国庆将至,央视在江西福州唱同一首歌,在新建的福州鸟巢馆播放。演出当晚,已经有一大群人聚集在一起等待开幕式。体育场里有3万多人缺席。很难买到票。我是面对面看表演的,只能坐在电视旁边看热闹。打开电视看一套福州的广播。一、福州童心唱:花儿告诉你怎么走星光充满整个童年风讲述着世界的故事。优雅洪亮的童声赢得了观众的掌声。然后,斯蒂芬妮唱了《绿光》,然后黄晓明唱了《iamcoming》,还有一段《牡丹亭》节选自我市采茶歌舞剧院。我爱听赵薇唱的《游园》,却看到她婀娜多姿,活泼开朗的慢慢走上舞台,清脆响亮的歌声赢得了观众雷鸣般的掌声。老歌手蒋大为演唱了《来得及的明天》,声音洪亮,百听不厌,再次将晚会推向高潮。也有很多年轻歌手和歌手唱了很多悠扬的歌,最后合唱在《在那桃花盛开的地方》结束。