国庆散文精选700字:六十年历史
在我们生活的60年里,轰炸指挥室的日子里,60年里,中国的土地发生了巨大的变化。2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。1949年,成立!经历过战争和落后沧桑的中国人民终于又站起来了!中国如龙,又一次以大国的身份屹立在世界的东方!过去的中国,民生衰败,经济严重落后,民族事业徒劳无功。面对中国满目疮痍的一面,政府和人民没有退缩,勇往直前。只用了三年时间就恢复了国民经济,涌现了一批感人的故事。经过三年的经济复苏,国民经济得到根本改善,工业生产超过历史最高水平。但是,当时的中国还是一个落后的农业国。1953年第一个五年计划之初,中国工业化水平极低。人们称之为“洋马”,点火的火柴,“洋火”,钉东西的钉子,“洋钉”。因为那时候中国人还没见过这些新奇的东西,也做不出来。都是从西方传过来的。我没有经历过那段艰难的时光,但从我看到的扩张中,我完全可以理解,当时的中国人仍然生活在极度贫困之中。光阴似箭。时间来到了2009年,我正在电视机前看中国第三个南极科研站竣工的新闻。又是一大成就。我开始思考。我记得祖国成功举办第29届夏季奥运会,鸟巢,奥林匹克运动员的英雄姿态,神舟五号、神舟六号和神舟七号载人飞船的成功发射,太空,中国成为世界航天领域的重要一员,中国人均gdp在整个改革开放30年间以年均10%的速度增长。想想中国的国力,中国已经成为世界第六个综合国力的国家,新中国成立以来中国的国际地位得到了迅速而持续的提高,新中国的历史,新中国成立60年以来的光辉足迹!