风”!